Есть ли где подробная пошаговая инструкция по иммиграции?
-
- Interested
Есть ли где подробная пошаговая инструкция по иммиграции?
Собрались иммигрировать в Канаду по французской программе, я, как основной заявитель, штудирую французский. Подаваться будем сами, без фирмы. Чтобы сэкономить время и силы хотелось бы где-то найти пошаговую инструкцию всего процесса, например:
1. Поехать в Киев и взять список документов
2. Собрать все документы и отвезти их обратно в Киев
и т.д.
И еще такой вопрос: если я хочу вывезти жену, но наши отношения не оформлены, могу ли я все-же взять ее с собой, оформив отношения на каком-то более позднем этапе а не сейчас?
1. Поехать в Киев и взять список документов
2. Собрать все документы и отвезти их обратно в Киев
и т.д.
И еще такой вопрос: если я хочу вывезти жену, но наши отношения не оформлены, могу ли я все-же взять ее с собой, оформив отношения на каком-то более позднем этапе а не сейчас?
- Nadin
- Массовик-затейник
по поводу инструкций, не оформлялась по квебекской программе, но наверняка все есть на офицальном сайте
по поводу подруги - можете "до подать" на нее документы и оплатить пошлины в процессе оформления, даже после интервью, лишь бы до выдачи виз. Единственное можете столкнуться с необходимостью доказывать, что брак не фиктивный.
по поводу подруги - можете "до подать" на нее документы и оплатить пошлины в процессе оформления, даже после интервью, лишь бы до выдачи виз. Единственное можете столкнуться с необходимостью доказывать, что брак не фиктивный.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Есть ли где подробная пошаговая инструкция по иммиграции
А вы все еще сомневаетесь в своих чувствах?musiclover писал(а):И еще такой вопрос: если я хочу вывезти жену, но наши отношения не оформлены, могу ли я все-же взять ее с собой, оформив отношения на каком-то более позднем этапе а не сейчас?
-
- Interested
Nadin
Тутта
вот спасибо! все так подробно... "Уезжай не хочу!" Засел изучать
Vegetta
ясно, спасибо!по поводу подруги - можете "до подать" на нее документы и оплатить пошлины в процессе оформления, даже после интервью, лишь бы до выдачи виз. Единственное можете столкнуться с необходимостью доказывать, что брак не фиктивный.
Тутта
вот спасибо! все так подробно... "Уезжай не хочу!" Засел изучать
Vegetta
Мы еще не готовы, брак дело серьезное. Не хочется чтобы это было вынужденной мерой для того, чтобы уехать, это по-другому должно происходить. Если есть возможность сделать это позже то лучше сделать позже. А можно было бы забрать девушку без брака не женился бы пока. Как-то давно слышал что в Квебек можно забирать гражданскую жену если доказан факт совместного проживания, но наверное законы изменились.А вы все еще сомневаетесь в своих чувствах?
-
- Interested
а нет ли где более подробной инструкции?
шаг за шагом
1. Какие документы еще прилагать
2. Сколько и куда платить
3. Куда посылать пакет документов...
Я конечно могу во всем этом разобраться, но неужели же никто еще не проходил этого пути? Ну наверняка же где-то должны быть более подробные инструкции...
шаг за шагом
Ну недостаточно подробно! Может где для Украины есть? НУ вот скачал я заявление Application-selection-certificate.pdf я могу его заполнить и отослать, но я так и не понял2. Определить, какое иммиграционное бюро обслуживает Вашу страну. Скачать с сайта этого бюро список требуемых документов, заявление о выдаче Сертификата отбора, условия оплаты. Заполнить заявление о выдаче Сертификата отбора с приложением необходимых документов, в том числе справок о Ваших денежных средствах и заплатив необходимые сборы, в бюро, которое обслуживает Вашу страну.
Я конечно могу во всем этом разобраться, но неужели же никто еще не проходил этого пути? Ну наверняка же где-то должны быть более подробные инструкции...
Давайте начнем с первоисточника: http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... s-5-ru.aspmusiclover писал(а):...Я конечно могу во всем этом разобраться, но неужели же никто еще не проходил этого пути? Ну наверняка же где-то должны быть более подробные инструкции...
