С кем-то я разговаривал, говорят, что это 100% генно-модифицированные и с антибиотиками. Говорят, что это едят только безработные. Но сам я там не был ни разу.Nadin писал(а):Отдельно стоят например китайские магазины, где дешевле покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу - дешевле, но надо осторожно
Особенности канадских продуктов
- Garik
- Strictly Addicted
еще говорят что в суши червяки есть и их нельзя есть.
пардон, поправился. фейс добавил. забыл.
пардон, поправился. фейс добавил. забыл.
Последний раз редактировалось Garik Сб мар 01, 2008 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Именно в китайских овощных лавочках (но не во всех, причем)продаются нормальные баклажаны (они на вид длинные, узкие, светлофиолетовые).Их нормальность заключается в том, что в отличие от тех гигантов, которые продаются в супермаркетах, не развариваются в непонятную на вид и вкус кашу в процессе жарки. Вкус практически наш родной, а, иногда и роднее...
Очень рекомендую тем, кто любит этот овощ!
Там же, но только в крупных магазинах, особенно на севере Торонто, продается полуфабрикат морской капусты, салаты из которой в русских магазинах безбожно пересолены, да и цена не адекватна...
А насчет рыбы-мяса, и здесь читала, и слышала, что лучше обходить стороной. Честно говоря, в тех лавочках, где китайцы торгуют ими стоит такое амбре, что деже если и хотел бы купить - не купишь...
Очень рекомендую тем, кто любит этот овощ!
Там же, но только в крупных магазинах, особенно на севере Торонто, продается полуфабрикат морской капусты, салаты из которой в русских магазинах безбожно пересолены, да и цена не адекватна...
А насчет рыбы-мяса, и здесь читала, и слышала, что лучше обходить стороной. Честно говоря, в тех лавочках, где китайцы торгуют ими стоит такое амбре, что деже если и хотел бы купить - не купишь...
Всё будет, стоит только расхотеть...
Мнение Лео Каганова, про генетически-модифицированные продукты.JT писал(а):С кем-то я разговаривал, говорят, что это 100% генно-модифицированные и с антибиотиками. Говорят, что это едят только безработные. Но сам я там не был ни разу.Nadin писал(а):Отдельно стоят например китайские магазины, где дешевле покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу - дешевле, но надо осторожно
Острожно, внутри ненормативная лексика.
http://www.razgovor.org/special/article503/
Я вчера упоминала один анекдот в эту тему...Sergey писал(а): А генно-модифицированное - я лично вообще в этом ничего плохого не вижу.
Я понимаю, что если бы не эти продукты, то неясно было как и чем кормили бы население этой страны. Проблему решили.. только каким образом...кол-ва валом, а качество забыто в процессе.. уж не говорю о "полезности"
Всё будет, стоит только расхотеть...
Ну в крупных китайксих супермаркетах системы T&T вполне прилично.Nega писал(а):
http://www.tnt-supermarket.com/store/ontario-e.php
Выбор рыбы у них большой, я другого такого в Торонто не знаю.
А я рыбу люблю. Например, тот же судак (yellow pickerel) мне только у них попадался.
Если кто-нибудь мне подскажет, где выбор свежей рыбы лучше и это не китайский магазин, буду благодарна.
- mulineshka
- Strictly Addicted
-
- Strictly Addicted
Мы лично большие поклонники Highland Farms- сложилось исторически, как любят говорить лингвисты. Пока рентовали, закупались на Дафрин-Финч, теперь вот на 400-Разерфорд- последний даже поприличнее будет, но русско-польских продуктов в нем поменьше. В Миссисагском ни разу не были. Чем он отличается, интересно.Moth писал(а):Отовариваюсь в разных магазинах. Хайлен Фармз люблю только Миссисагский. В русском магазине покупаю только колбасу и растительное масло. Ну еще можно добавить пельмени. А больше не знаю, что такого там продают, чего нельзя купить в других магазинах.
В Ями-маркет все равно ездим- где еще всякие привычные вкусности брать, типо зефира, мармелада, халвы, пряников...?
По мясу рекомендую freshfromthefarm.ca- недешевое, но и без гормонов.Ездить неблизко, поэтому закупаемся раз в месяц.
Step by step
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
С червяками - это супернекошерно, но если пожарить...Garik писал(а):еще говорят что в суши червяки есть и их нельзя есть.
Один вьетнамец тут располагал пивным заведением. На закуску шли замечательные солёные жареные семечки, которые расходились на ура. Мужик с недопитой кружкой подошёл за добавкой семечек, но, как назло, они только что кончились. "Сейчас будут свежие", - успокоил вьетнамец. Вытащил из-под прилавка тухлую курицу, разрезанную вдоль брюха, потряс над раскалённой сковородкой, и из курицы посыпались белые жирные червяки, прямо в кипящее масло...
Мужик не стал дожидаться, пока его снова накормят, и двинул оттуда, не оглядываясь.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Запах в китайских магазинах в Канаде просто лёгкий аромат по сравнению с любым магазином в Китае. К тому же некоторые вещи только в китайском магазине и можно купить, всякую редкую рыбу или морских тварей вроде трепанга или медуз. Самое опасное в китайсокй пище, пожалуй, глюкомат натрия (MSG), но часто он содержится только в пакетике с приправой, а не в самой шинкованной медузе. Т.е. надо об этом помнить и избегать.
Что касается модифицированных продуктов, то большинство из них "из одного крана наливают" - и в дорогих магазинах, и в дешевых. Когда этот вопрос поднимался по радио, аргументация была примерно такая.
- Когда было больше модифицированных продуктов, консервантов, несоврачивающегося молока, теперь или раньше? - Теперь.
- А когда было больше натуральных продуктов? - Раньше.
- А когда продолжительность жизни была больше? - Теперь.
- Значит когда лучше было жить?
- Да, но это из-за повышения уровня медицины, а не из-за снижения качества продуктов.
- А вам какая разница?
Что касается модифицированных продуктов, то большинство из них "из одного крана наливают" - и в дорогих магазинах, и в дешевых. Когда этот вопрос поднимался по радио, аргументация была примерно такая.
- Когда было больше модифицированных продуктов, консервантов, несоврачивающегося молока, теперь или раньше? - Теперь.
- А когда было больше натуральных продуктов? - Раньше.
- А когда продолжительность жизни была больше? - Теперь.
- Значит когда лучше было жить?
- Да, но это из-за повышения уровня медицины, а не из-за снижения качества продуктов.
- А вам какая разница?
- Nadin
- Массовик-затейник
Sobeys позиционирует себя так же, как и Dominion/ Lawblows, что из этого получается - другой вопрос, ответ на который сильно зависит от провинции. В Новой Скошии я б например нигде кроме, даже и не пыталась бы закупаться. В Онтарио.... все к сожалению сильно отличается. В целом - средине и качественный и цен магазин