В каких чемоданах везти вещи?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 12, 2008 11:31 am

Lark писал(а):- куча лекарств на все случаи жизни, которые почти все были выкинуты
конечно, ведь все они заменяются Тайленолом
:lol:

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Сб янв 12, 2008 11:36 am

JT писал(а):
vadimus писал(а): Главное, денег везите побольше. Это то, что понадобится больше всего
а декларировать ещё больше - налогами не облагаются
Об этом, пожалуста, поподробней! :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 12, 2008 11:44 am

mulineshka писал(а):
JT писал(а):
vadimus писал(а): Главное, денег везите побольше. Это то, что понадобится больше всего
а декларировать ещё больше - налогами не облагаются
Об этом, пожалуста, поподробней! :wink:
Сумма, задекларированная в первый раз, налогом не может быть обложена.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб янв 12, 2008 11:48 am

Если предполагается, что вы потом еще что-то будете завозить, например, деньги от продажи недвижимости - то лучше задекларировать это сразу. Тогда налогом не обложут (или обложат?). Не затаксуют, в-общем. Конечно, оно и потом "обходится", но уже без танцев с бубном не обойтись.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Сб янв 12, 2008 11:48 am

А если энная сумма пока в недвижимости, которую мы не собираемся продавать в ближайшее время, её тоже декларировать? :?:

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 12, 2008 12:07 pm

mulineshka писал(а):А если энная сумма пока в недвижимости, которую мы не собираемся продавать в ближайшее время, её тоже декларировать? :?:
зависит. Ну а почему нет?

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 12, 2008 12:11 pm

Me писал(а): Не затаксуют, в-общем. Конечно, оно и потом "обходится", но уже без танцев с бубном не обойтись.
не думаю, что суммы меньше 30 тыс. кого-то всерьёз интересуют.
Тут дело ещё вот в чён. Банк может отказаться принимать деньги, не имеющие происхождения (его право).

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Сб янв 12, 2008 12:34 pm

mulineshka писал(а):А если энная сумма пока в недвижимости, которую мы не собираемся продавать в ближайшее время, её тоже декларировать? :?:
просто по закону, приехали, пожили тут годик-другой, решили продать недвижимость на родине и привезти сюда деньги, так как Вы продаете недвижимость, не являвшуюся Вашим основным местом проживания, надо заплатить подоходный налог с разницы цены между покупкой и продажей (ну там немного сложнее на самом деле, но смысл такой). Если задекларируете эту сумму при въезде - облагаться она не будет, а потом придумаете историю, что одалживали деньги и сейчас вам вернули. это конечно тоже танцы с бубном, сомнительно легальные, но более простые

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб янв 12, 2008 9:43 pm

Самый лучший чемодан это сумка сшитая из мешка для удобрений.
Жулики ее брезгуют вскрывать, а веса лишнего в ней мало. Обмотайте что бъется шмотками и это будет лучшей защитой.
Мы везли ДВД плейер в чемодане Самсонит. Который был благополучно пробит с повреждением панели этого плейера. Чемодан я заклеил и он до сих пор в деле, а плейер играет уже пятый год. Плохую вешь хорошим именем не назовут. ВВК - Би Би Кинг.
Самые негодные чемоданы это те которые шьют и потом придают форму проволочными каркасами. После трех лет в самолетах они обтрепливаются в рухлядь и у них отлетает нашитая попсня типа ручекю

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс янв 13, 2008 10:35 am

Старый Ко писал(а):Самые негодные чемоданы это те которые шьют и потом придают форму проволочными каркасами. После трех лет в самолетах они обтрепливаются в рухлядь и у них отлетает нашитая попсня типа ручекю
Зато они дешевые, и тем, кому не надо каждую неделю в течение трех лет летать куда-то, выберут этот вариант, в отличие от самого лучшего чемодана.

Экстраполируя эту проблему, я лично никогда не понимал товарищей, которые выбирают самую лучшую стиральную машину (с вертикальным взлетом :wink: ), мотивируя это тем, что дешевые модели ("для лохов", по мнению многих :wink: ), мол, портят вещи, и за три года вещь выбрасывать приходится :lol:
А по моему скромному убеждению, у каждой вещи есть срок, в течение которого она морально стареет и умирает, и выше этого срока мне эта вещь так надоедает, что глаза б мои ее не видели.
Не говоря о том, что на разницу в цене "дешевой" и "дорогой" стиралки столько вещей купить можно, что у меня столько одежды в жизни не было :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс янв 13, 2008 10:40 am

JT писал(а):
Me писал(а): Не затаксуют, в-общем. Конечно, оно и потом "обходится", но уже без танцев с бубном не обойтись.
не думаю, что суммы меньше 30 тыс. кого-то всерьёз интересуют.
Тут дело ещё вот в чён. Банк может отказаться принимать деньги, не имеющие происхождения (его право).
Дык. Ты где-то видел в России недвижимость (квартиру) стоимостью менее 30 тыс.? Я не говорю про Урюпинск сейчас ;)

