Как отпраздновали?

Добро пожаловаться!
estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб янв 12, 2008 1:43 pm

Ляля писал(а):
А про Алину Кабаеву слышали? :) Чистый эндоморф. Из фигуристов - Слуцкая - тоже комплекция не подарок. Вот уж кем можно вохищаться - при такой сложной фигуре и такие результаты. .
А кто ж про нее не слышал!
Не хочется спорить, но мне кажется, что Кабаева - эндоморф+мезоморф.
Кабаева с 3-4-х лет (кажется, но не помню точно) начала тренироваться, а это тоже много значит. Чем раньше, тем лучше.
Безусловно, люди, склонные к полноте и добивающие мировых результатов, заслуживают уважения. Тут удвоенная сила воли!
Ляля писал(а): Волочкова когда поправилась - только ленивый не обсмеял.
А в балетном училище голодные обмороки- вообще норма. Серьезно.
О балете знаю оЧЧень много :wink: Про голодные обмороки - это из рассказов о балетных школах времен Анны Павловой. :wink: Сейчас я о таком не слыхала.
Сама в детстве занималась.
Племянник закончил Киевское хореографическое училище, лауреат многих международных конкурсов, степендиат премии принца Монако Альберта....кстати, он и с Волочковой несколько партий танцевал. (Волочкова, к тому же и рост имеет, выше балетных стандартов) Преподавал в Швеции и Японии.
Знакома с примой Еленой Филипьевой, талант которой признала Майя Плисецкая.
Подруга тоже закончила Ленинградское АХУ им.Вагановой. Танцевала в Александрийском. Потом вышла замуж и оставила карьеру.
То, что в балете тоже строгий, даже можно сказать жесткий режим и определенные ограничения - это правда, но до истощения всё же никто себя не доводит.
Опять таки, вышесказанное относится, если говорить о школах, ценящих свою репутацию и имеющих мировое значение.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб янв 12, 2008 7:01 pm

Старый Ко писал(а):Развиваю. Когда мы ездили на сборы, то кормили три раза, а есть хотелось всегда. Поэтому когда ехали, то брали полрюкзака одежды и полрюкзака консервов. Консервы были в наших краях, но выбор был ограничен. Почти всегда была сайра и стоила она дешевле. Идешь в столовую берешь белого хлеба батон, половину съедаешь по дороге в корпус, половину ешь с сайрой. И так две недели минимум пока сборы не закончатся. Я эти консервы до сих пор вспоминать не могу.
Рижские шпроты есть в Суперсторах. А какой-нибудь аналог килек в томате тут есть?

А вот когда ездили на сборы мы, не помню, чтоб еда была особенной проблемой: помню лишь, что изысканные яства, роскошно сервированные в столовке военчасти (к примеру, перловку с куриными ногтями – фирменное блюдо нашего повара по кличке Гандоша; кстати, мы всерьез собирались накидать ему нешуточных звездюлей за его кулинарное искусство, когда отмотаем весь срок, но, по счастью для Гандоши, этого не произошло, так как в последний день, накануне отъезда домой, мы, естественно, ужрались в полный умат, поэтому рихтовать лицевую часть нашего повара у нас даже не было сил думать; я потом немного жалел об этом); ну так вот, казенную хавку мы практически не жрали, а значит, обходились привезенными из дома консервами, лишь изредка разбавляя их жидкими щами с кусками свиной шкуры, не знавшей эпиляции, и сечкой на комбижире. Гораздо больше нас беспокоило, чем растворить в желудке этот комбижир. Первые дни по прибытии растворителя хватало, но потом он неизбежно кончался – поэтому день на второй-третий-четвертый непременно приходилось идти в самAWOLлку до ближайшей деревни и покупать там – нет, не водку, потому что обычные (не мажоры) студенты 90-х могли ее позволить себе лишь в большие праздники – а спирт "Рояль", который разбавлялся водой и служил прекрасным средством от несварения, вызванного диетой от Министерства обороны нашей Родины. Я никогда не сомневался, что Минобороны нашей страны очень заботится о здоровье своих подопечных, но если б оно заботилось о сыновьях налогоплательщиков (то есть своих работодателей) чуточку больше, оно бы за казенный счет выдавало каждому служивому по 50 грамм спирта каждодневно, иначе как переваривать куриные ногти?

