А кто ж про нее не слышал!Ляля писал(а):
А про Алину Кабаеву слышали? Чистый эндоморф. Из фигуристов - Слуцкая - тоже комплекция не подарок. Вот уж кем можно вохищаться - при такой сложной фигуре и такие результаты. .
Не хочется спорить, но мне кажется, что Кабаева - эндоморф+мезоморф.
Кабаева с 3-4-х лет (кажется, но не помню точно) начала тренироваться, а это тоже много значит. Чем раньше, тем лучше.
Безусловно, люди, склонные к полноте и добивающие мировых результатов, заслуживают уважения. Тут удвоенная сила воли!
О балете знаю оЧЧень много Про голодные обмороки - это из рассказов о балетных школах времен Анны Павловой. Сейчас я о таком не слыхала.Ляля писал(а): Волочкова когда поправилась - только ленивый не обсмеял.
А в балетном училище голодные обмороки- вообще норма. Серьезно.
Сама в детстве занималась.
Племянник закончил Киевское хореографическое училище, лауреат многих международных конкурсов, степендиат премии принца Монако Альберта....кстати, он и с Волочковой несколько партий танцевал. (Волочкова, к тому же и рост имеет, выше балетных стандартов) Преподавал в Швеции и Японии.
Знакома с примой Еленой Филипьевой, талант которой признала Майя Плисецкая.
Подруга тоже закончила Ленинградское АХУ им.Вагановой. Танцевала в Александрийском. Потом вышла замуж и оставила карьеру.
То, что в балете тоже строгий, даже можно сказать жесткий режим и определенные ограничения - это правда, но до истощения всё же никто себя не доводит.
Опять таки, вышесказанное относится, если говорить о школах, ценящих свою репутацию и имеющих мировое значение.