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вс янв 13, 2008 2:50 pm

Дык и в Урюпинске слава богу цены. Интересная, кстати тема. Нам еще правда, чуть рановато, но недвижимость-то дорожает какими-то дикими темпами :shock: И как, интересно, декларировать цену квартиры при въезде, если на тот момент она стоит, напр. 80 тыс. уе, а через несколько лет, после переезда, как соберемся продавать ее цена будет напр. 140 тыс. уе?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс янв 13, 2008 6:34 pm

Тут все запутанно. Если примет не боитесь, то хот миллион, раньше, когда мы въезжали докуметов подтверждающих не требовалось.
А еще я где-то слышал, что если квартира была основным вашим жильем до переезда, то налогом ее продажа не должна облагаться.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс янв 13, 2008 8:57 pm

Старый Ко писал(а):А еще я где-то слышал, что если квартира была основным вашим жильем до переезда, то налогом ее продажа не должна облагаться.
только если вы ее продаете и ввозите деньги во время переезда
иначе как отследить где Вы там жили 10 лет назад

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс янв 13, 2008 11:46 pm

Ляля писал(а):, если на тот момент она стоит, напр. 80 тыс. уе, а через несколько лет, после переезда, как соберемся продавать ее цена будет напр. 140 тыс. уе?
Ну так пишите 140 тыс. уе.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс янв 13, 2008 11:48 pm

Me писал(а): Дык. Ты где-то видел в России недвижимость (квартиру) стоимостью менее 30 тыс.? Я не говорю про Урюпинск сейчас ;)
Я вот сейчас задумался. А в чем могут обвинить? Наличие дохода? Так пусть докажут.........

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн янв 14, 2008 2:33 am

Т.е. получается декларируемые данные непроверяемы? Стоимость недвижимости лучше написать на всякий случай больше, если окажется потом, что она стоит меньше - то не страшно, так что ли?

А как потом отслеживается получение дохода от продажи? Вот взяли мы и перевели на свои счета сумму, полученную от продажи. И как tax-служба об этом узнает? Разве банки имеют право разглашать такие данные? Или там другой механизм?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 14, 2008 7:53 am

JT писал(а):
Me писал(а): Дык. Ты где-то видел в России недвижимость (квартиру) стоимостью менее 30 тыс.? Я не говорю про Урюпинск сейчас ;)
Я вот сейчас задумался. А в чем могут обвинить? Наличие дохода? Так пусть докажут.........
Фишка в том, что любые деньги, которые тебе упали на счет, считаются твоим доходом. Если ты не докажешь обратное. Презумпция невиновности в налоговой сфере не действует, как известно. Действуют конечно "серые" схемы - типа, эти деньги я отдолжил у родственника/друга, и должен буду отдать. А вот и расписочка, у меня все законно.

Если стоимость недвижимости за рубежом превышает 100 тыщ КАД, то ты ее каждый год обязан декларировать. Если это не делалось, то... я не уверен, но проблемы наверняка будут. Поэтому 140К от продажи недвижимости лучше как продажу недвижимости не декларировать. Вообще я говорил с бухом, он не рекомендовал белее 100К под любым "соусом" показывать. Ибо геморрой.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 14, 2008 8:00 am

Ляля писал(а):Т.е. получается декларируемые данные непроверяемы? Стоимость недвижимости лучше написать на всякий случай больше, если окажется потом, что она стоит меньше - то не страшно, так что ли?

А как потом отслеживается получение дохода от продажи? Вот взяли мы и перевели на свои счета сумму, полученную от продажи. И как tax-служба об этом узнает? Разве банки имеют право разглашать такие данные? Или там другой механизм?
В принципе, получается что надо писать чем больше, тем лучше, да. Но не забывайте, что собственность за рубежом свыше 100К придется ежегодно декларировать. Я не уверен, облагается ли она доходом на недвижимость. Спрошу у буха в конце марта.

Банки предоставляют в налоговую данные по запросу. Кроме того, обо всех платежах от 10К они автоматом сообщают "куда следует". Это в связи с терроризмом и с борьбой с money laundry. Не знаю, попадают ли эти данные автоматом в налоговую, но думаю что да.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт янв 15, 2008 5:40 am

Me писал(а):
Банки предоставляют в налоговую данные по запросу. Кроме того, обо всех платежах от 10К они автоматом сообщают "куда следует". Это в связи с терроризмом и с борьбой с money laundry. Не знаю, попадают ли эти данные автоматом в налоговую, но думаю что да.
Ни фига себе - от 10К. Это ж какие у них огромные базы :shock: А муж говорит, что существует достаточно легальных способов не показывать такие суммы как доход. Он у меня финансист, сейчас учится на канадском CMA (фин.сертификат), заканчивает. Говорит, что можно, например, находясь в Украине, купить акции а потом как-то доход от их продажи перевести на моргидж, что-то такое. Точно не скажу, я в этом не очень разбираюсь.
Вряд ли мы повезем больше 100 тыс. КАД :lol: :lol:

Закрыто