В общем, есть хотелось лишь три раза в день, а пить хотелось практически всегда. Это все, что я могу сказать о Министерстве обороны.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб янв 12, 2008 7:59 pm

Апохмеленос, привет!
Я к своему несчастию прослужил два года в армии.
Никому не рекомендую, несмотря на взвизги "школа жызни" и т.д. Фигня все это. Два года просто вычеркнуты из жизни. Не верьте тому, кто говорит что-то обратное. Я правда армии благодарен кое за что. Я никогда в жизни бы не увидел ночных стрельб, а это вам не салют. Салют - слабое подобие на то, что я увидел, когда ночью была команда "батарея шесть снарядов беглый огонь!". Батарея - это восемь орудий. Умножай на 6, итого 48. Они такого там наделали! Учти при этом, что одно орудие чисто на осветительных снарядах стояло, чтобы видно все было. Маммамия, я в самом деле никогда бОльшего представления не видел, и уже больше никогда не увижу. В районе цели все было освещено, и там творилось ТАКОЕ.... Просто все разрывалось на английский флаг, и это мягко сказано. Грязь, пыль, снег, огонь, дым, вообще просто ад! Вот за это армии - спасибо!

Но тем не менее, оно того не стоит...

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вс янв 13, 2008 3:53 am

estana, вы где-то писали, что работали ...надцать лет бухгалтером до переезда. А если не секрет, кем работаете в Канаде?

Дело в том, что когда мы первый раз собирались подаваться, я работала именно бухгалтером, и в Канаде тоже собиралась работать по этой специальности. Потом, к счастью, все поменялось :D

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс янв 13, 2008 10:19 am

Ну на такие сборы я тоже ездил. Примерно все тоже самое только без выпиваний и консервов. Еда наверное во всех учебках примерно одинаковая. Но эти два месяца это конечно не два года. Так, игра в войнушку. Первый поток с курса был на черном море на сборах, вроде даже купались.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вс янв 13, 2008 12:36 pm

Ляля писал(а):estana, вы где-то писали, что работали ...надцать лет бухгалтером до переезда. А если не секрет, кем работаете в Канаде?

Дело в том, что когда мы первый раз собирались подаваться, я работала именно бухгалтером, и в Канаде тоже собиралась работать по этой специальности. Потом, к счастью, все поменялось :D
Не секрет :wink: Пока женой.
Я пока в Канаде не работаю. Работаю со своей старой укр.компанией, т.е. я в Канаде и периодически оказываю консультации по интернету.
На счет работы в Канаде пока думаю....в поиске.
Почему то за долгие годы работа с цифрами и формулами надоела, хочется попробовать себя совсем в другом направлении, нахожусь в творческом полете...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вс янв 13, 2008 3:02 pm

estana писал(а): Почему то за долгие годы работа с цифрами и формулами надоела, хочется попробовать себя совсем в другом направлении, нахожусь в творческом полете...
Понимаю. Когда я поработала переводчиком какое-то время, меня вообще шокировало, что есть вообще работы, не связанные с цифрами, отчетностью, проверками, налоговыми итд. Именно тогда я и задумалась, а надо ли оно мне вообще? Но мне повезло - муж помог определиться с новой специальностью :D

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн янв 14, 2008 9:57 am

Me писал(а):Апохмеленос, привет!
Я к своему несчастию прослужил два года в армии.
Ме, и тебе привет!
Да, а мне, видишь, повезло. Бог миловал. Ладно – главное, у тебя это далеко позади, и еще главнее, что теперь твоих детей в эту "школу жизни" ни одна сволочь не потащит :!:
Старый Ко писал(а):Ну на такие сборы я тоже ездил. Примерно все тоже самое только без выпиваний и консервов. Еда наверное во всех учебках примерно одинаковая. Но эти два месяца это конечно не два года. Так, игра в войнушку. Первый поток с курса был на черном море на сборах, вроде даже купались.
Ну а я всего на месяц туда ездил. Правда, выпил за этот месяц больше, чем за год обычной студенческой (далеко не трезвой!) жизни. Зато было это не на Черном море, а в Рязанской области.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пн янв 14, 2008 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн янв 14, 2008 12:40 pm

