Гражданство
-
Nadin
- Массовик-затейник
Гражданство
Сколько там у меня на линейке? Почти 3 месяца? Пришло седня наконец письмо, что документы приняты к рассмотрению. Ну ладно, все понимаю - праздники были. Но скажите всем так писали,ч то до теста 12-15 месяцев?
надеялась осенью без визы в Европу полететь 
-
Nadin
- Массовик-затейник
В конце ноября?
Кстати мне они еще звонили, я умудрилась перепутать местами имя и фамилию (что то замкнуло у меня на surname and given name) Звонили с грозными ругательствами, что если формы правильные - срочно поменяйте документы! Перезвонила, в новую Скошию, оставила сообщение на автоответчике, с разъяснениями которое есть мое имя, а где фамилия. Не форму не перезаполняла, ни звонков больше не было. Через неделю пришла бумажка с поддтверждением получения бумаг
Кстати мне они еще звонили, я умудрилась перепутать местами имя и фамилию (что то замкнуло у меня на surname and given name) Звонили с грозными ругательствами, что если формы правильные - срочно поменяйте документы! Перезвонила, в новую Скошию, оставила сообщение на автоответчике, с разъяснениями которое есть мое имя, а где фамилия. Не форму не перезаполняла, ни звонков больше не было. Через неделю пришла бумажка с поддтверждением получения бумаг
У Darling-a через месяц после отправки документов и заявления пришло письмо, что документы приняты к рассмотрению. В письме были сроки 12-14 месяцев. Еще где-то через 1,5 месяца пришел пакет с книжками для подготовки к тесту.
Между датой отправки док-тов и назначенной датой теста - 4 месяца и пару дней.
И еще около месяца ушло на получение загранпаспорта.
Не переживай, может еще успеешь!
Между датой отправки док-тов и назначенной датой теста - 4 месяца и пару дней.
И еще около месяца ушло на получение загранпаспорта.
Не переживай, может еще успеешь!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

Надин, что ты так волнуешься!!
До осени вагон времени. Пара знакомых в конце лета доки на гражданство подавали. Несколько месяцев молчания, потом пришла бумага, что доки приняты и ждать в течении все тех же 12-15 месяцев. Но экзамен назначили буквально через 2-3 месяца. А там уже совсем близко и до присяги. Так что у тебя еще полно времени до осени, все должно устаканиться к планируемому времени поездки!
Не волнуйся, все у тебя получится и без получения шенгена!
До осени вагон времени. Пара знакомых в конце лета доки на гражданство подавали. Несколько месяцев молчания, потом пришла бумага, что доки приняты и ждать в течении все тех же 12-15 месяцев. Но экзамен назначили буквально через 2-3 месяца. А там уже совсем близко и до присяги. Так что у тебя еще полно времени до осени, все должно устаканиться к планируемому времени поездки!
Не волнуйся, все у тебя получится и без получения шенгена!
Я тоже письмо 2 недели назад получила - 12-15 месяцев. Мне уже и книжку прислали для подготовки к экзамену. А потом кинулись, не понравились им мои подписи на фотографиях, придется перефотографироваться. Не представляю, насколько меня это отодвинет от получения гражданства... но ничего не поделаешь. Уже привыкла к получению виз в Европу, хорошо, что хоть в Штаты на 10 лет гостевую дали 
По поводу шенгена не знаю, но вот для получения штатовской визы надо являться лично. А потом уже пачпорт почтой пересылают.Goldy wrote:Мне кажется, что в Канаде гостевые визы в Европу получать приятнее, чем из России. Там особенно для немецкой по всем кругам ада пропустят. Тут наверное можно по почте доки посылать?
Не скажитеGoldy wrote:Мне кажется, что в Канаде гостевые визы в Европу получать приятнее, чем из России. Там особенно для немецкой по всем кругам ада пропустят. Тут наверное можно по почте доки посылать?
А я -то наивная, думала, если в Штаты так легко визу дали, то с уж с Грецией проблем не будет
Кстати, на счет вмзы в Америку, я подготовила все документы, пошла на интервью, а меня только работник посольства и спросил, где я живу на Украине, и как далеко это от Киева:) Он там был и ему очень понравилось:)