Гражданство

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник

Гражданство

Post by Nadin »

Сколько там у меня на линейке? Почти 3 месяца? Пришло седня наконец письмо, что документы приняты к рассмотрению. Ну ладно, все понимаю - праздники были. Но скажите всем так писали,ч то до теста 12-15 месяцев? :shock: надеялась осенью без визы в Европу полететь :roll:
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Тут главное расслабиться и получать удовольствие %)
Вот некоторые тоже по этому поводу волнуются и все достаточно быстро получается! Что несомненно есть хорошо :)
Думаю, и у тебя тоже так будет, так что не стоит сильно переживать! :)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

странно... у нас от подачи до получения гражданства (включая экзамен) прошло месяца 4... и у нас тоже новый год посередние был...
может торнхил попадает под юрисдикцию какого-нить другого офиса? :?
Всё написанное выше - имхо!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

первый этап (прием документов и отсылка письма с подтверждением о приеме) у всех в Канаде в одном месте - Сиднее, так что не в локейшине дело. Обидно если во Франицию придется получать визу :( остальное бы - фиг с ним. В общем рештла. что жду до Канадского дня, а там видно будет :wink:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

А нам, по-моему, еще даже не пришло письмо :)
Хотя подались мы примерно одновременно с тобой.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

В конце ноября?
Кстати мне они еще звонили, я умудрилась перепутать местами имя и фамилию (что то замкнуло у меня на surname and given name) Звонили с грозными ругательствами, что если формы правильные - срочно поменяйте документы! Перезвонила, в новую Скошию, оставила сообщение на автоответчике, с разъяснениями которое есть мое имя, а где фамилия. Не форму не перезаполняла, ни звонков больше не было. Через неделю пришла бумажка с поддтверждением получения бумаг
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

я когда в свое время аппликнулась на свою нынешнюю работу, тоже по привычке написала фамилию впереди имени. Мне потом со смехом рассказывали что указание сверху было: если ЭТО ее(его) имя - не нанимать! Мы никогда его не выговорим :) :) :)
Всё написанное выше - имхо!
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

У Darling-a через месяц после отправки документов и заявления пришло письмо, что документы приняты к рассмотрению. В письме были сроки 12-14 месяцев. Еще где-то через 1,5 месяца пришел пакет с книжками для подготовки к тесту.
Между датой отправки док-тов и назначенной датой теста - 4 месяца и пару дней.
И еще около месяца ушло на получение загранпаспорта.
Не переживай, может еще успеешь!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

спасибо, обнадежили
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Да ладно, Надин, у вас уже финишная прямая, подумай для утешения сколько нам еще бамбук курить :shock:
Step by step
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

уж очень не хочется шинген получать :roll:
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Надин, что ты так волнуешься!!
До осени вагон времени. Пара знакомых в конце лета доки на гражданство подавали. Несколько месяцев молчания, потом пришла бумага, что доки приняты и ждать в течении все тех же 12-15 месяцев. Но экзамен назначили буквально через 2-3 месяца. А там уже совсем близко и до присяги. Так что у тебя еще полно времени до осени, все должно устаканиться к планируемому времени поездки!
Не волнуйся, все у тебя получится и без получения шенгена! :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

твои б слова, да Богу в уши :roll:
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я тоже письмо 2 недели назад получила - 12-15 месяцев. Мне уже и книжку прислали для подготовки к экзамену. А потом кинулись, не понравились им мои подписи на фотографиях, придется перефотографироваться. Не представляю, насколько меня это отодвинет от получения гражданства... но ничего не поделаешь. Уже привыкла к получению виз в Европу, хорошо, что хоть в Штаты на 10 лет гостевую дали :D
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Мне кажется, что в Канаде гостевые визы в Европу получать приятнее, чем из России. Там особенно для немецкой по всем кругам ада пропустят. Тут наверное можно по почте доки посылать? :roll:
Step by step
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Goldy wrote:Мне кажется, что в Канаде гостевые визы в Европу получать приятнее, чем из России. Там особенно для немецкой по всем кругам ада пропустят. Тут наверное можно по почте доки посылать? :roll:
По поводу шенгена не знаю, но вот для получения штатовской визы надо являться лично. А потом уже пачпорт почтой пересылают.
--------
Addicted

Post by -------- »

Шенген то же лично, и его в отличии от американской, многоразовым и многогодным не делают, если конечно это обычный туризм. И удовольствия по полной программе, включай покупку билетов и бронирования отеля при подаче на визу.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Goldy wrote:Мне кажется, что в Канаде гостевые визы в Европу получать приятнее, чем из России. Там особенно для немецкой по всем кругам ада пропустят. Тут наверное можно по почте доки посылать? :roll:
Не скажите :D :D Мы когда в Грецию отдыхать ездили, меня три раза приглашали в посольство приезжать и довозить недостающие документы :( Чего они только не требовали!!! :evil: Справку с работы, страховку, билеты, недвижимость (а вдруг меня здесь ничего не держит и я нелегалом потом в Греции останусь :shock: ) - ок, согласна, это стандартные требования. Но потребовали также письмо из банка, что у нас хотя бы пять тысяч есть свободных на путешествие. Вот такое отношение к туристам:( Вернее туристам с украинским гражданством в Канаде :shock: :x И разговаривали пренебрежительно очень, только потом, когда собрала все необходимое, дали визу и мило пожелали счастливого пути. :evil:

А я -то наивная, думала, если в Штаты так легко визу дали, то с уж с Грецией проблем не будет :wink:

Кстати, на счет вмзы в Америку, я подготовила все документы, пошла на интервью, а меня только работник посольства и спросил, где я живу на Украине, и как далеко это от Киева:) Он там был и ему очень понравилось:)
Locked