если эмоциональных итальянцев вы считаете закрытыми и с кучей фобий, то канадцев по этой же шкале вполне можно считать аутиками и педофилами, что будет гораздо ближе к истине. А менталитет всегда будет другой, независимо Италия это или Канада.
а вы бы не могли немного поподробнее рассказать откуда вы знаете итальянцев? или это так, общее ваше мнение о них?
У меня нет никакой шкалы оценки, мое мнение складывается из того, что я вижу и что говорят про них многочисленные наши соотечественники здесь. Поэтому мне и хотелось бы услышать мнение именно наших людей о Канаде.
До Италии я жил в Германии полгода. Если итальянцы такие открытые и ничего не боятся, то почему, например, они, просто ненавидят дневной свет? Они строят себе дома с такими маленькими окнами, которые я не встречал больши нигде в Европе. Абсолютное большинство местных почти всегда держат окна с закрытыми ставнями/роллетами в любой день. Не это ли характеристика их частной жизни, а не общественной, где они носят социальную маску, которую вы и видели на улице?
Это первое, что сразу бросается в глаза любому приезжему. Нет, конечно же, многие из них намного дружелюбнее среднего украинца, у них у всех приятные улыбающиеся лица на улицах, со многими можно пойти в кабак или ресторан - без проблем. Но это все поверхностное.
Например я недавно видел статистику девушек, которые так стремились выйти замуж за иностранца. 9 из 10 заканчивают свой брак разводом уже через 1-2 года. Это тоже показатель особенностей личной жизни (и европейцев и американцев в данном случае).
Менталитет, несомненно, будет своим в каждой стране, у каждого народа. Мне хочется узнать насколько канадское общество близко к нашему по сравнению с Европой.