Особенности канадских продуктов

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Сообщение JT » Сб мар 01, 2008 9:48 am

Nadin писал(а):Отдельно стоят например китайские магазины, где дешевле покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу - дешевле, но надо осторожно
С кем-то я разговаривал, говорят, что это 100% генно-модифицированные и с антибиотиками. Говорят, что это едят только безработные. Но сам я там не был ни разу.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб мар 01, 2008 10:10 am

еще говорят что в суши червяки есть и их нельзя есть.

пардон, поправился. фейс добавил. забыл.

:roll:
Последний раз редактировалось Garik Сб мар 01, 2008 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб мар 01, 2008 10:17 am

А у нас вчера траншею рыли,
и откопали две коньячные струи :wink:

Насчет антибиотиков - наверное, так и есть, хотя вы думаете, что в Но-Фриллсе другое?

А генно-модифицированное - я лично вообще в этом ничего плохого не вижу.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб мар 01, 2008 10:28 am

Именно в китайских овощных лавочках (но не во всех, причем)продаются нормальные баклажаны (они на вид длинные, узкие, светлофиолетовые).Их нормальность заключается в том, что в отличие от тех гигантов, которые продаются в супермаркетах, не развариваются в непонятную на вид и вкус кашу в процессе жарки. Вкус практически наш родной, а, иногда и роднее... :lol:
Очень рекомендую тем, кто любит этот овощ!
Там же, но только в крупных магазинах, особенно на севере Торонто, продается полуфабрикат морской капусты, салаты из которой в русских магазинах безбожно пересолены, да и цена не адекватна...
А насчет рыбы-мяса, и здесь читала, и слышала, что лучше обходить стороной. Честно говоря, в тех лавочках, где китайцы торгуют ими стоит такое амбре, что деже если и хотел бы купить - не купишь... 8)
Всё будет, стоит только расхотеть...

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 01, 2008 10:35 am

JT писал(а):
Nadin писал(а):Отдельно стоят например китайские магазины, где дешевле покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу - дешевле, но надо осторожно
С кем-то я разговаривал, говорят, что это 100% генно-модифицированные и с антибиотиками. Говорят, что это едят только безработные. Но сам я там не был ни разу.
Мнение Лео Каганова, про генетически-модифицированные продукты.
Острожно, внутри ненормативная лексика. :wink:

http://www.razgovor.org/special/article503/

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб мар 01, 2008 10:35 am

Sergey писал(а): А генно-модифицированное - я лично вообще в этом ничего плохого не вижу.
Я вчера упоминала один анекдот в эту тему...
Я понимаю, что если бы не эти продукты, то неясно было как и чем кормили бы население этой страны. Проблему решили.. только каким образом...кол-ва валом, а качество забыто в процессе.. уж не говорю о "полезности"
Всё будет, стоит только расхотеть...

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 01, 2008 10:45 am

Nega писал(а):
А насчет рыбы-мяса, и здесь читала, и слышала, что лучше обходить стороной. Честно говоря, в тех лавочках, где китайцы торгуют ими стоит такое амбре, что деже если и хотел бы купить - не купишь... 8)
Ну в крупных китайксих супермаркетах системы T&T вполне прилично.

http://www.tnt-supermarket.com/store/ontario-e.php

Выбор рыбы у них большой, я другого такого в Торонто не знаю.
А я рыбу люблю.:) Например, тот же судак (yellow pickerel) мне только у них попадался.

Если кто-нибудь мне подскажет, где выбор свежей рыбы лучше и это не китайский магазин, буду благодарна.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Сб мар 01, 2008 11:07 am

Lark писал(а):
mulineshka, запоминай, совсем недалеко от твоего дома тебе итальянский супер подсказывают.:)
Спасибо, стараюсь ничего не упустить. Информации оказалось ТАК много!, что необходимо время, всё это переварить :D
Век живи- век надейся :-)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб мар 01, 2008 11:33 am

Все от района зависит. В Авроре Супер Стор не дорогой магазин.
И в Милтоне тоже. По цене-качество-публика и здесь и там это лучший магазин.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб мар 01, 2008 1:29 pm

И в Ти энд Ти такая же грязюка. Достаточно там поработать на фасовке((, чтобы у китайцев никогда ничего не покупать. имхо.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Сб мар 01, 2008 2:50 pm

