В каких чемоданах везти вещи?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт янв 15, 2008 10:03 pm

JT писал(а):
Левша писал(а): Мне рассказывали историю про семью, которая начала злоупотреблять списанием налогов то-ли на благотворительность, то-ли еще что. Однажды к ним пришло письмо, где их попросили подготовить для проверки все документы по этой благотворительности за 5 лет...финал был печален.
Давайте списывание налогов сюда (в эту тему) причислять не будем. Налоги списываются с тех источников доходов, которые вы сами в T4 декларируете. Это совершенно другая история.
Т4 - это форма, которую высылает работодатель работнику, ничего ты в ней сам не пишешь. Не путай с налоговой декларацией, которая называется по-моему T1 General.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт янв 15, 2008 10:39 pm

Me писал(а):Кредитные союзы, по слухам (уж не знаю, урбан легенд это или нет), не подают данные в налоговую. Это типа не банк. По-моему, у меня там даже SIN не спрашивали, когда я там счет открывал.
Я когда в CIBC счет открывал, там тоже не спрашивали...

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт янв 15, 2008 11:27 pm

Me писал(а):Да даже насчет технической возможности. Не надо им каждый день никого в микроскоп рассматривать. Можно просто истребовать годовой рипорт у банка по клиентам, это раз в год. Сумма прихода на счет, и с какого счета, только итоговая сумма по такой паре - куда и откуда. Чтобы отмести платежи, которые ты сам себе делаешь с разных счетов. Это не так много будет. И так со всех банков собрать, в электронном виде. Слить в единую базу, сгруппировать и просуммировать по SIN, сравнить с твоей декларацией. Маленький дисбаланс никого не заинтересует - тебе друзья могли подарки делать чеком, например. Да и стоимость проверки для государства тоже велика. Но вот если будет большой дисбаланс - будь спокоен, к тебе придут. Я знаю примеры.
а разве подобную информацию, за "просто так" государство не неимеет права запрашивать? я думала, просто так по счетам чего-куда, только по решеню суда, с веской причиной подозревать тебя? :shock: иначе как же присловутое прайвеси?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 11:35 pm

Me писал(а):Это твоя обязанность - задекларировать доход. Я понимаю, что комсомольцы - ребята отчаянные. Ни страховок, ни налогов не платят ;). Но тут люди про законы вроде спрашивают ;).
Доход, это то, что у тебя появилось. А не то что у тебя всегда было (как квартира). Если ты продал свою машину - это тоже в T1 надо писать?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 11:38 pm

Me писал(а): Можно просто истребовать годовой рипорт у банка по клиентам, это раз в год. Сумма прихода на счет, и с какого счета, только итоговая сумма по такой паре - куда и откуда. Чтобы отмести платежи, которые ты сам себе делаешь с разных счетов. Это не так много будет. И так со всех банков собрать, в электронном виде. Слить в единую базу, сгруппировать и просуммировать по SIN, сравнить с твоей декларацией. Маленький дисбаланс никого не заинтересует - тебе друзья могли подарки делать чеком, например. Да и стоимость проверки для государства тоже велика. Но вот если будет большой дисбаланс - будь спокоен, к тебе придут. Я знаю примеры.
А теперь умножь на 11 миллионов жителей Онтарио :lol: :lol: :lol:

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Ср янв 16, 2008 2:23 am

Nadin писал(а):
а разве подобную информацию, за "просто так" государство не неимеет права запрашивать? я думала, просто так по счетам чего-куда, только по решеню суда, с веской причиной подозревать тебя? :shock: иначе как же присловутое прайвеси?
+1
:?:

И кстати, если кто не видел бумажный вариант экспертной оценки, то это огромный толстенный талмуд, перевод и нотар. заверение которого обойдется чуть ли не штуку баксов

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср янв 16, 2008 7:23 am

JT писал(а):
Me писал(а):Это твоя обязанность - задекларировать доход. Я понимаю, что комсомольцы - ребята отчаянные. Ни страховок, ни налогов не платят ;). Но тут люди про законы вроде спрашивают ;).
Доход, это то, что у тебя появилось. А не то что у тебя всегда было (как квартира). Если ты продал свою машину - это тоже в T1 надо писать?
Дык в том и вилы. Если ты не декларировал недвижимость за рубежом ежегодно, - то вопрос откуда деньги Зин? А если декларировать , то (не уверен, но вероятно) надо налог на проперти платить. Впрочем, последнее не факт, я уточню у буха. Но даже если не надо этот налог платить, то все равно возникает налог на разницу в начальной и продажной цене. У него даже специальное название есть, щас лень копаться искать. Т.е. ты задекларировал стоимость хаты 120К например. И продолжаешь ее декларировать ежегодно. А продал ты ее за 180, к примеру. Вот если эти 180К пришли на счет, то с разницы 60К ты должен заплатить налог. Можно конечно 60К кешом привезти, но как бы будут проблемы всюду: на исходящей границе и в Пирсоне. Кроме того, как такую сумму легализовать тут? Положить в банк? Опять вилы. Не всякий банк их возьмет, если не предоставить источник их происхождения. И я тебе ответственно заявляю: любую транзакцию от 10К банк автоматом, безо всяких запросов отправляет в FINTRAC.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср янв 16, 2008 8:25 am

