Стиральная машина

Добро пожаловаться!
Закрыто
Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Чт янв 24, 2008 12:41 pm

Lark писал(а):Безусловно. Но я ведь без всяких подколов спрашиваю. Мне действительно интересно разобраться для чего нужен подогрев воды. Может и мне надо.:)

Вот вы для чего белье кипятите?
Водогрей для меня не равно кипячение. Почему хочу с водогреем? 1) у меня такая была в России и я к ней привыкла :-) 2) Водогрей дает гораздо больше температурных режимов, чем просто hot/warm/cold 3) Хочется быть уверенным в температуре, в которых стираешь вещи. А то warm в одну стирку не равно warm в другую, если вода берется из общей системы. Иногда этот warm вообще почти ледяной. Плюс водогрей еще поддерживает температуру в процессе стирки.
Step by step

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 24, 2008 1:10 pm

Goldy писал(а):
Lark писал(а):Безусловно. Но я ведь без всяких подколов спрашиваю. Мне действительно интересно разобраться для чего нужен подогрев воды. Может и мне надо.:)

Водогрей для меня не равно кипячение. Почему хочу с водогреем? 1) у меня такая была в России и я к ней привыкла :-) 2) Водогрей дает гораздо больше температурных режимов, чем просто hot/warm/cold 3) Хочется быть уверенным в температуре, в которых стираешь вещи. А то warm в одну стирку не равно warm в другую, если вода берется из общей системы. Иногда этот warm вообще почти ледяной. Плюс водогрей еще поддерживает температуру в процессе стирки.
угу, вот это я и пыталась сказать, что температура "тепло" совершенно разная при режиме "хлопок" и "перманент пресс" к примеру. И можно быть уверенной, что температура не зависит от того, какая вода в трубе сегодня.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 24, 2008 1:18 pm

2Vyacheslav Вы, действительно не знаете специфики Сев.Америки. Кроме того, что выбор бытовой техники в Штатах больше и она там дешевле. Так еще не сравнивайте Бош европейский с Бошем для Сев.Америки. Зайдите на любой сайт отзывов Боша и вы прочитаете о том, какой у них плохой сервис. какая засада с деталями, а самое главное. как здорово он ломается. На счет выбора, можно зайти на сайт TASCO к примеру, и посмотреть какие бренды представлены. О возможности рента со стиралкой: если вы снимаете кондо или дом, или квартиру в частном доме, то такая возможность есть. Если вы снимаете жилье в обычном ренте, то стиралка у вас будет общая внизу. Да, я сама так прожила 4 года. Поняла, что человек ко всему привыкает. Те стиральные машины нифига не отстирывали, приходилось включать вторую стирку уже без порошка, чтобы отполоскать получше. Всякое было. Переехали в кондо. Там хоть и была своя машина, но не было выбора - до нас уже строители установили то. что было в базовом пакете. Переехав в дом сразу же поменяла машины. И стиралку и сушилку. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Чт янв 24, 2008 2:20 pm

Moth писал(а):2Vyacheslav Вы, действительно не знаете специфики Сев.Америки. Кроме того, что выбор бытовой техники в Штатах больше и она там дешевле. Так еще не сравнивайте Бош европейский с Бошем для Сев.Америки
Вообще понятно, но ... не совсем понятно, насчет качества Bosch :) MERCEDES, или тот же BOSCH, если он собран в Германии не может быть плохим. Это извините - аксиома! Да и заводы BOSCH в Польше и Турции выпускают весьма качественную продукцию, под присмотром немецких специалистов. По работе, в далеких 1997-1998 г.г. я общался с менеджментом BOSCH как с российским так и с немецким. Система качества компании включает многоступенчатый контроль изготовления и сборки всех узлов и комплектующих и на голову превосходит системы качества итальянцев, англичан и французов - производителей известнейших во всем мире брэндов, которые в свою очередь превосходят корейцев. Не думаю что все поменялось за эти годы в столь негативном направлении. Сейчас с менеджментом BOSCH я не общаюсь, но статистика брака у меня всегда есть. Впрочем .... с кривыми руками можно испортить все самое лучшее и светлое. Откройте тогда коммерческую тайну - в какой стране такие кривые руки, которые собирают технику BOSCH, идущую на Канаду??? Даже из профессионального интереса любопытно стало. То что техника в Штатах дешевле понятно, т.к. Канадское таможенное законодательство либеральным явно назвать нельзя. Насчет рента тоже в принципе ясно - надо прикладывать максимум усилий для того что бы максимально быстро достичь такого благосостояния, что бы поиметь собственную крышу над головой. :)

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 24, 2008 2:52 pm

Vyacheslav писал(а): Насчет рента тоже в принципе ясно - надо прикладывать максимум усилий для того что бы максимально быстро достичь такого благосостояния, что бы поиметь собственную крышу над головой. :)
Всякое бывает. Зависит.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт янв 24, 2008 3:24 pm

