Гостевая виза

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Me
Старший лейтенант

Re: Гостевая виза

Сообщение Me » Чт янв 17, 2008 10:27 pm

Ляля писал(а):Подскажите плз, возможен ли вариант отказа в получении гостевой визы, если у нас уже лежат в посольстве документы на иммиграцию? При условии, что есть приглашающая сторона (не родственники, просто друзья-канадцы домой будут возвращаться).

Наверно, это уже обсуждалось, но я не могу найти. И может, есть какие-то свежие новости в связи с упрощенкой?

Мы собирались еще летом, перед подачей, но не получилось. А теперь наконец-то подались, но муж все равно хочет съездить посмотреть.
У меня совсем другой опыт, в отличие от того что здесь уже написано. Мы будучи в процессе иммиграции подали на гостевую. Приехали в посольство, тупо заполнили анкету, тупо сидим в очереди. Вызвали жену (именно она подавалась на гостевую). Офицер спросил: а ваш муж где? Она говорит: да здесь, сидит, парится. Давайте его сюда. Ну жена меня позвала, я тоже зашел в кабинку. Офицер объяснил, что для экономии своего и нашего времени он хочет устроить одновременно иммиграционное интервью, раз уж мы здесь. Окак. Проинтервьюировал он нас, принял положительное решение по иммиграции. Насчет гостевой визы сказал: думайте сами, надо оно вам или нет, ехать по гостевой сейчас, вы и так скоро в Канаде окажетесь. Может, лучше деньги поэкономить? Но гостевую визу тоже дал, на всякий случай.

И вышли мы из посольства, и пошли мы в СОву (ударение на О). СовА это по-польски. Там кормят (вкусно!) и поят, 100м от посольства. И не было слов... ;)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт янв 18, 2008 2:23 am

Me писал(а):
Ляля писал(а):Подскажите плз, возможен ли вариант отказа в получении гостевой визы, если у нас уже лежат в посольстве документы на иммиграцию? При условии, что есть приглашающая сторона (не родственники, просто друзья-канадцы домой будут возвращаться).

Наверно, это уже обсуждалось, но я не могу найти. И может, есть какие-то свежие новости в связи с упрощенкой?

Мы собирались еще летом, перед подачей, но не получилось. А теперь наконец-то подались, но муж все равно хочет съездить посмотреть.
У меня совсем другой опыт, в отличие от того что здесь уже написано. Мы будучи в процессе иммиграции подали на гостевую. Приехали в посольство, тупо заполнили анкету, тупо сидим в очереди. Вызвали жену (именно она подавалась на гостевую). Офицер спросил: а ваш муж где? Она говорит: да здесь, сидит, парится. Давайте его сюда. Ну жена меня позвала, я тоже зашел в кабинку. Офицер объяснил, что для экономии своего и нашего времени он хочет устроить одновременно иммиграционное интервью, раз уж мы здесь. Окак. Проинтервьюировал он нас, принял положительное решение по иммиграции. Насчет гостевой визы сказал: думайте сами, надо оно вам или нет, ехать по гостевой сейчас, вы и так скоро в Канаде окажетесь. Может, лучше деньги поэкономить? Но гостевую визу тоже дал, на всякий случай.

И вышли мы из посольства, и пошли мы в СОву (ударение на О). СовА это по-польски. Там кормят (вкусно!) и поят, 100м от посольства. И не было слов... ;)
А сколько к тому времени прошло времени с подачи? Вас же уже утвердили и документы ваши в консульстве лежали. А их еще нет. Девочка тут из Киева писала, что тоже время вышло (спонсорство было), а на интервью не зовут. Пошла на гостевую подавать, оплатила, провели с ней интервью как по спонсорству. За гостевую вернули деньги.

Я думаю здесь дело еще и в сроках. Ну конечно в офицере.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пт янв 18, 2008 3:37 am

Старый Ко писал(а):Футы нуты, пальцы гнуты.

Мы в Канаду приехали ни разу не быв в ней.
Уезжают из, а не едут в...

Не первый раз слышу как из Киева приезжают лендиться и довольно часто "ей" тут не нравится.
Так и уезжают во свояси, украв у кого-то путевку в жизнь.

Не может в Украине все действительно меняется в сторону Европы.
Рано или позно попадут в Евросоюз, это не Россия где с дубинками так и будут ходить по головам и им только одна дорога в Азию вернее Азия придет к ним жить.

Если работа действительно настоящая а не липовая, то она и здесь будет. Не обязательно программистом, правда почти никогда доктором.

Вообщем если вам круту работенку жалко, то не тратьте канадское время на вас.

Не ругайте меня, дяденька, не виноватая я! :oops: :lol: :lol: (шутка)

Ну прямо уж вы так сурово.