Ляля писал(а):
estana писал(а): Почему то за долгие годы работа с цифрами и формулами надоела, хочется попробовать себя совсем в другом направлении, нахожусь в творческом полете...
Понимаю. Когда я поработала переводчиком какое-то время, меня вообще шокировало, что есть вообще работы, не связанные с цифрами, отчетностью, проверками, налоговыми итд. Именно тогда я и задумалась, а надо ли оно мне вообще? Но мне повезло - муж помог определиться с новой специальностью :D
Ну заинтриговали! И какая же у вас специальность новая? :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн янв 14, 2008 3:18 pm

Полиграфический дизайнер (по совместительству брачный переводчик) :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн янв 14, 2008 3:21 pm

Ляля писал(а):(по совместительству брачный переводчик) :lol:
Привет, коллега :-)

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн янв 14, 2008 3:50 pm

Коллега - в смысле брачный переводчик или полиграфический дизайнер? :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн янв 14, 2008 3:57 pm

Ляля писал(а):Коллега - в смысле брачный переводчик или полиграфический дизайнер? :lol:
Ну, пожалуй, больше переводчик. Хотя около года верстал газету в PageMaker.
Но и то и другое - бывший :-)

Переводить "брачные" письма - та еще специфика... Во всяком случае, в большинстве случаев выхода замуж наших клиенток (а их у нас было процентов 30, не меньше), была и моя заслуга, так как то, что они часто приносили - было непонятно даже до перевода :shock: Там такие перлы попадались!

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн янв 14, 2008 4:01 pm

Ага, мне даже предлагали книгу написать. Ну пока это только проект :lol: :lol:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн янв 14, 2008 7:13 pm

Ляля писал(а):Коллега - в смысле брачный переводчик или полиграфический дизайнер? :lol:
Блин, на этом форуме тусуются практически одни Айтишники, да дизайнеры! Некоторые, правда бывшие (не я, хотя я тоже графическим начинала), но тем не менее. :)

Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн янв 14, 2008 10:57 pm

Vegetta писал(а):Блин, на этом форуме тусуются практически одни Айтишники
Обобщая, можно даже сказать, что "в интернете тусуются практически одни Айтишники" :wink:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн янв 14, 2008 10:58 pm

Sergey писал(а):
Обобщая, можно даже сказать, что "в интернете тусуются практически одни Айтишники" :wink:
Ага, они же его и рисуют. Для себя же :-)
А форум не называется "АйТишники форева" только в целях конспирации 8)

Искренне ваш, Born In IT Field :idea:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт янв 15, 2008 12:04 am

Sergey писал(а):
ну 90 % я думаю на форуме из активных. Последняя встреча это подтвердила. :)

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт янв 15, 2008 3:35 am

Vegetta писал(а): ну 90 % я думаю на форуме из активных. Последняя встреча это подтвердила.
:?: :!:
Что Вы имели в виду?!

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт янв 15, 2008 3:42 am

vadimus писал(а): Переводить "брачные" письма - та еще специфика... Во всяком случае, в большинстве случаев выхода замуж наших клиенток (а их у нас было процентов 30, не меньше), была и моя заслуга, так как то, что они часто приносили - было непонятно даже до перевода :shock: Там такие перлы попадались!
Вообще письма мне уже поднадоело перводить. Поначалу я искренне удивлялась, как люди могут писать такую чушь, потом было смешно, потом приелось и я стала перебрасывать это счастье на других переводчиков. Муж вобще помирал со смеху когда я брала письма домой переводить и отдельные перлы ему зачитывала. Мне больше нравится переводить в живую, там хоть с людьми общаешься, так интересно за ними наблюдать.

А замуж сейчас уже поменьше выходят. В основном для иностранцев это своего рода разновидность секс-туризма. Они сюда чуть ли не каждый год приезжают, "знакомиться с невестами".
Vegetta писал(а): Некоторые, правда бывшие (не я, хотя я тоже графическим начинала).....
А продолжали кем?

Закрыто