Vyacheslav писал(а):Откройте тогда коммерческую тайну - в какой стране такие кривые руки, которые собирают технику BOSCH, идущую на Канаду???
Фольксвагены, которые собирают в Мексике, СИЛЬНО отличаются от собранных в Гремании. Наверное, плохо контролируют качество.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 24, 2008 4:24 pm

vadimus писал(а):
Vyacheslav писал(а):Откройте тогда коммерческую тайну - в какой стране такие кривые руки, которые собирают технику BOSCH, идущую на Канаду???
Фольксвагены, которые собирают в Мексике, СИЛЬНО отличаются от собранных в Гремании. Наверное, плохо контролируют качество.
угу, вот только хотела про это написать. И Ниссаны, которые не в Японии, тоже.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 24, 2008 4:27 pm

Поскольку североамериканские стиральные машины принципиально различаются от Европейских, то таких машин все одно в Европе нет, т.к. они там не нужны, а в Сев.Америке нет европейских моделей. Ну это как с машинами теми же. Не знаю, что там делают в Польше с Турцией, я знаю, что максимум кто будет обслуживать этот Бош, так это такой вот Максимка, который в глаза видел только железный бак с моторчиком, именуемый стиралкой. Как он его обслуживать будет мне вам не рассказать, т.к. все одно не поверите. А сервис безобразный тут у Боша. Опять же, ну что быть голословной. Ну сходите на англоговорящие форумы. Редфлагдилс, например. Там усе написано.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 24, 2008 4:29 pm

Vyacheslav писал(а):Насчет рента тоже в принципе ясно - надо прикладывать максимум усилий для того что бы максимально быстро достичь такого благосостояния, что бы поиметь собственную крышу над головой. :)
Ну есть такие, кто приезжает с большой суммой денег и сразу покупает жилье. Если денег впринципе на жилье нет, то прикладывай- не прикладывай, но годик-то пожить в ренте придется.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 24, 2008 4:31 pm

Moth писал(а):
vadimus писал(а):Фольксвагены, которые собирают в Мексике, СИЛЬНО отличаются от собранных в Гремании. Наверное, плохо контролируют качество.
Ага, и Мерседесы, которые не в Германии, тоже :wink:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт янв 24, 2008 5:40 pm

Moth писал(а):
Goldy писал(а):

угу, вот это я и пыталась сказать, что температура "тепло" совершенно разная при режиме "хлопок" и "перманент пресс" к примеру. И можно быть уверенной, что температура не зависит от того, какая вода в трубе сегодня.
Это я понимаю, что машина нагревает воду до заданной температуры и поддерживает ее. :) Я не понимаю, чем отличается теплая стирка при +40 от теплой стирки при +60, например? И чем они обе отличаются от стирки в холодной воде? Подозреваю, что качество разное, но это действительно заметно?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт янв 24, 2008 5:50 pm

Vyacheslav писал(а): надо прикладывать максимум усилий для того что бы максимально быстро достичь такого благосостояния, что бы поиметь собственную крышу над головой. :)
Если вы действительно собираетесь в Канаду, вам именно об этом и надо думать больше всего. Потому что оптовый поставщик бытовой техники - это не профессия, которая вашу семью быстро прокормит. Открывать такой бизнес тут с нуля тут тоже практически бесполезно. Ниша уже занята.

И, надеюсь, вы осознаете важность хорошего знания английского языка?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт янв 24, 2008 6:40 pm

Ничего не выйдет. Канадцы очень консервативные в своем большинстве. Новые марки приживаются годами.
Есть и такие кто стирает на руках или везет в прачечную.
Основная техника для быта попадает сюда либо из Азии либо из Мексики. Если не ошибаюсь Бош от туда. Так же как Фольксваген и Мерседес лягуцепленок, "джипом" который. Когда он на рынок вышел, то получил приз за самую некачественную машину.
Часть Ниссанов делают в Штатах. Тойота, Хонда - здесь и в Штатах.
Что-то и из Японии переподает. Мазда это вообще форд. Но и их в Японии делают полностью по некоторым моделям. Тоже и с Сузуки. В Канаде они. Но и из Японии присылают, а так же из Кореи.
Из Европы и того что делают для Европы по бытовухе тут мало чего.
Очень любят продавать совершенно левые телевизоры. Типа Мегасоник да Сонио. В России их продавали за гроши на базарах с грузовиков. А тут они в приличных магазинах стоят.
И что характерно, не слышал чтобы ломались.
Тут в магазинах гарантию можно взять на лет пять. Если ломается, то когда замены нет, просто меняют. Стоит не очень дешево, но и не дорого.
Машины собирают здесь потому-что таможка дорогая. Хундай вроде тоже филиал в Штатах имеет.
Бытовуха которая теперь из пластика жутко дешевая из третьемирья.
Но. В домах живут лет пять очень многие канадцы. При переезде всю бытовуху оставляют. Поэтому покупать что-то на века смысла нет.
А пять лет они отрабатывает.
Если есть средства, то на самом деле тут полно всего из той же Европы.
Стоить это не будет дешево, но это действительно крутые вещи.
Можно изловчиться. Мой шеф купил новую газовую плиту из Австралии, за четыре тысячи, когда обычная цена была восемь. Покупал он на аукционе закрывшегося ресторана. Плита была в упаковке. Ее даже не успели поставить, а ресторан пошел с молотка.
Последний раз редактировалось Старый Ко Чт янв 24, 2008 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 24, 2008 6:44 pm

