Есть ли где подробная пошаговая инструкция по иммиграции?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
musiclover
Interested

Есть ли где подробная пошаговая инструкция по иммиграции?

Сообщение musiclover » Сб янв 12, 2008 3:30 am

Собрались иммигрировать в Канаду по французской программе, я, как основной заявитель, штудирую французский. Подаваться будем сами, без фирмы. Чтобы сэкономить время и силы хотелось бы где-то найти пошаговую инструкцию всего процесса, например:

1. Поехать в Киев и взять список документов
2. Собрать все документы и отвезти их обратно в Киев

и т.д.

И еще такой вопрос: если я хочу вывезти жену, но наши отношения не оформлены, могу ли я все-же взять ее с собой, оформив отношения на каком-то более позднем этапе а не сейчас?

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Сб янв 12, 2008 12:24 pm

по поводу инструкций, не оформлялась по квебекской программе, но наверняка все есть на офицальном сайте

по поводу подруги - можете "до подать" на нее документы и оплатить пошлины в процессе оформления, даже после интервью, лишь бы до выдачи виз. Единственное можете столкнуться с необходимостью доказывать, что брак не фиктивный.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб янв 12, 2008 12:32 pm

Всё написанное выше - имхо!

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Есть ли где подробная пошаговая инструкция по иммиграции

Сообщение Vegetta » Сб янв 12, 2008 12:41 pm

musiclover писал(а):И еще такой вопрос: если я хочу вывезти жену, но наши отношения не оформлены, могу ли я все-же взять ее с собой, оформив отношения на каком-то более позднем этапе а не сейчас?
А вы все еще сомневаетесь в своих чувствах? :roll:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Вс янв 13, 2008 2:52 am

Nadin
по поводу подруги - можете "до подать" на нее документы и оплатить пошлины в процессе оформления, даже после интервью, лишь бы до выдачи виз. Единственное можете столкнуться с необходимостью доказывать, что брак не фиктивный.
ясно, спасибо!

Тутта
вот спасибо! все так подробно... "Уезжай не хочу!" Засел изучать

Vegetta
А вы все еще сомневаетесь в своих чувствах?
Мы еще не готовы, брак дело серьезное. Не хочется чтобы это было вынужденной мерой для того, чтобы уехать, это по-другому должно происходить. Если есть возможность сделать это позже то лучше сделать позже. А можно было бы забрать девушку без брака не женился бы пока. Как-то давно слышал что в Квебек можно забирать гражданскую жену если доказан факт совместного проживания, но наверное законы изменились.

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Вт янв 15, 2008 6:18 am

а нет ли где более подробной инструкции? :D

шаг за шагом
2. Определить, какое иммиграционное бюро обслуживает Вашу страну. Скачать с сайта этого бюро список требуемых документов, заявление о выдаче Сертификата отбора, условия оплаты. Заполнить заявление о выдаче Сертификата отбора с приложением необходимых документов, в том числе справок о Ваших денежных средствах и заплатив необходимые сборы, в бюро, которое обслуживает Вашу страну.
Ну недостаточно подробно! :) Может где для Украины есть? НУ вот скачал я заявление Application-selection-certificate.pdf я могу его заполнить и отослать, но я так и не понял
1. Какие документы еще прилагать
2. Сколько и куда платить
3. Куда посылать пакет документов...

Я конечно могу во всем этом разобраться, но неужели же никто еще не проходил этого пути? Ну наверняка же где-то должны быть более подробные инструкции...

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 8:22 am

musiclover писал(а):...Я конечно могу во всем этом разобраться, но неужели же никто еще не проходил этого пути? Ну наверняка же где-то должны быть более подробные инструкции...
Давайте начнем с первоисточника: http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... s-5-ru.asp
Если останутся вопросы пишите, будем думать вместе :)

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Вт янв 15, 2008 11:32 am

Я там уже ходил. Все-таки остались-то вопросы. Я сперва хотел описать подробно мое ползание по всем этим бюрократическим катакомбам но потом решил что это будет overkill... 50 переходов по ссылкам со страницы на страницу это жестко.

