Кому хочеться уехать из Канады, а кому остаться?

Добро пожаловаться!
Locked
hhhh
Guest

Кому хочеться уехать из Канады, а кому остаться?

Post by hhhh »

Интересны мнения тех,кто хочет уехать из Канады и тех кто хочет остаться.
Как бы русская пропоганда не очерняла бы запад,хочется узнать живые мнения о плюсах и минусах Канады.

Одни говорят,что в Москве больше возможностей,потому что дикий рынок, не насыщенный,мол можно строить бизнес.Другие говорят,что в Канаде все для бизнеса, а в Москве все убого.
Третьи говорят,что все там хорошо,но скучно и стабильно.
И опять же есть мнения про то,что за границей больше возможности развиваться и развлекаться,нежели в Москве.

Ясно,что пока сам не поживу в Канаде не пойму всего....Да и от человека зависит,как он жить будет.
В качестве туриста давно был в Канаде - там все красочно и прекрасно.Умереть там хочется на старости лет.....А в реале как?
DonPedro
Почётный

Re: Кому хочеться уехать из Канады, а кому остаться?

Post by DonPedro »

Григорий wrote: ...скучно и стабильно...
:!: Вот оно! Золотые слова, товарищ! Так всё стабильно, что становится скучно и таки хочется умереть :D

А вообще, я просто перестал переживать: за работу, за завтра, за то что поесть, и за что купить поесть. Ввиду отсутствия бурных пертурбаций в самой Канаде у меня резко возросло гражданское сознание и начала волновать судьба мира, голодных детей далёкой Африки и отстрел котиков в Антарктиде. Да, сытое общество меняет идеалы..
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Григорий wrote:скучно
Уважаемый! Зайдите в эту тему:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=345
и скажите - этим людям скучно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Serega
Капитан

Post by Serega »

DonPedro wrote:...Так всё стабильно, что становится скучно и таки хочется умереть...
Если таки сильно хочется, то сигани с Ниагары. Выживешь - полюбишь жизнь заново, если нет - войдешь в аналы местной прессы.

P.S. It's illegal :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

ProzzaK wrote:Уважаемый! Зайдите в эту тему:
Юноша, не каждый уважаемый имеет доступ в эту заповедную тему.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

ProzzaK wrote:
Григорий wrote:скучно
Уважаемый! Зайдите в эту тему:
Класс!!!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Кому хочется уехать из Канады?
Мне, годков эдак через 5-7 на контракт в Кувейт на год - два. :shock:
Мой приятель азербайджанец в мае уехал - 200 тыс. в год net + бесплатная квартира в шикарном доме + бесплатный рентовый джип от фирмы + оплата перелетов туда и обратно всему семейству до 4 раз в год + дети бесплатно в престижной амерской школе + выплата 20% его моргеджа в год + бесплатная медицина и дентист всему семейству и т.д. и т.п. Притом живет он там на одни комиссионные и алловансы (довольно немелкие), а те самые 200 штук банально заначивает.
Уехал бы, но на год - два, не больше, а то ж привыкну, выполню самые бредовые свои фантазии и распухну неприлично от презренного металла. :mrgreen:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Поживши в Торонто 2,5 года и побывамши тут-там в Америке и в Канаде, хочу сказать что не знаю как из Канады, а из Торонто точно надо валить. Рассматриваю несколько вариантов в перспективе.

- Канадский небольшой таун (но там с работой большие вопросы...)
- Америка (но это опять-таки все с начала... виза, гринкарта и т.д.)
- домой, в Минск (но прекрасно знаю, какие там проблемы...)
- Или все-таки остаться в Торонто, но выехать за его пределы, подальше от всего ЭТОГО. При этом комьютить придется по нескольку часов в день, что дико неудобно, особенно зимой.