Я видел у кого-то в доме стиральную машинку с фронтальной загрузкой и с 20-ю режимами.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 24, 2008 9:40 pm

Sergey писал(а):
Moth писал(а):
vadimus писал(а):Фольксвагены, которые собирают в Мексике, СИЛЬНО отличаются от собранных в Гремании. Наверное, плохо контролируют качество.
Ага, и Мерседесы, которые не в Германии, тоже :wink:
а чего, Ниссаны в штатах делают

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт янв 24, 2008 11:57 pm

Когда у меня возникает вопрос то я его излагаю в гугл.
Часто ответ в первой же строке
http://www.plantautomation-technology.c ... index.html

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Пт янв 25, 2008 3:45 am

Lark писал(а):
Vyacheslav писал(а): надо прикладывать максимум усилий для того что бы максимально быстро достичь такого благосостояния, что бы поиметь собственную крышу над головой. :)
Если вы действительно собираетесь в Канаду, вам именно об этом и надо думать больше всего. Потому что оптовый поставщик бытовой техники - это не профессия, которая вашу семью быстро прокормит. Открывать такой бизнес тут с нуля тут тоже практически бесполезно. Ниша уже занята.

И, надеюсь, вы осознаете важность хорошего знания английского языка?
Спасибо за советы. На самом деле, вполне объективная оценка собственного потенциала у меня, я надеюсь, присутствует :D Маленькая поправка - я не оптовый поставщик, а с 2001 г. - руководитель небольшого предприятия, основная (но не единственная) сфера деятельности которого, оптовая торговля бытовой техникой. И профессия моя нынешняя - это совокупность администрирования и маркетинга. Одно из образований: инженер-механик и за плечами перед бизнесом вполне трудовая биография с девятилетним стажем: слесарь, бригадир, мастер, механик механического участка крупного производственного предприятия. Но основным заявителем мы решили сделать мою супругу - у меня баллов впритык, а у нее даже с запасом получается. Ин.яз (англ+франц)+ фин.-экономический (бухгалтерия). Хороший стаж старшего бухгалтера. Отличные результаты IELTS, сданного летом прошлого года. По поводу знания языка я считаю, что без языка вообще не стоит куда либо ехать, если всерьез и надолго... Ведь все твои знания приводятся к абсолютному нулю, если ты их не можешь выразить. Насчет занятой ниши - это типичное заблуждение людей, которые никогда свое собственное дело по-видимому не открывали или открывали, но имели негативный опыт. Если бы все везде было занято, то ничего нового нигде никогда не открывалось бы. И все мы просто деградировали потихоньку. Секрет успеха любого бизнеса - это пойти немножко против сложившихся стереотипов, в чем-то рискнуть. Впрочем, форум наверное не лучшее место для обсуждения таких вещей

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Пт янв 25, 2008 4:03 am

Касательно стирки в теплой воде - отличия радикальные и зависят от типа тканей и от выбранных режимов стирки. Поэтому любая мало-мало "вменяемая" СМА должна иметь функцию подогрева. Иначе - это не стиральная машина, а просто груда металлолома. Эффективность стирки при более высоких температурах растет практически в геометрической прогрессии. Но, увы, не все ткани способны выдерживать высокотемпературную стирку без повреждения структуры или без потери цвета, поэтому производители и выдумывают всякие режимы типа "деликатная стирка", "стирка шерсти" и т.д., в которых качество стирки обеспечивается не подъемом температуры а многоцикличностью (что приводит к увеличению времени стирки), насыщением рабочего барабана микропузырьками воздуха, под давлением для фактичски выдувания микрочастиц загрязнения и прочими техническими ухищрениями.

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Пт янв 25, 2008 4:44 am

Moth писал(а):Поскольку североамериканские стиральные машины принципиально различаются от Европейских
Ну не так уж они и отличаются конструктивно. Принцип стирки - один и тот же. Просто барабан расположен по разному, ну и система загрузки в СМА американского типа - менее удобная, на мой субъективный взгляд.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт янв 25, 2008 12:26 pm

Vyacheslav писал(а): Секрет успеха любого бизнеса - это пойти немножко против сложившихся стереотипов, в чем-то рискнуть. Впрочем, форум наверное не лучшее место для обсуждения таких вещей
Наоборот! Где ж еще обсуждать такие вещи? тема наверное другая нужна, а так очень интересно поговорить :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Закрыто