Цель: получение отборочного сертификата в Квебек.
В общем вопросы:

1. Какой в итоге комплект документов нужен? Не, все понятно, но что конкретно?

а) Contract respecting financial self-sufficiency (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... /D21-A.pdf)
b) Application for a Quebec Selection Certificate (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ficate.pdf)
Что еще??

2. Как платить посольские сборы? Куда отправлять деньги? Нужно ли прилагать квитанцию ко всему набору документов?

3. После отправки всего комплекта, насколько я понял, нужно будет лично явится на интервью в Вену (через какое-то время)? А как быть с визой? (имею в виду с австрийской)

Спасибо!

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 1:37 pm

musiclover писал(а):...Цель: получение отборочного сертификата в Квебек...!
Если интересует только Квебек, то я посоветовал бы вам задать свои вопросы на квебекском форуме в разделе "иммиграция в Канаду и Квебек". Это здесь: http://www.razgovory.com/ru/forum/viewf ... 8a79f523e5

Но, мне кажется, сначала следует внимательно прочитать форум - скорее всего вы найдете ответы на свои вопросы :wink:

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 1:44 pm

musiclover писал(а):...3. После отправки всего комплекта, насколько я понял, нужно будет лично явится на интервью в Вену (через какое-то время)? А как быть с визой? (имею в виду с австрийской)

Спасибо!
Дополнение.
На сколько я знаю (это не достоверная информация) селекшен интервью для Квебека вы будете проходить в Киеве.

ПС По визе. Получение визы для прохлждения интервью - это проблема того, кто прохлдит интервью. К сожалению так всегда. (вас это скорее всего не коснется)

Удачи!

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Чт янв 17, 2008 8:12 am

musiclover писал(а):
1. Какие документы еще прилагать
2. Сколько и куда платить
3. Куда посылать пакет документов...
Я тоже собираю документы по квебекской программе. В первые дни у меня были абсолютно такие же вопросы. Разобравшись, я понял, что никаким другим источникам, кроме официального сайта по иммиграции в Квебек доверять не стоит. Т.к. требования и информация всё время меняются. ВСЕ ответы на ВСЕ заданные Вами вопросы есть на ОФИЦИАЛЬНОМ квебекском сайте. Я их здесь не даю по причине изложенной выше. Там же найдете и пошаговые инструкции. Тоже касается и собеседования. На их сайте есть таблица с расписанием их выездных сессий, т.н. selection missions. Таковая проводится в Москве во второй половине года.
Сайт у них очень навороченный и развесистый, поэтому сразу все не найдете. Я, например, все необходимые странички (в т.ч. и список доков, и способы платежа, и куда почту отправлять) сохранил в отдельных файлах на диске, чтобы быстрее было искать.

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Чт янв 17, 2008 12:47 pm

Большое всем спасибо! Решил систематизировать информацию, составить подробный план, что нужно делать, дела легче пошли. Просто главная проблема что я пытался как всегда съесть слона сразу и причем за один день... Потихонечку устаканил для себя что мне нужно делать для достижения конкретно этой цели (какие собрать документы, куда их отправить и как платить пошлину)... Еще не все ясно, но это уже нужно решать поэтапно а не сразу все.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 1:26 pm

musiclover писал(а):Большое всем спасибо! Решил систематизировать информацию, составить подробный план, что нужно делать, дела легче пошли. Просто главная проблема что я пытался как всегда съесть слона сразу и причем за один день... Потихонечку устаканил для себя что мне нужно делать для достижения конкретно этой цели (какие собрать документы, куда их отправить и как платить пошлину)... Еще не все ясно, но это уже нужно решать поэтапно а не сразу все.
Удачи вам! Если будут какие-то вопросы, то задавайте - будем думать вместе :)

Закрыто