Кому хочеться уехать из Канады, а кому остаться?
Кому хочеться уехать из Канады, а кому остаться?
Интересны мнения тех,кто хочет уехать из Канады и тех кто хочет остаться.
Как бы русская пропоганда не очерняла бы запад,хочется узнать живые мнения о плюсах и минусах Канады.
Одни говорят,что в Москве больше возможностей,потому что дикий рынок, не насыщенный,мол можно строить бизнес.Другие говорят,что в Канаде все для бизнеса, а в Москве все убого.
Третьи говорят,что все там хорошо,но скучно и стабильно.
И опять же есть мнения про то,что за границей больше возможности развиваться и развлекаться,нежели в Москве.
Ясно,что пока сам не поживу в Канаде не пойму всего....Да и от человека зависит,как он жить будет.
В качестве туриста давно был в Канаде - там все красочно и прекрасно.Умереть там хочется на старости лет.....А в реале как?
Как бы русская пропоганда не очерняла бы запад,хочется узнать живые мнения о плюсах и минусах Канады.
Одни говорят,что в Москве больше возможностей,потому что дикий рынок, не насыщенный,мол можно строить бизнес.Другие говорят,что в Канаде все для бизнеса, а в Москве все убого.
Третьи говорят,что все там хорошо,но скучно и стабильно.
И опять же есть мнения про то,что за границей больше возможности развиваться и развлекаться,нежели в Москве.
Ясно,что пока сам не поживу в Канаде не пойму всего....Да и от человека зависит,как он жить будет.
В качестве туриста давно был в Канаде - там все красочно и прекрасно.Умереть там хочется на старости лет.....А в реале как?
Re: Кому хочеться уехать из Канады, а кому остаться?
Григорий wrote: ...скучно и стабильно...

А вообще, я просто перестал переживать: за работу, за завтра, за то что поесть, и за что купить поесть. Ввиду отсутствия бурных пертурбаций в самой Канаде у меня резко возросло гражданское сознание и начала волновать судьба мира, голодных детей далёкой Африки и отстрел котиков в Антарктиде. Да, сытое общество меняет идеалы..
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Уважаемый! Зайдите в эту тему:Григорий wrote:скучно
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=345
и скажите - этим людям скучно?

Если таки сильно хочется, то сигани с Ниагары. Выживешь - полюбишь жизнь заново, если нет - войдешь в аналы местной прессы.DonPedro wrote:...Так всё стабильно, что становится скучно и таки хочется умереть...
P.S. It's illegal

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Юноша, не каждый уважаемый имеет доступ в эту заповедную тему.ProzzaK wrote:Уважаемый! Зайдите в эту тему:
и скажите - этим людям скучно?![]()
![]()
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
-
- Strictly Addicted
Класс!!!ProzzaK wrote:Уважаемый! Зайдите в эту тему:Григорий wrote:скучно
и скажите - этим людям скучно?![]()
![]()
Кому хочется уехать из Канады?
Мне, годков эдак через 5-7 на контракт в Кувейт на год - два.
Мой приятель азербайджанец в мае уехал - 200 тыс. в год net + бесплатная квартира в шикарном доме + бесплатный рентовый джип от фирмы + оплата перелетов туда и обратно всему семейству до 4 раз в год + дети бесплатно в престижной амерской школе + выплата 20% его моргеджа в год + бесплатная медицина и дентист всему семейству и т.д. и т.п. Притом живет он там на одни комиссионные и алловансы (довольно немелкие), а те самые 200 штук банально заначивает.
Уехал бы, но на год - два, не больше, а то ж привыкну, выполню самые бредовые свои фантазии и распухну неприлично от презренного металла.
Мне, годков эдак через 5-7 на контракт в Кувейт на год - два.

Мой приятель азербайджанец в мае уехал - 200 тыс. в год net + бесплатная квартира в шикарном доме + бесплатный рентовый джип от фирмы + оплата перелетов туда и обратно всему семейству до 4 раз в год + дети бесплатно в престижной амерской школе + выплата 20% его моргеджа в год + бесплатная медицина и дентист всему семейству и т.д. и т.п. Притом живет он там на одни комиссионные и алловансы (довольно немелкие), а те самые 200 штук банально заначивает.
Уехал бы, но на год - два, не больше, а то ж привыкну, выполню самые бредовые свои фантазии и распухну неприлично от презренного металла.