Если останутся вопросы пишите, будем думать вместе
-
- Interested
Я там уже ходил. Все-таки остались-то вопросы. Я сперва хотел описать подробно мое ползание по всем этим бюрократическим катакомбам но потом решил что это будет overkill... 50 переходов по ссылкам со страницы на страницу это жестко.
Цель: получение отборочного сертификата в Квебек.
В общем вопросы:
1. Какой в итоге комплект документов нужен? Не, все понятно, но что конкретно?
а) Contract respecting financial self-sufficiency (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... /D21-A.pdf)
b) Application for a Quebec Selection Certificate (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ficate.pdf)
Что еще??
2. Как платить посольские сборы? Куда отправлять деньги? Нужно ли прилагать квитанцию ко всему набору документов?
3. После отправки всего комплекта, насколько я понял, нужно будет лично явится на интервью в Вену (через какое-то время)? А как быть с визой? (имею в виду с австрийской)
Спасибо!
Цель: получение отборочного сертификата в Квебек.
В общем вопросы:
1. Какой в итоге комплект документов нужен? Не, все понятно, но что конкретно?
а) Contract respecting financial self-sufficiency (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... /D21-A.pdf)
b) Application for a Quebec Selection Certificate (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ficate.pdf)
Что еще??
2. Как платить посольские сборы? Куда отправлять деньги? Нужно ли прилагать квитанцию ко всему набору документов?
3. После отправки всего комплекта, насколько я понял, нужно будет лично явится на интервью в Вену (через какое-то время)? А как быть с визой? (имею в виду с австрийской)
Спасибо!
Если интересует только Квебек, то я посоветовал бы вам задать свои вопросы на квебекском форуме в разделе "иммиграция в Канаду и Квебек". Это здесь: http://www.razgovory.com/ru/forum/viewf ... 8a79f523e5musiclover писал(а):...Цель: получение отборочного сертификата в Квебек...!
Но, мне кажется, сначала следует внимательно прочитать форум - скорее всего вы найдете ответы на свои вопросы
Дополнение.musiclover писал(а):...3. После отправки всего комплекта, насколько я понял, нужно будет лично явится на интервью в Вену (через какое-то время)? А как быть с визой? (имею в виду с австрийской)
Спасибо!
На сколько я знаю (это не достоверная информация) селекшен интервью для Квебека вы будете проходить в Киеве.
ПС По визе. Получение визы для прохлждения интервью - это проблема того, кто прохлдит интервью. К сожалению так всегда. (вас это скорее всего не коснется)
Удачи!
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Я тоже собираю документы по квебекской программе. В первые дни у меня были абсолютно такие же вопросы. Разобравшись, я понял, что никаким другим источникам, кроме официального сайта по иммиграции в Квебек доверять не стоит. Т.к. требования и информация всё время меняются. ВСЕ ответы на ВСЕ заданные Вами вопросы есть на ОФИЦИАЛЬНОМ квебекском сайте. Я их здесь не даю по причине изложенной выше. Там же найдете и пошаговые инструкции. Тоже касается и собеседования. На их сайте есть таблица с расписанием их выездных сессий, т.н. selection missions. Таковая проводится в Москве во второй половине года.musiclover писал(а):
Сайт у них очень навороченный и развесистый, поэтому сразу все не найдете. Я, например, все необходимые странички (в т.ч. и список доков, и способы платежа, и куда почту отправлять) сохранил в отдельных файлах на диске, чтобы быстрее было искать.
-
- Interested
Большое всем спасибо! Решил систематизировать информацию, составить подробный план, что нужно делать, дела легче пошли. Просто главная проблема что я пытался как всегда съесть слона сразу и причем за один день... Потихонечку устаканил для себя что мне нужно делать для достижения конкретно этой цели (какие собрать документы, куда их отправить и как платить пошлину)... Еще не все ясно, но это уже нужно решать поэтапно а не сразу все.
Удачи вам! Если будут какие-то вопросы, то задавайте - будем думать вместеmusiclover писал(а):Большое всем спасибо! Решил систематизировать информацию, составить подробный план, что нужно делать, дела легче пошли. Просто главная проблема что я пытался как всегда съесть слона сразу и причем за один день... Потихонечку устаканил для себя что мне нужно делать для достижения конкретно этой цели (какие собрать документы, куда их отправить и как платить пошлину)... Еще не все ясно, но это уже нужно решать поэтапно а не сразу все.