Moth писал(а):Отовариваюсь в разных магазинах. Хайлен Фармз люблю только Миссисагский. В русском магазине покупаю только колбасу и растительное масло. Ну еще можно добавить пельмени. А больше не знаю, что такого там продают, чего нельзя купить в других магазинах.
Мы лично большие поклонники Highland Farms- сложилось исторически, как любят говорить лингвисты. :roll: Пока рентовали, закупались на Дафрин-Финч, теперь вот на 400-Разерфорд- последний даже поприличнее будет, но русско-польских продуктов в нем поменьше. В Миссисагском ни разу не были. Чем он отличается, интересно.

В Ями-маркет все равно ездим- где еще всякие привычные вкусности брать, типо зефира, мармелада, халвы, пряников...?

По мясу рекомендую freshfromthefarm.ca- недешевое, но и без гормонов.Ездить неблизко, поэтому закупаемся раз в месяц.
Step by step

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Сб мар 01, 2008 2:53 pm

JT писал(а):
Garik писал(а): на овощном рынке на Sheppard между Buthurst and Keele (там такое большое здание посреди поля).
Это где downsview MTO?
Думаю, что там. Ты там были 2 раза как говорят- первый и последний. Грязь, антисанитария, запах... Бррр....
Step by step

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб мар 01, 2008 5:36 pm

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Сб мар 01, 2008 9:32 pm

Garik писал(а):еще говорят что в суши червяки есть и их нельзя есть.
С червяками - это супернекошерно, но если пожарить...

Один вьетнамец тут располагал пивным заведением. На закуску шли замечательные солёные жареные семечки, которые расходились на ура. Мужик с недопитой кружкой подошёл за добавкой семечек, но, как назло, они только что кончились. "Сейчас будут свежие", - успокоил вьетнамец. Вытащил из-под прилавка тухлую курицу, разрезанную вдоль брюха, потряс над раскалённой сковородкой, и из курицы посыпались белые жирные червяки, прямо в кипящее масло...

Мужик не стал дожидаться, пока его снова накормят, и двинул оттуда, не оглядываясь.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб мар 01, 2008 10:01 pm

сказки белого бычка.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Сб мар 01, 2008 10:56 pm

Garik писал(а):сказки белого бычка.
Евшего червяков знаю лично не только я, но и другой участник форума, с которым мы все вместе пили коньяк (я - воздерживался).

Мужик, кстати, раньше жил в Торонто (и там этих червяков и ел), но со временем переехал к нам в Монреаль.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс мар 02, 2008 8:49 am

надо было наутро его послушать.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс мар 02, 2008 3:23 pm

Запах в китайских магазинах в Канаде просто лёгкий аромат по сравнению с любым магазином в Китае. К тому же некоторые вещи только в китайском магазине и можно купить, всякую редкую рыбу или морских тварей вроде трепанга или медуз. Самое опасное в китайсокй пище, пожалуй, глюкомат натрия (MSG), но часто он содержится только в пакетике с приправой, а не в самой шинкованной медузе. Т.е. надо об этом помнить и избегать.

Что касается модифицированных продуктов, то большинство из них "из одного крана наливают" - и в дорогих магазинах, и в дешевых. Когда этот вопрос поднимался по радио, аргументация была примерно такая.

- Когда было больше модифицированных продуктов, консервантов, несоврачивающегося молока, теперь или раньше? - Теперь.
- А когда было больше натуральных продуктов? - Раньше.
- А когда продолжительность жизни была больше? - Теперь.
- Значит когда лучше было жить?
- Да, но это из-за повышения уровня медицины, а не из-за снижения качества продуктов.
- А вам какая разница?

auditt
Guest

Сообщение auditt » Вс мар 02, 2008 11:26 pm

и так не особо суши люблю а после ваших постов вообще :P
я либо пропустила либо никто не ответил по поводу Sobeys,он дорогой или как?

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс мар 02, 2008 11:32 pm

Sobeys позиционирует себя так же, как и Dominion/ Lawblows, что из этого получается - другой вопрос, ответ на который сильно зависит от провинции. В Новой Скошии я б например нигде кроме, даже и не пыталась бы закупаться. В Онтарио.... все к сожалению сильно отличается. В целом - средине и качественный и цен магазин

Закрыто