Goldy wrote:Мне кажется, что в Канаде гостевые визы в Европу получать приятнее, чем из России. Там особенно для немецкой по всем кругам ада пропустят. Тут наверное можно по почте доки посылать?

Не скажите

Мы когда в Грецию отдыхать ездили, меня три раза приглашали в посольство приезжать и довозить недостающие документы

Чего они только не требовали!!!

Справку с работы, страховку, билеты, недвижимость (а вдруг меня здесь ничего не держит и я нелегалом потом в Греции останусь

) - ок, согласна, это стандартные требования. Но потребовали также письмо из банка, что у нас хотя бы пять тысяч есть свободных на путешествие. Вот такое отношение к туристам:( Вернее туристам с украинским гражданством в Канаде

И разговаривали пренебрежительно очень, только потом, когда собрала все необходимое, дали визу и мило пожелали счастливого пути.
А я -то наивная, думала, если в Штаты так легко визу дали, то с уж с Грецией проблем не будет
Кстати, на счет вмзы в Америку, я подготовила все документы, пошла на интервью, а меня только работник посольства и спросил, где я живу на Украине, и как далеко это от Киева:) Он там был и ему очень понравилось:)