Дистанционный поиск работы в Канаде извне

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Tatianna
Interested

Дистанционный поиск работы в Канаде извне

Сообщение Tatianna » Сб янв 19, 2008 10:38 am

У кого-нибудь был положительный опыт? Насколько охотно компании идут на телефонные и видеоконференцевые интерьвью?

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб янв 19, 2008 11:03 am

голый номер.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Hatikvah
Interested
Контактная информация:

Сообщение Hatikvah » Сб янв 19, 2008 11:31 am

Ну сами подумайте, зачем это работодателю, когда и в стране есть большое количество квалифицированных кандидатов. Если только, Вы не редкий и ценый специалист, но тогда проблем с поиском работы у Вас и так не должно быть.

Me
Старший лейтенант

Re: Дистанционный поиск работы в Канаде извне

Сообщение Me » Сб янв 19, 2008 11:46 am

Tatianna писал(а):У кого-нибудь был положительный опыт? Насколько охотно компании идут на телефонные и видеоконференцевые интерьвью?
Я имел телефонное интервью, еще находясь дома, в Минске. Устроено было "по блату", и в порядке исключения. Ничем эта история не закончилась. Потом уже понял, что так не делается. Тут надо быть, физически. Тогда и разговор есть. Если и есть исключения - то (как уже сказано) это люди какие-то очень редкие спецы.

igor78
Interested

Сообщение igor78 » Сб янв 19, 2008 12:17 pm

Дохлый номер

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб янв 19, 2008 12:25 pm

Соглашусь с предыдущими авторами - практически бесполезно. Хотя положительные примеры, хоть и редко, но тоже бывают.

Вот тут, например, Jou-Jou про свой опыт рассказывает.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=14050
Если я правильно помню, она QA. Попробуйте у ней в личной почте спросить, как она это интервью получила.

У DBA, я думаю, неплохие шансы на трудоустройство в Канаде при личном присутствии. Компания, где мой муж работает, три месяца искала толкового DBA. В том числе и телефонные интервью проводили. Правда, соискатели в Канаде находились (не в Торонто). Сейчас наконец нашли.

Tatianna, если не секрет, почему вы Новую Зеландию на Канаду поменять хотите?

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 19, 2008 12:44 pm

не катит

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб янв 19, 2008 1:21 pm

Я устроил приятеля к себе в компанию. Он уже сидел на чемоданах, телефонное интервью и, вуаля, велкоме ту канада. Но это из разряда исключений.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Сб янв 19, 2008 1:58 pm

да уж подобное провернуть - большое исключение. у меня конечно это в свое время получилось, но пример не показательный.

я залендилась и вернулась к себе в КЗ. потом начала искать позицию в Канаде (т.е. я грубо говоря в любой момент готова была купить билеты и ехать), нашла в своей же конторе, но проходила весь процесс "как новенькая". Закончилось тем, что через 3 месяца ко мне вернулись со словами "если Вы еще не передумали, то через неделю приступайте к работе"

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб янв 19, 2008 2:54 pm

в качестве совета - можно пока просмотреть сайты по трудоустйству типа http://www.moster.ca, workopolis.ca и повесить там хотя бы свое первое "горбатое" резюме, просмотреть советы и вопросы по интервью geekinterview.com.

Ну на крайняк купить себе торонтовский did (гуглим по "did toronto buy") и поставить его на софтфон (гуглим и загружаем sjphone или подобный).