Не знаю, пожуем-увидим.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Me wrote:
Канадский небольшой таун (но там с работой большие вопросы...)
Эй тезка, у меня соседи в августе дом продают за 110 штук, тебе думаю, уступят за 95, я их уломаю. Перебирайся, соседями будем - хоть будет с кем водку пить и матом ругаться, лодку напополам купим на рыбалку ходить и все такоЭ :)
А работу тебе найдем, все ж таки не Еллонайф какой-то. Ты мужик здоровый - на крайняк будешь у меня на заводе бочки с нефтью тягать под моим чутким руководством :mrgreen:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Me wrote: Поживши в Торонто 2,5 года и побывамши тут-там в Америке и в Канаде, хочу сказать что не знаю как из Канады, а из Торонто точно надо валить.
Некто Г.Ю.Цезарь во времена дикие и допотопные, когда не было таких мега-центров суперкультуры и гиперцивилизации как Москоу или Торонтуевка писал:
Лучше быть первым в провинции, чем последним в Риме.
Он, негодяй, наверно специально такую чушь писал, чтобы патриотов мегаполисов (вы в курсе кого именно ;)) уязвить. :mrgreen:
Есть у меня в связи с вышеизложенным высказыванием одна аццкая задумка - лет через ...цать у себя в Сарнии в мэры податься, или как минимум в city councellor. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - я больше полугода волонтерю советником мэра- так скать изучаю противника изнутри. По результатам исследований - отнюдь не боги горшки лепят - было бы желание ...
А Вам слабо? :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Chewbacca wrote:А работу тебе найдем, все ж таки не Еллонайф какой-то. Ты мужик здоровый - на крайняк будешь у меня на заводе бочки с нефтью тягать под моим чутким руководством :mrgreen:
Уважаемые радиослушатели!
Вы прослушали импровизированную театральную постановку "Как трудоустраиваются в Канаде" и теперь вы знаете, что такое networking и зачем он нужен.

Присылайте нам ваши отклики по адресу 127000 Москва, Шаболовка 37, Чубакке.

:lol:
Chewbacca
Maniac

Про нетворкинг

Post by Chewbacca »

Про нетворкинг
Не, ну шутки шутками, я в Феррисе Sergeю рассказывал о своей шабашке в Виндзоре на автозаводе. Пока читал форум - пришла почтальонша, принесла конверт, а в нем - чек. Овертаймы и все остальное там, кому интересно - смотрите сами. Личные данные я, звыняйте, удалил

Image

История простая - заходит вечером сосед, с которым на заводе регулярно пересекаемся. Говорит - хочешь неплохо денег подзаработать. Ну вроде почему нет. Он рассказывает - завод Крайслер в Детройте на три недели отправил рабочих в отпуск и ставит новое оборудование в красильном цеху. Для этой работы они через профсоюзы нанимают работяг по всему Онтарио. Я говорю - я ж не в профсоюзе еще, а он мне - а какая разница - скажи, что в профсоюзе трубников 128 в Сарнии, все равно не смогут проверить.
В общем решил я рискнуть - поехал за 170 км в Виндзор, похрапел на киношке во время сейфти инструктажа (оплаченного :)), потом 12 часов смена.
Секюрити и сейфти там - мама не горюй: увидели без каски - сразу домой на три дня без содержания, без очков или оранжевого жилета (вроде как у дорожных рабочих) - сутки, без ботинок со стальными носками - сразу домой, туда не ходи, там не стой и т.д. и т.п. Хотя я это понимаю - у нас хоть и не так сурово, но тож блюдут.
Работа была исключительно интеллектуальная - в цех завезли конвейерные столы, их надо было поднимать на 2й и 3й этаж. Мы цепляли тали на крюк крана, а потом, когда кран поднимал, веревкой придерживали стол, чтобы он не крутился на тросе. Как говорит доктор Дарвин, работу докера может исполнять даже шимпанзе :)
Публика была где-то на 60% далеко за 50 лет, потому работали не торопясь, со многими перекурами. Мне надоело сидеть и я попросил другую работу - устанавливал столы, крутил гайки, в конце смены 2 часа проработал на форклифте.
К сожалению, в конце смены выяснилось, что мой СИН не значится у них в профсоюзе и меня, вместе с 4мя другими ребятами лейд-оффнули. На следующий день я встретил соседа и узнал, что у них был большой перебор работяг и сократили многих в том числе и его. Тем не менее 350 гросс в день - тож не фунт изюму, а те таксы, что с меня взяли скорее всего вернут в ретюрн. :mrgreen:
Да и сразу после этой "неудачной" поездки мне обломилась основная работа, потому я сильно и не переживал. :mrgreen:
hhhh
Guest

Post by hhhh »

Да,делаю вывод - Хорошо в Канаде!

А скучать не прийдеться,если знать что делать, куда идти,и где жить. :)
Locked