украине до европы (даже до Польши) как пешком до Китая. :cry: Совка еще никто не отменял, как бы он ни назывался: Украина, Россия или Белоруссия
По поводу "не нравится ей" (т.е. мне) - не думаю. У нас в этом плане своеобразная история: с самого начала, еще 2 года назад, как задумались о переезде, "муж был главный заявитель, а я -главный вдохновитель" (цитирую не помню кого с форума). Хотя муж гораздо больше меня был заграницей. Просто сейчас есть возможность привезти с собой больше денег, что даст нам возможность переучиться (ему), а мне получить местное образование по той специальности, которой я занимаюсь здесь.

"Навороченная контора" - имелось ввиду, что если она занимается оформлением виз/документов/прочего, то отказов еще (тьфу-тьфу) не было.
По поводу "жалко круту работенку" - приходить в 10 вечера почти каждый день - не подарок. Просто это то, что муж умеет делать профессионально и дает возможность нам жить более-менее нормально (по меркам совка опять же) на украине и надеяться на иммиграцию и нормальную адаптацию в Канаде. Кстати, немаловажным фактором были именно командировки заграницу, оказывается, можно работать в нормальном режиме, не убиваясь каждый день, пусть даже занимаясь тем, что тебе не особо по душе.

Другой вопрос, что там он этим заниматься не хочет. А поехать посмотреть как в Канаде живется - ну вот хочется во всем удостовериться самому, все продумать. Муж все-таки финансовый работник, занимается бюджетированием. Люди ведь разные бывают. Я и сама такая, чтобы раз - и уехать.
Последний раз редактировалось Ляля Вс янв 20, 2008 6:45 am, всего редактировалось 2 раза.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт янв 18, 2008 8:15 am

Возникла интересная мысь.......

Уже два человека написали, что подав на визитерскую визу во время иммиграц. процесса у них быдо иммиграционное интервью. Я буду третим, т.к. супруге устроили допрос именно по иммиграции. Но она была одна (без меня), а для полноценного имм. интервью надо присутствие всех взрослых, и она пыталась получить визу через месяц после открытия файла на иммиграцию - а это рано.

Итак, в чем заключается идея:
1. Подать на иммиграцию как обычео
2. Подождать годик-полтора (что бы успели сделать основные проверки)
3. Заказать КАИПС - посмотреть как там и что, и не какой стадии
4. Подать на гостевую ВСЕМ взрослым, и захватить с собой в посольство все доки, которые нужны для иммиграционного интервью.

В итоге проходим иммиграционное интервью через год-полтора после подачи и конкретно сокращаем время имм. процесса. Ну а если еще и визу визитерскую вдруг дадут, то вообще супер!

Как мысль? :)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт янв 18, 2008 8:57 am

Мысль правильная. В том смысле, что попробовать можно. Но я знаю человека, который попытался это сделать в Москве - и облом. Было просто интервью по гостевой визе. Возможно, он что-то не так сделал. Там есть графа в гостевой анкете "находитесь ли Вы в процесе иммиграции". Так вот там надо жирно ответить Йес. И далее жирно написать номер файла. И потом обратить внимание ресипшионистки на то, что вы находитесь в процессе иммиграции. В нашем случае она обвела эти графы красным маркером, чтобы значит офицер обратил внимание.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт янв 18, 2008 10:22 am

Ладноть, зря грозил пальцем стало быть. У меня тоже жена была идейным вдохновителем.
Если он бывал в Штатах, то Канада примерно тоже самое. Отличие в социалке и отсутствии районов куда нельзя заезжать. То есть тут контрастов меньше. Беврли Хилсов нет, но и как на Лонг Биче тоже нет. В одном конце бедные в другом богатые. Тут середина. Север Онтарио на Финляндию похож. Скромные дома.

Hatikvah
Interested
Контактная информация:

Сообщение Hatikvah » Сб янв 19, 2008 9:24 am

Ляля писал(а): поехать посмотреть как в Канаде живется - ну вот такой он у меня дотошный, любит во всем удостовериться сам, все продумать. Финансовый работник, все-таки, занимается бюджетированием. Люди ведь разные бывают. Я и сама такая, чтобы раз - и уехать.
А я считаю, что поехав посмотреть вы все равно ничего не поймете, потому что поедете как туристы и будете воспринимать все, как туристы.
А здесь пожить надо полгодика, да с людьми пообщаться, и поработать, чтобы понять что за страна.
Я бы лучше эти деньги на поездку приберегла, они потом очень понадобятся.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Сб янв 19, 2008 10:33 am

Hatikvah писал(а): А я считаю, что поехав посмотреть вы все равно ничего не поймете, потому что поедете как туристы и будете воспринимать все, как туристы.
А здесь пожить надо полгодика, да с людьми пообщаться, и поработать, чтобы понять что за страна.
Я бы лучше эти деньги на поездку приберегла, они потом очень понадобятся.
:?: :shock: При чем здесь стоит или не стоит поехать посмотреть? :?:
Вообще это классно - на вопрос "как сделать то или это" получить ответ в стиле нотканада.ру - "а нафига оно тебе надо?"

