Дистанционный поиск работы в Канаде извне
Дистанционный поиск работы в Канаде извне
У кого-нибудь был положительный опыт? Насколько охотно компании идут на телефонные и видеоконференцевые интерьвью?
Re: Дистанционный поиск работы в Канаде извне
Я имел телефонное интервью, еще находясь дома, в Минске. Устроено было "по блату", и в порядке исключения. Ничем эта история не закончилась. Потом уже понял, что так не делается. Тут надо быть, физически. Тогда и разговор есть. Если и есть исключения - то (как уже сказано) это люди какие-то очень редкие спецы.Tatianna писал(а):У кого-нибудь был положительный опыт? Насколько охотно компании идут на телефонные и видеоконференцевые интерьвью?
Соглашусь с предыдущими авторами - практически бесполезно. Хотя положительные примеры, хоть и редко, но тоже бывают.
Вот тут, например, Jou-Jou про свой опыт рассказывает.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=14050
Если я правильно помню, она QA. Попробуйте у ней в личной почте спросить, как она это интервью получила.
У DBA, я думаю, неплохие шансы на трудоустройство в Канаде при личном присутствии. Компания, где мой муж работает, три месяца искала толкового DBA. В том числе и телефонные интервью проводили. Правда, соискатели в Канаде находились (не в Торонто). Сейчас наконец нашли.
Tatianna, если не секрет, почему вы Новую Зеландию на Канаду поменять хотите?
Вот тут, например, Jou-Jou про свой опыт рассказывает.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=14050
Если я правильно помню, она QA. Попробуйте у ней в личной почте спросить, как она это интервью получила.
У DBA, я думаю, неплохие шансы на трудоустройство в Канаде при личном присутствии. Компания, где мой муж работает, три месяца искала толкового DBA. В том числе и телефонные интервью проводили. Правда, соискатели в Канаде находились (не в Торонто). Сейчас наконец нашли.
Tatianna, если не секрет, почему вы Новую Зеландию на Канаду поменять хотите?
- Nadin
- Массовик-затейник
да уж подобное провернуть - большое исключение. у меня конечно это в свое время получилось, но пример не показательный.
я залендилась и вернулась к себе в КЗ. потом начала искать позицию в Канаде (т.е. я грубо говоря в любой момент готова была купить билеты и ехать), нашла в своей же конторе, но проходила весь процесс "как новенькая". Закончилось тем, что через 3 месяца ко мне вернулись со словами "если Вы еще не передумали, то через неделю приступайте к работе"
я залендилась и вернулась к себе в КЗ. потом начала искать позицию в Канаде (т.е. я грубо говоря в любой момент готова была купить билеты и ехать), нашла в своей же конторе, но проходила весь процесс "как новенькая". Закончилось тем, что через 3 месяца ко мне вернулись со словами "если Вы еще не передумали, то через неделю приступайте к работе"
- Garik
- Strictly Addicted
в качестве совета - можно пока просмотреть сайты по трудоустйству типа http://www.moster.ca, workopolis.ca и повесить там хотя бы свое первое "горбатое" резюме, просмотреть советы и вопросы по интервью geekinterview.com.
Ну на крайняк купить себе торонтовский did (гуглим по "did toronto buy") и поставить его на софтфон (гуглим и загружаем sjphone или подобный).
Тогда в резюме можно указать торонтовский телефон, на который позвонят хотя бы агенты, левый торонтовский адрес от балды, который все указывают для проформы и с этого начать искать работу.
Ну на крайняк купить себе торонтовский did (гуглим по "did toronto buy") и поставить его на софтфон (гуглим и загружаем sjphone или подобный).
Тогда в резюме можно указать торонтовский телефон, на который позвонят хотя бы агенты, левый торонтовский адрес от балды, который все указывают для проформы и с этого начать искать работу.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Прелесть какая!:lol:Tatianna писал(а):Надоело Новый Год в шортах встречатьLark писал(а):Tatianna, если не секрет, почему вы Новую Зеландию на Канаду поменять хотите?
Мы в этом году Рождество в Мексике провели. Торонто неделей раньше буквально завалило снегом. Приезжаем в Мексику - там +28, красота! Зашли в магазинчик, где продают и дают напрокат оборудование для подводного плаванья. Там девушка на кассе с кем-то разговаривала по телефону. Услышали обрывок фразы - I am dying to see the snow!!!
Кому что, вообщем. Мне почему-то кажется, что лично я легко бы обошлась без зимы и снега. ВОт думаю, что на retirement точно надо будет в теплые края двигать.
Просто решили посмотреть а как там в Канаде. В НЗ, к примеру, цены на недвижимость раздуты до запредельных размеров. Я сравнила уровни зарплаты и цены на дома в НЗ и Канаде - это просто небо и земля. Да вот вам статья, если интересно http://stuff.co.nz/4366750a10.htmlЛяля писал(а): А если серьезно?
Сейчас в НЗ купить дом - останешься без штанов , почти вся ЗП будет уходить на выплаты моргиджа.
Берем среднестатистическую зарплату DBA (по surveys) в Торонто - 85К канадских долларов в год, в Веллингтоне 85К новозеландских.
То есть, сравнимо. Берем 400К долларов и смотрим что мы можем на них купить. Значительный перевес в пользу Торонто.
А вообще-то пойду я лучше в тему про жилье и там поспрашиваю про канадские дома. У кого есть что сказать - присоединяйтесь.
НЗ всегда славилась тишиной и спокойствием, но в последнее время преступность растет семимильными шагами. Значительно сократилась Skills категория в эмиграции, зато выросла категория refugee, которые сразу садятся на пособие и даже не думают работать.
Если кому интересно узнать больше о НЗ - есть несколько русскоязычных новозеландских форумов, поищите в Гугле. Если есть конкретные вопросы - задавайте, но лучше не в этой теме, чтоб не засорять форум.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я, наверное, не самый редкий спец, но по блату и соответсвующими рекоммендациями мне сказали - будешь в Торонто - позвони, найдем тебе применение. И нашлиMe писал(а):Я имел телефонное интервью, еще находясь дома, в Минске. Устроено было "по блату", и в порядке исключения. Ничем эта история не закончилась. Потом уже понял, что так не делается. Тут надо быть, физически. Тогда и разговор есть. Если и есть исключения - то (как уже сказано) это люди какие-то очень редкие спецы.
Ну дык а я о чем. Ключевые слова: "будешь в Торонто". Так и мне нашли, правда не сразу, а через пару месяцев. А до того - неа, ничего не вышло.vadimus писал(а):Я, наверное, не самый редкий спец, но по блату и соответсвующими рекоммендациями мне сказали - будешь в Торонто - позвони, найдем тебе применение. И нашли