Бензин в Торонто
Бензин в Торонто
Кто пользуется какими-нибудь программами для экономии бензина/получения бонусов?
Есть ли что-нибудь типа "оплати сразу тонну - получится дешевле"?
И вообще, есть рекоммендации по выбору заправок?
Что лучше, например, Easy Pay или Speed Pass?
Есть ли что-нибудь типа "оплати сразу тонну - получится дешевле"?
И вообще, есть рекоммендации по выбору заправок?
Что лучше, например, Easy Pay или Speed Pass?
Re: Бензин в Торонто
Приветствую!
На накопленные мили можно покупать билеты в кино или талоны на бесплатную мойку машины (на что-то серьезное у меня накопить пока не получалось
).
Удачи,
Левша
Я - нет и особо про них не слышал. Поскольку обычно расходы на страховку больше расходов на бензин, то особо смысла экономить на последнем пока не вижу.vadimus wrote:Кто пользуется какими-нибудь программами для экономии бензина/получения бонусов?
Мне говорили (и вроде люди с этого форума), что Шелл и Эссо - самые лучшие по качеству бензина. А Петро-Канада - худшая. Так что заправляюсь только на двух первых.vadimus wrote:И вообще, есть рекоммендации по выбору заправок?
У меня есть оба. Друг другу они не мешают, что оказалось ближе и удобнее - там и заправлюсь. Тем более, что никто вас за получение данных брелков не чаржит, а иногда еще и бонусы дают.vadimus wrote:Что лучше, например, Easy Pay или Speed Pass?
На накопленные мили можно покупать билеты в кино или талоны на бесплатную мойку машины (на что-то серьезное у меня накопить пока не получалось

Удачи,
Левша
- Старый Ко
- Коверный
Я пользуюсь только Esso. Плачу кредиткой, никаких спид пасов.
Но у меня есть Аэроплан карточка. Периодически летаю, поэтому имеет смысл. Можно просто карточкой виза которая совмещена с Аэроплан. Если есть заправка которая дает аир майлс это еще лучше.
Бензином лучше заправлятся в конце недели. Тогда самые дешевые цены.
Но у меня есть Аэроплан карточка. Периодически летаю, поэтому имеет смысл. Можно просто карточкой виза которая совмещена с Аэроплан. Если есть заправка которая дает аир майлс это еще лучше.
Бензином лучше заправлятся в конце недели. Тогда самые дешевые цены.
Приветствую!
).
Удачи,
Левша
Мне спид-пасы кажутся более надежными, чем просто оплата кредиткой. Ибо тогда рядовой сотрудник бензоколонки не может получить данных вашей кредитки, как бы не пытался. Опять же - не надо две карточки совать (кредитку и всякие мили) и пассы можно просто прицепить к ключам от машины и точно не забудешь (или не уедешьСтарый Ко wrote:Я пользуюсь только Esso. Плачу кредиткой, никаких спид пасов.

Удачи,
Левша
Я как-то в Торонто приехал. Иду платить за стоянку к автомату, пошарил по карманах, а кошелька нетЛевша wrote: пассы можно просто прицепить к ключам от машины и точно не забудешь (или не уедешь).

