Бензин в Торонто

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Бензин в Торонто

Post by vadimus »

Кто пользуется какими-нибудь программами для экономии бензина/получения бонусов?
Есть ли что-нибудь типа "оплати сразу тонну - получится дешевле"?
И вообще, есть рекоммендации по выбору заправок?

Что лучше, например, Easy Pay или Speed Pass?
Левша
Addicted

Re: Бензин в Торонто

Post by Левша »

Приветствую!
vadimus wrote:Кто пользуется какими-нибудь программами для экономии бензина/получения бонусов?
Я - нет и особо про них не слышал. Поскольку обычно расходы на страховку больше расходов на бензин, то особо смысла экономить на последнем пока не вижу.
vadimus wrote:И вообще, есть рекоммендации по выбору заправок?
Мне говорили (и вроде люди с этого форума), что Шелл и Эссо - самые лучшие по качеству бензина. А Петро-Канада - худшая. Так что заправляюсь только на двух первых.
vadimus wrote:Что лучше, например, Easy Pay или Speed Pass?
У меня есть оба. Друг другу они не мешают, что оказалось ближе и удобнее - там и заправлюсь. Тем более, что никто вас за получение данных брелков не чаржит, а иногда еще и бонусы дают.

На накопленные мили можно покупать билеты в кино или талоны на бесплатную мойку машины (на что-то серьезное у меня накопить пока не получалось :) ).

Удачи,
Левша
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я пользуюсь только Esso. Плачу кредиткой, никаких спид пасов.
Но у меня есть Аэроплан карточка. Периодически летаю, поэтому имеет смысл. Можно просто карточкой виза которая совмещена с Аэроплан. Если есть заправка которая дает аир майлс это еще лучше.
Бензином лучше заправлятся в конце недели. Тогда самые дешевые цены.
Moth
Maniac

Post by Moth »

У меня оба. Сначала заправлялась преимущественно на Эссо. Набрала теперь поинтов на пожизненную мойку машины))) Теперь На Шеле, там мили двойные дают_)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Понял, спасибо всем. Подался и в Шелл, и в Ессо.
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
Старый Ко wrote:Я пользуюсь только Esso. Плачу кредиткой, никаких спид пасов.
Мне спид-пасы кажутся более надежными, чем просто оплата кредиткой. Ибо тогда рядовой сотрудник бензоколонки не может получить данных вашей кредитки, как бы не пытался. Опять же - не надо две карточки совать (кредитку и всякие мили) и пассы можно просто прицепить к ключам от машины и точно не забудешь (или не уедешь :) ).

Удачи,
Левша
JT
Maniac

Post by JT »

Левша wrote: Ибо тогда рядовой сотрудник бензоколонки не может получить данных вашей кредитки, как бы не пытался.
+1
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
Левша wrote: Ибо тогда рядовой сотрудник бензоколонки не может получить данных вашей кредитки, как бы не пытался.
+1
А представь как я трясся, когда расплачивался карточкой на которой 10К евро лежало :shock:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Левша wrote: пассы можно просто прицепить к ключам от машины и точно не забудешь (или не уедешь :) ).
Я как-то в Торонто приехал. Иду платить за стоянку к автомату, пошарил по карманах, а кошелька нет :shock: (в другом пинжаке остался). Бензина и на пол пути обратно не хватит.:? Тут меня и выручил Esso'вский speed-pass, болтающийся на ключах. :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:
JT wrote:
+1
А представь как я трясся, когда расплачивался карточкой на которой 10К евро лежало :shock:
дык на любой карточке столько лежит (кредит)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

JT wrote:
vadimus wrote:
JT wrote: +1
дык на любой карточке столько лежит (кредит)
У меня живых денег лежало... Я еще и не мог ни баланс проверить, ни транзакцию отменить... Во был экстрим
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Рядовой с заправки может слизнуть с вашей кредитки, если вы как рядовой ей пользуютесь. То есть как 99 процентов на заправках.
Я из 1 процента кто платит не заходя, а сразу на колонке. Никаких цифр как мне кажется солдат криминального фронта не видит в таком случае. Хотя я может и ошибаюсь.
Если нет такой колонки на заправке, то и меня там нет. Зачем мне старая заправка, где воды может быть больше чем бензина.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Никаких цифр как мне кажется солдат криминального фронта не видит в таком случае. Хотя я может и ошибаюсь.
Ошибаетесь. Для таких случаев устанавливаются "левые" кард-ридеры и/или скрытые камеры.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Это уже не солдаты, этим спецподразделения криминального фронта занимаются. Спецов в Канаде не хватает согласно официальным сводкам.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Это уже не солдаты, этим спецподразделения криминального фронта занимаются. Спецов в Канаде не хватает согласно официальным сводкам.
Опять ошибаетесь. Спецом тут быть не надо. Все оборудование с подробными инструкциями заказывается через интернет. Там же сбываются ворованные номера.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да, но найти тех кто будет этим в Канаде специально заниматься, ну даже в том же Маркхаме по прежнему не просто.
За четыре с лихом лет проведенных в регулярных посещениях заправок, такое не встречалось. Может быть потому, что даже когда доходило до заправки через день, делал я это в одних и тех же местах. Честно говоря мне трудно представить как смухлевать мою кредитку считывателем левоустановленным на колонке. Камера вообще никаких цифр не может увидеть тоже. Я когда кредитку держу в пальцах то мало чего видно. Таки пальцы отрастил-выкормил. Когда чек печатается я рядом стою, чтобы с негодованием его вырвать из жала нефтяного спрута. Они камеру наверху ставят ночью когда никто не видит?
Мне кажется ваш пример про банкоматы. Так это совсем другая история. Я в банкоматы редко хожу. Наличку не снимаю. Зачем в ПЕФ наличка.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Мне кажется ваш пример про банкоматы.
Про заправки. Об этом писали год-два назад.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

"левый кард ридер" - это такая тонкая магнитная пластинка, которая вставляется в рот настоящему кард-ридеру. как бы ни закрывать карточку сверху рукой, пластинка все равно считает код с магнитной полосы и выдавленный номер карточки.

зaнимаются этим сейчас все кому не лень - от "смарт рашиан мафия" до заезжих загорелых хлопцев с тринидада или ямайки. и насущно для любого банкомата - от имплементированного в виде заправки до фаст-фуда. много ума не надо. и никогда не узнаешь, где же сканировали твою карточку.

как лечиться? почаще контролировать транзакции на счету через интернет-банкинг и подписаться в своем банке на "фрод алерт" за $25-40/год.

п.с. "ты бач яки суки?..."
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
Старый Ко wrote:Я из 1 процента кто платит не заходя, а сразу на колонке.
Ну, если не брать во внимание всякие нелегальные считыватели, устанавливаемые прямо в карт-ридер бензоколонки, есть и более простой способ: когда вы закончили заправляться вас внезапно просят пройти и оплатить внутри. А так как бензин уже залит, то уйти не удастся.

Правда, это совершенно не значит, что вас хотят обмануть, может действительно система у колонки сбойнула. Например, моя кредитка напрочь блокирует кассу в Лонгосе. 3 раза там покупал по ней, каждый раз компьютер на кассе тут же зависает и не работает до перезагрузки. Причем не важно, какая касса или даже на их Customer Service. В любых иных магазинах проблем нет.

Удачи,
Левша
JT
Maniac

Post by JT »

Garik wrote: и подписаться в своем банке на "фрод алерт" за $25-40/год.
Мне абсолютно бесплатно звонят из ВИЗЫ, чтобы спросить чего за транзакции.
Locked