Поживши в Торонто 2,5 года и побывамши тут-там в Америке и в Канаде, хочу сказать что не знаю как из Канады, а из Торонто точно надо валить. Рассматриваю несколько вариантов в перспективе.
- Канадский небольшой таун (но там с работой большие вопросы...)
- Америка (но это опять-таки все с начала... виза, гринкарта и т.д.)
- домой, в Минск (но прекрасно знаю, какие там проблемы...)
- Или все-таки остаться в Торонто, но выехать за его пределы, подальше от всего ЭТОГО. При этом комьютить придется по нескольку часов в день, что дико неудобно, особенно зимой.
Не знаю, пожуем-увидим.
- Канадский небольшой таун (но там с работой большие вопросы...)
- Америка (но это опять-таки все с начала... виза, гринкарта и т.д.)
- домой, в Минск (но прекрасно знаю, какие там проблемы...)
- Или все-таки остаться в Торонто, но выехать за его пределы, подальше от всего ЭТОГО. При этом комьютить придется по нескольку часов в день, что дико неудобно, особенно зимой.
Не знаю, пожуем-увидим.
Эй тезка, у меня соседи в августе дом продают за 110 штук, тебе думаю, уступят за 95, я их уломаю. Перебирайся, соседями будем - хоть будет с кем водку пить и матом ругаться, лодку напополам купим на рыбалку ходить и все такоЭMe wrote:
Канадский небольшой таун (но там с работой большие вопросы...)

А работу тебе найдем, все ж таки не Еллонайф какой-то. Ты мужик здоровый - на крайняк будешь у меня на заводе бочки с нефтью тягать под моим чутким руководством

Некто Г.Ю.Цезарь во времена дикие и допотопные, когда не было таких мега-центров суперкультуры и гиперцивилизации как Москоу или Торонтуевка писал:Me wrote: Поживши в Торонто 2,5 года и побывамши тут-там в Америке и в Канаде, хочу сказать что не знаю как из Канады, а из Торонто точно надо валить.
Он, негодяй, наверно специально такую чушь писал, чтобы патриотов мегаполисов (вы в курсе кого именноЛучше быть первым в провинции, чем последним в Риме.

Есть у меня в связи с вышеизложенным высказыванием одна аццкая задумка - лет через ...цать у себя в Сарнии в мэры податься, или как минимум в city councellor. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - я больше полугода волонтерю советником мэра- так скать изучаю противника изнутри. По результатам исследований - отнюдь не боги горшки лепят - было бы желание ...
А Вам слабо?

Уважаемые радиослушатели!Chewbacca wrote:А работу тебе найдем, все ж таки не Еллонайф какой-то. Ты мужик здоровый - на крайняк будешь у меня на заводе бочки с нефтью тягать под моим чутким руководством
Вы прослушали импровизированную театральную постановку "Как трудоустраиваются в Канаде" и теперь вы знаете, что такое networking и зачем он нужен.
Присылайте нам ваши отклики по адресу 127000 Москва, Шаболовка 37, Чубакке.

Про нетворкинг
Про нетворкинг
Не, ну шутки шутками, я в Феррисе Sergeю рассказывал о своей шабашке в Виндзоре на автозаводе. Пока читал форум - пришла почтальонша, принесла конверт, а в нем - чек. Овертаймы и все остальное там, кому интересно - смотрите сами. Личные данные я, звыняйте, удалил

