Коллекционирование в Канаде

Добро пожаловаться!
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

mulineshka wrote:Тема про коллекционирование :wink:
Я например, коллекционирую воспоминания и фотки, снятые в путешествиях по всяким развалинам, таким как в Солхате, на Чуфут-Кале, в Херсонесе, в Судаке (Сурож), в Иераполисе...

А еще коллекционирую мини-тарелочки, привезенные из путешествий.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

А я коллекционирую экзотические статуэтки драконов. Уже много лет... Как никак, это мой знак.

Вот кусочек моей коллекции:
Image

P.S. А уже в Канаде, я стал коллекционировать редкие монетки в 25-центов. Сейчас уже штук 30 есть разных :)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

estana wrote:
Я например, коллекционирую воспоминания и фотки, снятые в путешествиях по всяким развалинам, таким как в Солхате, на Чуфут-Кале, в Херсонесе, в Судаке (Сурож), в Иераполисе...

Я, кстати, тоже тарелки собираю! Пока у меня их 3 - из Киева, из Пекина и с Мальты.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Vegetta wrote:
estana wrote:

Я, кстати, тоже тарелки собираю! Пока у меня их 3 - из Киева, из Пекина и с Мальты.
Когда нам в университете читали психологию, нас учили, что к коллекционированию склонны люди, которым нравиться классифицировать, то есть склонные к аналитической деятельности. Интересно, когда заполняешь всякие дурацкие анкеты (нарисуйте несуществующее животное, блин :? ) для Human Resources, есть ли там пункт насчет коллеционирования?
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:нарисуйте несуществующее животное, блин для Human Resources,
Как много я в жизни упустил! Меня максимум спрашивали, согласен ли я на overtime. :)
Пол-страны кормится на этих HR-тестах. HR должен заниматься зарплатой. Так они даже это спихнули на начальников.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Vegetta wrote: Я, кстати, тоже тарелки собираю! Пока у меня их 3 - из Киева, из Пекина и с Мальты.
У меня есть: Крым, Москва, Питер, Анталья, Тенерифе, Ла Валетта, Германия, Casa Loma и Niagara Falls (Канада). И еще одна большая настенная тарелка, которую мне Darling подарил ко дню св.Валентина. Все мои сокровища пока остались дома. :wink:
vadimus wrote:Когда нам в университете читали психологию, нас учили, что к коллекционированию склонны люди, которым нравиться классифицировать, то есть склонные к аналитической деятельности
Как ни пытался мой папа (препоподаватель физмат факультета в Киевском университете) вырастить из меня Софью Ковалевскую, так у него ничего и не вышло. :oops:
Вся моя склонность к аналитике выразилась в коллекционировании тарелочек да ......надцатилетним стажем в бухгалтерии. :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а мы весма банально - магнитике на холодильник. перечислять какие есть? :lol:
Joker
Interested

Post by Joker »

Nadin wrote:а мы весма банально - магнитике на холодильник. перечислять какие есть? :lol:
У меня жена тоже коллекционировала магнитики... пока дети не стали дотягиваться :roll:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

у моей сестры еще более запущенный вариант - какая то пиццерия во Франции с каждой пиццей давала по региону Франции (довольно маленькому) магнитик. Они семьей из 12 человек, год ели эту противную пиццу - лишь бы сорать, собрали таки, после чего она увезла всю карту в Казахстан :lol:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nadin wrote:а мы весма банально - магнитике на холодильник. перечислять какие есть? :lol:
Твоя коллекция впечатляет! :) У нас пока все по скромному :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

А у нас магнитики как-то сами на холодильнике коллекционируюся :D Скоро и холодильника видно не будет. Вот только стоит ли брать их с собой? :roll:
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

estana wrote:Как ни пытался мой папа (преподаватель физмат факультета в Киевском университете) вырастить из меня Софью Ковалевскую, так у него ничего и не вышло. :oops:
Вся моя склонность к аналитике выразилась в коллекционировании да ......надцатилетним стажем в бухгалтерии. :wink:
А я-то думала, это только мой папа так старался, чтобы из ребенка что-то "путевое" получилось ... :lol: :lol: Правда, мне хватило 7 лет в бухгалтерии, а потом я все-таки пошла в графические дизайнеры... :roll: Зато с коллекционированием как-то странно получилось - полиграфия всякая (открытки, прочая ерунда) и необычные мягкие игрушки :)
vadimus wrote: Интересно, когда заполняешь всякие дурацкие анкеты (нарисуйте несуществующее животное, блин ) для Human Resources, есть ли там пункт насчет коллеционирования?
Не, нету. Я этих анкет дурацких назаполнялась в свое время... Зато несуществующее животное мне всегда очень нравилось рисовать :lol: :lol: :lol: Считается, что таким образом ты рисуешь свой психологический портрет. И если каждый раз рисовать разных животных, эти Х...Р - менеджеры такой бред про тебя рассказывают, что вообще с трудом сохраняешь серьезное выражение лица.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А у меня пивные кружки. Еще будучи студентом покупал в художественном салоне на Киевской. Меня спрашивали для коллекции или по делу. Разница была в количестве свинца. Интересно все эти китайские кружки, сервизы кто-нибудь проверяет :?:
Пивные кружки у меня со всей Европы и несколько из Штатов. Из парламента нашего есть, что характерно.
Locked