Тогда в резюме можно указать торонтовский телефон, на который позвонят хотя бы агенты, левый торонтовский адрес от балды, который все указывают для проформы и с этого начать искать работу.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб янв 19, 2008 7:50 pm

А зачем :?:
Тут внутри столько что извне не нанимают. :!:
Зачем если триста тысяч в год приезжает :idea:

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 19, 2008 7:51 pm

Старый Ко писал(а):триста тысяч в год приезжает :idea:
:shock:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб янв 19, 2008 7:58 pm

JT писал(а):
Старый Ко писал(а):триста тысяч в год приезжает :idea:
:shock:
Умирает столько же, и никто не рождается. Поэтому и есть баланс. Ты не знал ? ;)

Tatianna
Interested

Сообщение Tatianna » Сб янв 19, 2008 9:34 pm

Lark писал(а):Tatianna, если не секрет, почему вы Новую Зеландию на Канаду поменять хотите?
Надоело Новый Год в шортах встречать :lol:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб янв 19, 2008 9:39 pm

Tatianna писал(а):
Lark писал(а):Tatianna, если не секрет, почему вы Новую Зеландию на Канаду поменять хотите?
Это ПЯТЬ! :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб янв 19, 2008 9:50 pm

Tatianna писал(а):
Прелесть какая!:lol:

Мы в этом году Рождество в Мексике провели. Торонто неделей раньше буквально завалило снегом. Приезжаем в Мексику - там +28, красота! Зашли в магазинчик, где продают и дают напрокат оборудование для подводного плаванья. Там девушка на кассе с кем-то разговаривала по телефону. Услышали обрывок фразы - I am dying to see the snow!!! :lol:

Кому что, вообщем.:) Мне почему-то кажется, что лично я легко бы обошлась без зимы и снега. :wink: ВОт думаю, что на retirement точно надо будет в теплые края двигать.:)

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вс янв 20, 2008 6:54 am

Tatianna писал(а):
А если серьезно?

У меня муж так сокрушался, что в Новую Зеландию люди практически не иммигрируют из СНГ.

Tatianna
Interested

Сообщение Tatianna » Вс янв 20, 2008 8:57 pm

Ляля писал(а): А если серьезно?
Просто решили посмотреть а как там в Канаде. В НЗ, к примеру, цены на недвижимость раздуты до запредельных размеров. Я сравнила уровни зарплаты и цены на дома в НЗ и Канаде - это просто небо и земля. Да вот вам статья, если интересно http://stuff.co.nz/4366750a10.html
Сейчас в НЗ купить дом - останешься без штанов :shock: , почти вся ЗП будет уходить на выплаты моргиджа.
Берем среднестатистическую зарплату DBA (по surveys) в Торонто - 85К канадских долларов в год, в Веллингтоне 85К новозеландских.
То есть, сравнимо. Берем 400К долларов и смотрим что мы можем на них купить. Значительный перевес в пользу Торонто. :roll:
А вообще-то пойду я лучше в тему про жилье и там поспрашиваю про канадские дома. У кого есть что сказать - присоединяйтесь.
НЗ всегда славилась тишиной и спокойствием, но в последнее время преступность растет семимильными шагами. Значительно сократилась Skills категория в эмиграции, зато выросла категория refugee, которые сразу садятся на пособие и даже не думают работать.
Если кому интересно узнать больше о НЗ - есть несколько русскоязычных новозеландских форумов, поищите в Гугле. Если есть конкретные вопросы - задавайте, но лучше не в этой теме, чтоб не засорять форум.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс янв 20, 2008 9:39 pm

Me писал(а):Я имел телефонное интервью, еще находясь дома, в Минске. Устроено было "по блату", и в порядке исключения. Ничем эта история не закончилась. Потом уже понял, что так не делается. Тут надо быть, физически. Тогда и разговор есть. Если и есть исключения - то (как уже сказано) это люди какие-то очень редкие спецы.
Я, наверное, не самый редкий спец, но по блату и соответсвующими рекоммендациями мне сказали - будешь в Торонто - позвони, найдем тебе применение. И нашли :-)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс янв 20, 2008 9:43 pm

vadimus писал(а):Я, наверное, не самый редкий спец, но по блату и соответсвующими рекоммендациями мне сказали - будешь в Торонто - позвони, найдем тебе применение. И нашли :-)
Ну дык а я о чем. Ключевые слова: "будешь в Торонто". ;) Так и мне нашли, правда не сразу, а через пару месяцев. А до того - неа, ничего не вышло.

Закрыто