Изначально вопрос звучал не: "надо или не надо ехать в гости в Канаду перед переездом на ПМЖ",

а так:
" Какой возможен вариант получения гостевой визы, при условии что поданы документы на иммиграцию. "

Большое спасибо всем, ответившим по существу. Чем для нас особенно ценен этот форум, так своей информативностью и доброжелательностью. Очень приятно, что большинство не только выражает свое мнение, а делится опытом и фактами.
Последний раз редактировалось Ляля Вс янв 20, 2008 7:12 am, всего редактировалось 3 раза.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб янв 19, 2008 7:53 pm

Спешу присоединиться.
Финансы тут разные бывают.
Те кто на финансах в банках поют романсы.
Знакомый получает не так много. Его знакомые при MBA в больших банках еще меньше. Жена моего коллеги в TD в инвестиционном отделе. Тоже весьма скромно на втором десятке лет высижывания, льготы правда, дают.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вс янв 20, 2008 6:19 am

Старый Ко писал(а):Спешу присоединиться.
Знакомый получает не так много. Его знакомые при MBA в больших банках еще меньше. Жена моего коллеги в TD в инвестиционном отделе. Тоже весьма скромно на втором десятке лет высижывания, льготы правда, дают.
О, вот это интересно. Я уже новую тему собралась создавать с вопросами по поводу финансистов.

А немного - это сколько? 30-40 тыс.ка или 60-70?

jul@
Interested

Сообщение jul@ » Вс янв 20, 2008 8:16 am

Ляля писал(а):
О, вот это интересно. Я уже новую тему собралась создавать с вопросами по поводу финансистов.

Кстати, по поводу мало-много. Согласно статистики з/п, которую регулярно публикуют профессиональные ассоциации типа CA, CMA, CGA (бухгалтерия/финансы) даже в самой первой возрастной категории (уж не помню диапазое лет, но что-то типа "ВУЗ+2-3 года") средний доход составляет 35-40К+. А для профессионалов нормального уровня с опытом 5-7 лет это не менее 50-60К с выходом на 100 в дальнейшем при продвжении в икзекьютив.
В свете много-мало: указанные как пример банковские работники с "мало" в "цифрах" много имеют?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн янв 21, 2008 12:01 am

О том и речь. То что я слышал это 40-45. Для Торонто это мало если один.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 8:22 am

В банках и вправду зарплаты невысокие, подтверждаю. И бенефиты весьма посредственные. Но есть свои плюсы. Во-первых, таки стабильнее в банках работать. (правда, посмотрим чего в этом году будет...). На нашем IT департменте, например, крисис 2002-2004 годов никак не отразился, не уволили ни одного человека. Во-вторых, за выслугу лет добавляют отпуск. После 10 лет работы имеешь пять недель отпуска. Ну, еще есть всегда дополнительных пять дней в году: четыре summer days (в июле и в августе по два дополнительных лонг-викенда), и Remembrance day, когда гавермент и банки не работают. В-третьих, аккуратно выплачивается бонус. На прошлой моей конторе бонус был негарантирован, сейчас - есть гарантированная нижняя планка 15%. Верхняя - 20%. Ну и зарплату ежегодно поднимают на 3%. Хотя это всюду, видимо, так. В-четвертых, мне докладывают RRSP. Я кладу 5%, и банк мне 5%. Это далеко не везде так... В-пятых, я имею моргидж со скидкой. На сумму до двух годовых зарплат я получаю уменьшение рейта на 30%. (т.е. например я буду платить 3,5% вместо 5%). Все что свыше этой суммы - идет под обычный процент.

Что-то еще есть... не упомню...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 9:00 pm

...
6) в рабочее время можешь в бассейне побарахтаться
7) на $500 баксов в год удочек купить :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 9:07 pm

Serega писал(а):...
6) в рабочее время можешь в бассейне побарахтаться
7) на $500 баксов в год удочек купить :lol:
Во, точно! Правда, это "одно из двух". 500 рублей в год выдают "на оздоровление". А ты их можешь тратить как угодно: на бассейны-фитнессы, или на удочки ;)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт янв 22, 2008 1:49 am

Ляля писал(а):

Тридцать пять у менеджера по международным операциям с MBA в большом банке.
Менеджер в ТD по международному инвестированию меньше семидесяти после лет десяти работы в этом банке.
Странно.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср июн 11, 2008 2:05 pm

Пару дней назад на "Артефакте" было инфа о том, что люди получили турестическую визу в канаду поле подачи доков на иммиграцию. Хоть мне и кажется, что это случайность, но факт имел место быть. Так что если кто думал, то можно рискнуть.
ПС. За деталями смотрите артефактовский топик от 07 Jun 2008 14:40 EST.

Закрыто