Lark wrote:Vyacheslav wrote: надо прикладывать максимум усилий для того что бы максимально быстро достичь такого благосостояния, что бы поиметь собственную крышу над головой.

Если вы действительно собираетесь в Канаду, вам именно об этом и надо думать больше всего. Потому что оптовый поставщик бытовой техники - это не профессия, которая вашу семью быстро прокормит. Открывать такой бизнес тут с нуля тут тоже практически бесполезно. Ниша уже занята.
И, надеюсь, вы осознаете важность хорошего знания английского языка?
Спасибо за советы. На самом деле, вполне объективная оценка собственного потенциала у меня, я надеюсь, присутствует

Маленькая поправка - я не оптовый поставщик, а с 2001 г. - руководитель небольшого предприятия, основная (но не единственная) сфера деятельности которого, оптовая торговля бытовой техникой. И профессия моя нынешняя - это совокупность администрирования и маркетинга. Одно из образований: инженер-механик и за плечами перед бизнесом вполне трудовая биография с девятилетним стажем: слесарь, бригадир, мастер, механик механического участка крупного производственного предприятия. Но основным заявителем мы решили сделать мою супругу - у меня баллов впритык, а у нее даже с запасом получается. Ин.яз (англ+франц)+ фин.-экономический (бухгалтерия). Хороший стаж старшего бухгалтера. Отличные результаты IELTS, сданного летом прошлого года. По поводу знания языка я считаю, что без языка вообще не стоит куда либо ехать, если всерьез и надолго... Ведь все твои знания приводятся к абсолютному нулю, если ты их не можешь выразить. Насчет занятой ниши - это типичное заблуждение людей, которые никогда свое собственное дело по-видимому не открывали или открывали, но имели негативный опыт. Если бы все везде было занято, то ничего нового нигде никогда не открывалось бы. И все мы просто деградировали потихоньку. Секрет успеха любого бизнеса - это пойти немножко против сложившихся стереотипов, в чем-то рискнуть. Впрочем, форум наверное не лучшее место для обсуждения таких вещей