конечно, ведь все они заменяются ТайленоломLark писал(а):- куча лекарств на все случаи жизни, которые почти все были выкинуты
В каких чемоданах везти вещи?
- mulineshka
- Strictly Addicted
- mulineshka
- Strictly Addicted
- Nadin
- Массовик-затейник
просто по закону, приехали, пожили тут годик-другой, решили продать недвижимость на родине и привезти сюда деньги, так как Вы продаете недвижимость, не являвшуюся Вашим основным местом проживания, надо заплатить подоходный налог с разницы цены между покупкой и продажей (ну там немного сложнее на самом деле, но смысл такой). Если задекларируете эту сумму при въезде - облагаться она не будет, а потом придумаете историю, что одалживали деньги и сейчас вам вернули. это конечно тоже танцы с бубном, сомнительно легальные, но более простыеmulineshka писал(а):А если энная сумма пока в недвижимости, которую мы не собираемся продавать в ближайшее время, её тоже декларировать?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Самый лучший чемодан это сумка сшитая из мешка для удобрений.
Жулики ее брезгуют вскрывать, а веса лишнего в ней мало. Обмотайте что бъется шмотками и это будет лучшей защитой.
Мы везли ДВД плейер в чемодане Самсонит. Который был благополучно пробит с повреждением панели этого плейера. Чемодан я заклеил и он до сих пор в деле, а плейер играет уже пятый год. Плохую вешь хорошим именем не назовут. ВВК - Би Би Кинг.
Самые негодные чемоданы это те которые шьют и потом придают форму проволочными каркасами. После трех лет в самолетах они обтрепливаются в рухлядь и у них отлетает нашитая попсня типа ручекю
Жулики ее брезгуют вскрывать, а веса лишнего в ней мало. Обмотайте что бъется шмотками и это будет лучшей защитой.
Мы везли ДВД плейер в чемодане Самсонит. Который был благополучно пробит с повреждением панели этого плейера. Чемодан я заклеил и он до сих пор в деле, а плейер играет уже пятый год. Плохую вешь хорошим именем не назовут. ВВК - Би Би Кинг.
Самые негодные чемоданы это те которые шьют и потом придают форму проволочными каркасами. После трех лет в самолетах они обтрепливаются в рухлядь и у них отлетает нашитая попсня типа ручекю
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Зато они дешевые, и тем, кому не надо каждую неделю в течение трех лет летать куда-то, выберут этот вариант, в отличие от самого лучшего чемодана.Старый Ко писал(а):Самые негодные чемоданы это те которые шьют и потом придают форму проволочными каркасами. После трех лет в самолетах они обтрепливаются в рухлядь и у них отлетает нашитая попсня типа ручекю
Экстраполируя эту проблему, я лично никогда не понимал товарищей, которые выбирают самую лучшую стиральную машину (с вертикальным взлетом ), мотивируя это тем, что дешевые модели ("для лохов", по мнению многих ), мол, портят вещи, и за три года вещь выбрасывать приходится
А по моему скромному убеждению, у каждой вещи есть срок, в течение которого она морально стареет и умирает, и выше этого срока мне эта вещь так надоедает, что глаза б мои ее не видели.
Не говоря о том, что на разницу в цене "дешевой" и "дорогой" стиралки столько вещей купить можно, что у меня столько одежды в жизни не было
Дык. Ты где-то видел в России недвижимость (квартиру) стоимостью менее 30 тыс.? Я не говорю про Урюпинск сейчасJT писал(а):не думаю, что суммы меньше 30 тыс. кого-то всерьёз интересуют.Me писал(а): Не затаксуют, в-общем. Конечно, оно и потом "обходится", но уже без танцев с бубном не обойтись.
Тут дело ещё вот в чён. Банк может отказаться принимать деньги, не имеющие происхождения (его право).
Дык и в Урюпинске слава богу цены. Интересная, кстати тема. Нам еще правда, чуть рановато, но недвижимость-то дорожает какими-то дикими темпами И как, интересно, декларировать цену квартиры при въезде, если на тот момент она стоит, напр. 80 тыс. уе, а через несколько лет, после переезда, как соберемся продавать ее цена будет напр. 140 тыс. уе?
Т.е. получается декларируемые данные непроверяемы? Стоимость недвижимости лучше написать на всякий случай больше, если окажется потом, что она стоит меньше - то не страшно, так что ли?
А как потом отслеживается получение дохода от продажи? Вот взяли мы и перевели на свои счета сумму, полученную от продажи. И как tax-служба об этом узнает? Разве банки имеют право разглашать такие данные? Или там другой механизм?
А как потом отслеживается получение дохода от продажи? Вот взяли мы и перевели на свои счета сумму, полученную от продажи. И как tax-служба об этом узнает? Разве банки имеют право разглашать такие данные? Или там другой механизм?
Фишка в том, что любые деньги, которые тебе упали на счет, считаются твоим доходом. Если ты не докажешь обратное. Презумпция невиновности в налоговой сфере не действует, как известно. Действуют конечно "серые" схемы - типа, эти деньги я отдолжил у родственника/друга, и должен буду отдать. А вот и расписочка, у меня все законно.JT писал(а):Я вот сейчас задумался. А в чем могут обвинить? Наличие дохода? Так пусть докажут.........Me писал(а): Дык. Ты где-то видел в России недвижимость (квартиру) стоимостью менее 30 тыс.? Я не говорю про Урюпинск сейчас
Если стоимость недвижимости за рубежом превышает 100 тыщ КАД, то ты ее каждый год обязан декларировать. Если это не делалось, то... я не уверен, но проблемы наверняка будут. Поэтому 140К от продажи недвижимости лучше как продажу недвижимости не декларировать. Вообще я говорил с бухом, он не рекомендовал белее 100К под любым "соусом" показывать. Ибо геморрой.
В принципе, получается что надо писать чем больше, тем лучше, да. Но не забывайте, что собственность за рубежом свыше 100К придется ежегодно декларировать. Я не уверен, облагается ли она доходом на недвижимость. Спрошу у буха в конце марта.Ляля писал(а):Т.е. получается декларируемые данные непроверяемы? Стоимость недвижимости лучше написать на всякий случай больше, если окажется потом, что она стоит меньше - то не страшно, так что ли?
Банки предоставляют в налоговую данные по запросу. Кроме того, обо всех платежах от 10К они автоматом сообщают "куда следует". Это в связи с терроризмом и с борьбой с money laundry. Не знаю, попадают ли эти данные автоматом в налоговую, но думаю что да.
Ни фига себе - от 10К. Это ж какие у них огромные базы А муж говорит, что существует достаточно легальных способов не показывать такие суммы как доход. Он у меня финансист, сейчас учится на канадском CMA (фин.сертификат), заканчивает. Говорит, что можно, например, находясь в Украине, купить акции а потом как-то доход от их продажи перевести на моргидж, что-то такое. Точно не скажу, я в этом не очень разбираюсь.Me писал(а):
Банки предоставляют в налоговую данные по запросу. Кроме того, обо всех платежах от 10К они автоматом сообщают "куда следует". Это в связи с терроризмом и с борьбой с money laundry. Не знаю, попадают ли эти данные автоматом в налоговую, но думаю что да.
Вряд ли мы повезем больше 100 тыс. КАД