не - я подумал - у тебя буква Л приклеилась пивом.ИгНат wrote:Опять туда же!!!???JT wrote:ИгНат wrote:Разлили пиво, блин, на лаптоп - Завтра лбязательгл отвечу....![]()
![]()
![]()
![]()
Дальние родственники в Канаде и баллы
Имеет смысл делать ставку только на 5124. Постарайтесь в рефах указать то, что хотят по NOC. Но не совсем прямо копируйтеАльберт A wrote:Уф... Не знал как утра дождаться. Спасибо за обнадеживающий ответ

За образование у вас будет 22 балла, а за опыт 21 (максимально, т.к. более 4 лет).
Делее прибавляйте возраст (скорее всего будет 10 баллов если возраст от 21 до 49).
Дальше 4 балла за высшее образование супруги (если у нее менее 17 лет фул тайм обучения).
Если официального приглашения на работу в Канаду нет, то остается только английский/французский.
Т.к. 57 баллов уже есть, то за язык нужно набрать всего 10 баллов. Т.е. по IELTS нужно получить всего одну 7 (или выше) и три от 5 до 7.
Все ОК

Друг добавляет по квебекской программе, а по федералке нет. А родственники дают 5 баллов, но это должны быть: "You, or your accompanying spouse or common-law partner, have a relative (parent, grandparent, child, grandchild, child of a parent, sibling, child of a grandparent, aunt or uncle, or grandchild of a parent, niece or nephew) who is residing in Canada and is a Canadian citizen or permanent resident."Vegetta wrote:Послушайте, ребята, разве наличие в Канаде друга или родственника не прибавляет 5 баллов?Мы недавно обсуждали с кем-то этот вопрос и я осталась в полной уверенности, что прибавляет.
Блин.................................................................................ИгНат wrote:Друг добавляет по квебекской программе, а по федералке нет. А родственники дают 5 баллов, но это должны быть: "You, or your accompanying spouse or common-law partner, have a relative (parent, grandparent, child, grandchild, child of a parent, sibling, child of a grandparent, aunt or uncle, or grandchild of a parent, niece or nephew) who is residing in Canada and is a Canadian citizen or permanent resident."Vegetta wrote:Послушайте, ребята, разве наличие в Канаде друга или родственника не прибавляет 5 баллов?Мы недавно обсуждали с кем-то этот вопрос и я осталась в полной уверенности, что прибавляет.
Ну, народ, всех благодарю сердечно. Кстати, именно благодаря этому форуму и, особенно разделу битвы с M_Ivanovoi, удалось сподвигнуть жену к мысли о том, что надо будет подаваться. Ребенок захотел уехать сразу после моего первого рассказа по возвращению. Теперь вот весь класс "делает" по уровню английского. Пора мне с него пример брать.
Поймал себя на мысли, что для меня другая сторона Земли - это уже ВС с Альбертой. В том смысле, что от Онтарио и Квебека.
А Канада - "большая деревня", как нам тут некоторые масквичи втереть пытаются. Так что встретиться - все шансы есть. Осталось только доехать. Вам тоже удачи!
А Канада - "большая деревня", как нам тут некоторые масквичи втереть пытаются. Так что встретиться - все шансы есть. Осталось только доехать. Вам тоже удачи!

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Так пусть на Квебек подастся и тебя впишетVegetta wrote:Да у меня друг детства надумал подаваться, и я ему флагом махала - типа ДАВАЙ! МЕНЯ ВПИШЕШЬ - БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! А оказывается облом.ИгНат wrote:Все так плохо?Vegetta wrote:Блин.................................................................................![]()
Придется ему самому баллы набирать.

Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

Он Атышник и читает лит-ру на английском. Думаю надо доучивать что есть, а не переучиватьсяestana wrote:Так пусть на Квебек подастся и тебя впишетVegetta wrote:Да у меня друг детства надумал подаваться, и я ему флагом махала - типа ДАВАЙ! МЕНЯ ВПИШЕШЬ - БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! А оказывается облом.ИгНат wrote: Все так плохо?![]()
Придется ему самому баллы набирать.