У меня совсем другой опыт, в отличие от того что здесь уже написано. Мы будучи в процессе иммиграции подали на гостевую. Приехали в посольство, тупо заполнили анкету, тупо сидим в очереди. Вызвали жену (именно она подавалась на гостевую). Офицер спросил: а ваш муж где? Она говорит: да здесь, сидит, парится. Давайте его сюда. Ну жена меня позвала, я тоже зашел в кабинку. Офицер объяснил, что для экономии своего и нашего времени он хочет устроить одновременно иммиграционное интервью, раз уж мы здесь. Окак. Проинтервьюировал он нас, принял положительное решение по иммиграции. Насчет гостевой визы сказал: думайте сами, надо оно вам или нет, ехать по гостевой сейчас, вы и так скоро в Канаде окажетесь. Может, лучше деньги поэкономить? Но гостевую визу тоже дал, на всякий случай.Ляля писал(а):Подскажите плз, возможен ли вариант отказа в получении гостевой визы, если у нас уже лежат в посольстве документы на иммиграцию? При условии, что есть приглашающая сторона (не родственники, просто друзья-канадцы домой будут возвращаться).
Наверно, это уже обсуждалось, но я не могу найти. И может, есть какие-то свежие новости в связи с упрощенкой?
Мы собирались еще летом, перед подачей, но не получилось. А теперь наконец-то подались, но муж все равно хочет съездить посмотреть.
И вышли мы из посольства, и пошли мы в СОву (ударение на О). СовА это по-польски. Там кормят (вкусно!) и поят, 100м от посольства. И не было слов...