Me писал(а):И я тебе ответственно заявляю: любую транзакцию от 10К банк автоматом, безо всяких запросов отправляет в FINTRAC.
Так переводи 5 x 9 999 раз в день (в пять банков). :lol:
Me писал(а):Можно конечно 60К кешом привезти
Так только "аристократы и дегенераты" (с) делают.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Ср янв 16, 2008 10:31 am

Приветствую!
JT писал(а):Давайте списывание налогов сюда (в эту тему) причислять не будем. Налоги списываются с тех источников доходов, которые вы сами в T4 декларируете. Это совершенно другая история.
Мораль истории была в том, что несколько лет этим людям верили "на слово", точнее - их декларациям. Но когда народ совсем "оборзел" - попросили документы.

IMHO, по аналогии - если разово продать что-то не очень большое (до 100К) и перевести это в короткий перид суммами по 5К, то никому до того дела скорее всего не будет. А вот если это будет несколько раз повторяться и ни один год - интерес "компетентных органов" может резко возрасти.

Удачи,
Левша

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Чт янв 17, 2008 9:13 am

Я немножко не понял про декларацию зарубежной недвижимости. Если я живу в Канаде и имею, например, дачу в РФ и при въезде, а потом и ежегодно декларирую эту дачу канадским налоговым органам, то надо ли платить в канадскую казну налог с этого имущества?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 17, 2008 9:34 am

По-моему, резидент Канады обязан платить налоги с любого дохода независимо от страны его (дохода) происхождения.
Поэтому, мне кажется, следуя букве закона, повышение стоимости недвижимости, в которой вы не живете, приносит вам доход, с которого следует платить налог.
Рассуждения дилетантские, я бы на вашем месте спросил местного бухгалтера об этом.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 9:54 am

Sergey писал(а):По-моему, резидент Канады обязан платить налоги с любого дохода независимо от страны его (дохода) происхождения.
Поэтому, мне кажется, следуя букве закона, повышение стоимости недвижимости, в которой вы не живете, приносит вам доход, с которого следует платить налог...
Именно так. Одно уточнение - если недвижимость не приносит доход (например не сдается в аренду), то налог на ее удорожание нужно будет платить только после ее продажи, т.е. после реального получения этого дохода.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 9:57 am

Вячеслав Кургин писал(а):Я немножко не понял про декларацию зарубежной недвижимости. Если я живу в Канаде и имею, например, дачу в РФ и при въезде, а потом и ежегодно декларирую эту дачу канадским налоговым органам, то надо ли платить в канадскую казну налог с этого имущества?
Налоги на землю и друную недвижимость плятятся ее владельцем (или пользователем) по месту ее нахождения.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт янв 17, 2008 10:02 am

................ туплю...
Последний раз редактировалось TeploVsem Чт янв 17, 2008 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 17, 2008 10:18 am

Вячеслав Кургин писал(а):Я немножко не понял про декларацию зарубежной недвижимости. Если я живу в Канаде и имею, например, дачу в РФ и при въезде, а потом и ежегодно декларирую эту дачу канадским налоговым органам, то надо ли платить в канадскую казну налог с этого имущества?
я думаю, что да

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 17, 2008 10:22 am

ИгНат писал(а):Одно уточнение - если недвижимость не приносит доход (например не сдается в аренду), то налог на ее удорожание нужно будет платить только после ее продажи, т.е. после реального получения этого дохода.
+1.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 17, 2008 10:29 am

Sergey писал(а):
ИгНат писал(а):Одно уточнение - если недвижимость не приносит доход (например не сдается в аренду), то налог на ее удорожание нужно будет платить только после ее продажи, т.е. после реального получения этого дохода.
+1.
если не будешь продавать - то зачем декларировать?

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 10:35 am

JT писал(а):
Sergey писал(а):
+1.
если не будешь продавать - то зачем декларировать?
Что бы потом легально завезти деньги и не заплатить со всей суммы налоги в Канаде как на полученный доход.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 17, 2008 11:38 am

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/n ... 154260.stm
Сбившись с пути и случайно, как утверждается, заехав на американскую территорию, канадский водитель лишился более 400 тысяч канадских долларов
01 октября 2003

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 12:28 pm

Очень познавательная история, которая еще раз говорит о том, что имеет смысл сделать несколько действий, что бы подтвердить происхождений капитала (в нашем случае квартиру, которая осталась до переезда в Канаду).
В противном случае
По сути, закон требует доказательства честного происхождения ввозимой в Канаду суммы.

Закрыто