Торонто и другие города Канады в сравнении с Европой

Добро пожаловаться!
Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн фев 04, 2008 3:32 am

Sergey писал(а):На наемной работе разбогатеть обычно не получается. Разбогатеть - это в голове,
и с географией, я уверен, практически не связано (ну если не брать экстремальных случаев отсутствия законов, когда законы становятся несколько иными).
+1
Старый Ко писал(а):Я работал с итальянцем до отъезда ......Обычные такие люди. А кто без комплексов. Вернее этот точно без комплексов. Я так на женщин не смотрю.
:lol: :lol: Ну если даже мужчины это замечают...Вы меня спросите как иностранцы (итальянцы в т.ч.) на женщин смотрят :lol: Летом с ними вообще стыдно по улице ходить
Garik писал(а):Париж, Франфуркт, Скогольм, Ганновер, Прага, Варшава, Будапешт, Канны, Милан, Амстердам - вот мой список. свое мнение я уже сказал и никаких розовых очков.
Европа - музей и туда можно сьездить .... походить по музеям, а жить лучше в Канаде.
А вы сравнивали исходя из каких критериев?
Последний раз редактировалось Ляля Пн фев 04, 2008 4:02 am, всего редактировалось 2 раза.

Leo393
Guest

Сообщение Leo393 » Пн фев 04, 2008 3:38 am

если эмоциональных итальянцев вы считаете закрытыми и с кучей фобий, то канадцев по этой же шкале вполне можно считать аутиками и педофилами, что будет гораздо ближе к истине. А менталитет всегда будет другой, независимо Италия это или Канада.
а вы бы не могли немного поподробнее рассказать откуда вы знаете итальянцев? или это так, общее ваше мнение о них?
У меня нет никакой шкалы оценки, мое мнение складывается из того, что я вижу и что говорят про них многочисленные наши соотечественники здесь. Поэтому мне и хотелось бы услышать мнение именно наших людей о Канаде.

До Италии я жил в Германии полгода. Если итальянцы такие открытые и ничего не боятся, то почему, например, они, просто ненавидят дневной свет? Они строят себе дома с такими маленькими окнами, которые я не встречал больши нигде в Европе. Абсолютное большинство местных почти всегда держат окна с закрытыми ставнями/роллетами в любой день. Не это ли характеристика их частной жизни, а не общественной, где они носят социальную маску, которую вы и видели на улице?
Это первое, что сразу бросается в глаза любому приезжему. Нет, конечно же, многие из них намного дружелюбнее среднего украинца, у них у всех приятные улыбающиеся лица на улицах, со многими можно пойти в кабак или ресторан - без проблем. Но это все поверхностное.
Например я недавно видел статистику девушек, которые так стремились выйти замуж за иностранца. 9 из 10 заканчивают свой брак разводом уже через 1-2 года. Это тоже показатель особенностей личной жизни (и европейцев и американцев в данном случае).

Менталитет, несомненно, будет своим в каждой стране, у каждого народа. Мне хочется узнать насколько канадское общество близко к нашему по сравнению с Европой.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 04, 2008 3:47 am

А у нас тут итальянцы очень много строят.
И окна нормальные.

Девушки не выносят пыток макаронами и родственниками.
Мы на десятый день сбежали в Венеции в китайский ресторан.

И теперь после Италии я не могу макароны голыми есть. Обязательно надо сыром посыпать.

Что значит канадское общество. Если поселитесь на Ньюфе так там чай на кухнях пьют и болтают о том о сем.
Если в Онтарио то места разные есть. Можно с китайцами, можно с индусами, можно где всех понемногу или белых большинство.
И все они разные и отличаются от нас рожденных в СССР.
Жена говорит, что когда сюда приехали она чуствует себя дома, а в Европах была в гостях.
Опять же я бы и рад с канадцами вне работы еще общатся. Но у нас тут семей двадцать знакомых и все на русском.
Вообще тут принято жить самостоятельно, на свои, и не лезть со своими, и души-распашенки тут никому не нужны. Для души семья есть.
Последний раз редактировалось Старый Ко Пн фев 04, 2008 3:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн фев 04, 2008 3:52 am

Leo393 писал(а): Они строят себе дома с такими маленькими окнами, которые я не встречал больши нигде в Европе. Абсолютное большинство местных почти всегда держат окна с закрытыми ставнями/роллетами в любой день. Не это ли характеристика их частной жизни, а не общественной, где они носят социальную маску, которую вы и видели на улице? Нет, конечно же, многие из них намного дружелюбнее среднего украинца, у них у всех приятные улыбающиеся лица на улицах, со многими можно пойти в кабак или ресторан - без проблем. Но это все поверхностное.
Мне показалось что у них больше развито чуство privacy.
Leo393 писал(а): Например я недавно видел статистику девушек, которые так стремились выйти замуж за иностранца. 9 из 10 заканчивают свой брак разводом уже через 1-2 года. Это тоже показатель особенностей личной жизни (и европейцев и американцев в данном случае). .
Интересно, какой давности статистика? Как брачный переводчик, ответственно заявляю :lol: :замуж за иностранцев в принципе выходят сейчас поменьше. Итальянцы всегда выбирали себе жену более тщательно чем остальные а сейчас тем более. Я знаю нескольких девушек, живущих, кстати, в северной Италии -все вполне довольны, никто не собирается разводиться.