История простая - заходит вечером сосед, с которым на заводе регулярно пересекаемся. Говорит - хочешь неплохо денег подзаработать. Ну вроде почему нет. Он рассказывает - завод Крайслер в Детройте на три недели отправил рабочих в отпуск и ставит новое оборудование в красильном цеху. Для этой работы они через профсоюзы нанимают работяг по всему Онтарио. Я говорю - я ж не в профсоюзе еще, а он мне - а какая разница - скажи, что в профсоюзе трубников 128 в Сарнии, все равно не смогут проверить.
В общем решил я рискнуть - поехал за 170 км в Виндзор, похрапел на киношке во время сейфти инструктажа (оплаченного
), потом 12 часов смена.
Секюрити и сейфти там - мама не горюй: увидели без каски - сразу домой на три дня без содержания, без очков или оранжевого жилета (вроде как у дорожных рабочих) - сутки, без ботинок со стальными носками - сразу домой, туда не ходи, там не стой и т.д. и т.п. Хотя я это понимаю - у нас хоть и не так сурово, но тож блюдут.
Работа была исключительно интеллектуальная - в цех завезли конвейерные столы, их надо было поднимать на 2й и 3й этаж. Мы цепляли тали на крюк крана, а потом, когда кран поднимал, веревкой придерживали стол, чтобы он не крутился на тросе. Как говорит доктор Дарвин, работу докера может исполнять даже шимпанзе
Публика была где-то на 60% далеко за 50 лет, потому работали не торопясь, со многими перекурами. Мне надоело сидеть и я попросил другую работу - устанавливал столы, крутил гайки, в конце смены 2 часа проработал на форклифте.
К сожалению, в конце смены выяснилось, что мой СИН не значится у них в профсоюзе и меня, вместе с 4мя другими ребятами лейд-оффнули. На следующий день я встретил соседа и узнал, что у них был большой перебор работяг и сократили многих в том числе и его. Тем не менее 350 гросс в день - тож не фунт изюму, а те таксы, что с меня взяли скорее всего вернут в ретюрн.
Да и сразу после этой "неудачной" поездки мне обломилась основная работа, потому я сильно и не переживал.
Не, ну шутки шутками, я в Феррисе Sergeю рассказывал о своей шабашке в Виндзоре на автозаводе. Пока читал форум - пришла почтальонша, принесла конверт, а в нем - чек. Овертаймы и все остальное там, кому интересно - смотрите сами. Личные данные я, звыняйте, удалил

История простая - заходит вечером сосед, с которым на заводе регулярно пересекаемся. Говорит - хочешь неплохо денег подзаработать. Ну вроде почему нет. Он рассказывает - завод Крайслер в Детройте на три недели отправил рабочих в отпуск и ставит новое оборудование в красильном цеху. Для этой работы они через профсоюзы нанимают работяг по всему Онтарио. Я говорю - я ж не в профсоюзе еще, а он мне - а какая разница - скажи, что в профсоюзе трубников 128 в Сарнии, все равно не смогут проверить.
В общем решил я рискнуть - поехал за 170 км в Виндзор, похрапел на киношке во время сейфти инструктажа (оплаченного

Секюрити и сейфти там - мама не горюй: увидели без каски - сразу домой на три дня без содержания, без очков или оранжевого жилета (вроде как у дорожных рабочих) - сутки, без ботинок со стальными носками - сразу домой, туда не ходи, там не стой и т.д. и т.п. Хотя я это понимаю - у нас хоть и не так сурово, но тож блюдут.
Работа была исключительно интеллектуальная - в цех завезли конвейерные столы, их надо было поднимать на 2й и 3й этаж. Мы цепляли тали на крюк крана, а потом, когда кран поднимал, веревкой придерживали стол, чтобы он не крутился на тросе. Как говорит доктор Дарвин, работу докера может исполнять даже шимпанзе

Публика была где-то на 60% далеко за 50 лет, потому работали не торопясь, со многими перекурами. Мне надоело сидеть и я попросил другую работу - устанавливал столы, крутил гайки, в конце смены 2 часа проработал на форклифте.
К сожалению, в конце смены выяснилось, что мой СИН не значится у них в профсоюзе и меня, вместе с 4мя другими ребятами лейд-оффнули. На следующий день я встретил соседа и узнал, что у них был большой перебор работяг и сократили многих в том числе и его. Тем не менее 350 гросс в день - тож не фунт изюму, а те таксы, что с меня взяли скорее всего вернут в ретюрн.

Да и сразу после этой "неудачной" поездки мне обломилась основная работа, потому я сильно и не переживал.