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Старый Ко
- Коверный
Рядовой с заправки может слизнуть с вашей кредитки, если вы как рядовой ей пользуютесь. То есть как 99 процентов на заправках.
Я из 1 процента кто платит не заходя, а сразу на колонке. Никаких цифр как мне кажется солдат криминального фронта не видит в таком случае. Хотя я может и ошибаюсь.
Если нет такой колонки на заправке, то и меня там нет. Зачем мне старая заправка, где воды может быть больше чем бензина.
Я из 1 процента кто платит не заходя, а сразу на колонке. Никаких цифр как мне кажется солдат криминального фронта не видит в таком случае. Хотя я может и ошибаюсь.
Если нет такой колонки на заправке, то и меня там нет. Зачем мне старая заправка, где воды может быть больше чем бензина.
Ошибаетесь. Для таких случаев устанавливаются "левые" кард-ридеры и/или скрытые камеры.Старый Ко wrote:Никаких цифр как мне кажется солдат криминального фронта не видит в таком случае. Хотя я может и ошибаюсь.
Опять ошибаетесь. Спецом тут быть не надо. Все оборудование с подробными инструкциями заказывается через интернет. Там же сбываются ворованные номера.Старый Ко wrote:Это уже не солдаты, этим спецподразделения криминального фронта занимаются. Спецов в Канаде не хватает согласно официальным сводкам.
- Старый Ко
- Коверный
Да, но найти тех кто будет этим в Канаде специально заниматься, ну даже в том же Маркхаме по прежнему не просто.
За четыре с лихом лет проведенных в регулярных посещениях заправок, такое не встречалось. Может быть потому, что даже когда доходило до заправки через день, делал я это в одних и тех же местах. Честно говоря мне трудно представить как смухлевать мою кредитку считывателем левоустановленным на колонке. Камера вообще никаких цифр не может увидеть тоже. Я когда кредитку держу в пальцах то мало чего видно. Таки пальцы отрастил-выкормил. Когда чек печатается я рядом стою, чтобы с негодованием его вырвать из жала нефтяного спрута. Они камеру наверху ставят ночью когда никто не видит?
Мне кажется ваш пример про банкоматы. Так это совсем другая история. Я в банкоматы редко хожу. Наличку не снимаю. Зачем в ПЕФ наличка.
За четыре с лихом лет проведенных в регулярных посещениях заправок, такое не встречалось. Может быть потому, что даже когда доходило до заправки через день, делал я это в одних и тех же местах. Честно говоря мне трудно представить как смухлевать мою кредитку считывателем левоустановленным на колонке. Камера вообще никаких цифр не может увидеть тоже. Я когда кредитку держу в пальцах то мало чего видно. Таки пальцы отрастил-выкормил. Когда чек печатается я рядом стою, чтобы с негодованием его вырвать из жала нефтяного спрута. Они камеру наверху ставят ночью когда никто не видит?
Мне кажется ваш пример про банкоматы. Так это совсем другая история. Я в банкоматы редко хожу. Наличку не снимаю. Зачем в ПЕФ наличка.
"левый кард ридер" - это такая тонкая магнитная пластинка, которая вставляется в рот настоящему кард-ридеру. как бы ни закрывать карточку сверху рукой, пластинка все равно считает код с магнитной полосы и выдавленный номер карточки.
зaнимаются этим сейчас все кому не лень - от "смарт рашиан мафия" до заезжих загорелых хлопцев с тринидада или ямайки. и насущно для любого банкомата - от имплементированного в виде заправки до фаст-фуда. много ума не надо. и никогда не узнаешь, где же сканировали твою карточку.
как лечиться? почаще контролировать транзакции на счету через интернет-банкинг и подписаться в своем банке на "фрод алерт" за $25-40/год.
п.с. "ты бач яки суки?..."
зaнимаются этим сейчас все кому не лень - от "смарт рашиан мафия" до заезжих загорелых хлопцев с тринидада или ямайки. и насущно для любого банкомата - от имплементированного в виде заправки до фаст-фуда. много ума не надо. и никогда не узнаешь, где же сканировали твою карточку.
как лечиться? почаще контролировать транзакции на счету через интернет-банкинг и подписаться в своем банке на "фрод алерт" за $25-40/год.
п.с. "ты бач яки суки?..."
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Приветствую!
Правда, это совершенно не значит, что вас хотят обмануть, может действительно система у колонки сбойнула. Например, моя кредитка напрочь блокирует кассу в Лонгосе. 3 раза там покупал по ней, каждый раз компьютер на кассе тут же зависает и не работает до перезагрузки. Причем не важно, какая касса или даже на их Customer Service. В любых иных магазинах проблем нет.
Удачи,
Левша
Ну, если не брать во внимание всякие нелегальные считыватели, устанавливаемые прямо в карт-ридер бензоколонки, есть и более простой способ: когда вы закончили заправляться вас внезапно просят пройти и оплатить внутри. А так как бензин уже залит, то уйти не удастся.Старый Ко wrote:Я из 1 процента кто платит не заходя, а сразу на колонке.
Правда, это совершенно не значит, что вас хотят обмануть, может действительно система у колонки сбойнула. Например, моя кредитка напрочь блокирует кассу в Лонгосе. 3 раза там покупал по ней, каждый раз компьютер на кассе тут же зависает и не работает до перезагрузки. Причем не важно, какая касса или даже на их Customer Service. В любых иных магазинах проблем нет.
Удачи,
Левша