Leo393
Guest

Сообщение Leo393 » Пн фев 04, 2008 3:53 am

И окна нормальные.
если вы говорите о Little Italy, то возможно, новое поколение хочет жить иначе, чем на родине, тем более Торонто находится севернее самой Италии

Leo393
Guest

Сообщение Leo393 » Пн фев 04, 2008 3:58 am

privacy - это да, на всем западе так. Но если ты видишь окна на 4-5 этаже, смотрящие на горы или еще куда (т.е. увидеть что находится внутри не представляется возможным), при этом почти всегда закрытые, это вас не удивит? Да, кстати, в Германии privacy тоже есть, но даже на 1 этаже особо не заморачиваются с тем, что прохожие будут смотреть, как семья обедает или смотрит телевизор (там вообще ставен нет).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 04, 2008 3:58 am

Не знаю ЛИ.
Я на их италоконторе постоянно ошиваюсь по работе, а в Онтарио пока строителей итальянских очень много. Продают и строят.

Leo393
Guest

Сообщение Leo393 » Пн фев 04, 2008 4:03 am

Интересно, какой давности статистика? Как брачный переводчик, ответственно заявляю Laughing :замуж за иностранцев в принципе выходят сейчас поменьше.
:) процентное соотношение от количества участников не зависит
Итальянцы всегда выбирали себе жену более тщательно чем остальные а сейчас тем более.
я говорил о западных женихах вообще, я не интересовался как выглядит статистика по Италии

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн фев 04, 2008 4:04 am

Leo393 писал(а):
privacy - это да, на всем западе так. .
БОЛЬШЕ я имею ввиду в сравнении с другими европейцами

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 04, 2008 4:11 am

Я вас умоляю. Когда был в Лидзе (Англия) мы по жилым районам ездили. До сих пор помню их огромные окна на улицу. А сейсас у нас такие. Жена говорит - майку одень, а то соседям неловко.
Да, и здесь женщина в суде выиграла свое право голозадничать на бакярде.

Leo393
Guest

Сообщение Leo393 » Пн фев 04, 2008 4:14 am

простите, так я ж и сказал, что это только в Италии я такое видел, и больше нигде в Европе

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн фев 04, 2008 4:18 am

Leo393 писал(а):
И окна нормальные.
если вы говорите о Little Italy, то возможно, новое поколение хочет жить иначе, чем на родине, тем более Торонто находится севернее самой Италии
Так уж и севернее! :lol: Италия-то она разная бывает. К примеру, Торонто аж на два градуса южнее, чем Милан и Венеция, на градус южнее Генуи и Болоньи, и примерно на одной широте с Флоренцией. А Вы говорите, севернее! :lol:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 04, 2008 10:08 am

А Милтон еще южнее Торонто.
То-то я смотрю у нас две итальянских строительных компании.
Дерут в тридорога. И продавцы в золотых цепях и перстнях.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пн фев 04, 2008 8:38 pm

все Приниагарье - Коза Ностра, там итальянцы правят. Даже мисс город N и то там в основном итальянки. (мы не говорим о Милтоне - там индуски).
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пн фев 04, 2008 8:41 pm

Ляля писал(а):
Garik писал(а):..., а жить лучше в Канаде.
А вы сравнивали исходя из каких критериев?
Garik писал(а): ..., а жить лучше в Канаде.
..., а жить лучше в Канаде.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт фев 05, 2008 10:43 am

Ну Милтон перепутали с Молтон.
Там у власти
http://en.wikipedia.org/wiki/Gurbax_Malhi

А Милтон
http://en.wikipedia.org/wiki/Regional_M ... n,_Ontario
Даже если все семнадцать процентов были индусами все равно намек явно не уместен.
статистика здесь

Насчет Ниагары я не в курсе.
Бываю там несколько раз в год.
Например в Форте Эри. Там на главной улице только китайские рестораны. Ну мечеть видна когда по дороге туда едешь.
статистика здесь

можете сравнить с Миссисагой

Или с тем же Брамптоном где Малтон

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт фев 05, 2008 11:05 am

тебе политработником можно быть.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт фев 05, 2008 11:23 am

Уволят в СтарКовские за межнационалку.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вт фев 05, 2008 5:55 pm

JT писал(а):
тебе политработником можно быть.
а что это такое? денег много платят?

Закрыто