Куда ехать? Торонто или Калгари?
Куда ехать? Торонто или Калгари?
Добрый день.
Мы собираемся в ближайшее время переехать в Канаду из Штатов- заканчивается контракт на работу.
У нашей семьи есть Canadian PR . В Канаде мы никогда не жили, только залендились в Торонто , погостили недельку и уехали в Штаты, а потом друзья переслали PR Cards to USA. В Августе собираемся в Канаду, вот только, никак не можем решить "КУДА?"
Мы не можем выбрать между Торонто и Калгари. Мы с женой оба QA/Software Testers. С одной стороны в Торонто больше работы , но и народу , тоже больше. В Калгари по этой специальности , почти, нет предложений, хотя из всех источников мы слышим , что в Калгари легче найти рабору, чем в Торонто и что зарплата выше. Опять же , и в Калгари , и в Торонто есть свои плюсы и минусы...
Помогите , пожалуйста, советами, чтобы принять решение.
Заранее благодарен.
Мы собираемся в ближайшее время переехать в Канаду из Штатов- заканчивается контракт на работу.
У нашей семьи есть Canadian PR . В Канаде мы никогда не жили, только залендились в Торонто , погостили недельку и уехали в Штаты, а потом друзья переслали PR Cards to USA. В Августе собираемся в Канаду, вот только, никак не можем решить "КУДА?"
Мы не можем выбрать между Торонто и Калгари. Мы с женой оба QA/Software Testers. С одной стороны в Торонто больше работы , но и народу , тоже больше. В Калгари по этой специальности , почти, нет предложений, хотя из всех источников мы слышим , что в Калгари легче найти рабору, чем в Торонто и что зарплата выше. Опять же , и в Калгари , и в Торонто есть свои плюсы и минусы...
Помогите , пожалуйста, советами, чтобы принять решение.
Заранее благодарен.
Так-то оно так, я уже начал искать работу, но шансов мало. Пока ни от туда и не от туда нет предложений. Ведь у меня адрес не канадский. А кто захочет говорить с человеком , который , даже еще не в Канаде, а только собирается приехать. Может у кого есть опыт или информация , как искать не находясь в Канаде? Уже перепробовал и Monster и Workopolis - все глухо.Тутта писал(а):начинайте искать работу прям сейчас и езжайте туда где работа есть
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Мы тоже еще недавно стояли перед таким же выбором. Но главным аргументом - было наличие работы. В Калгари мы не были. В Торонто - да, людей много. Но мы из Киева и привыкли к многолюдному городу - нам комфортно. Как искать работу - убрать из резюме американские контакты, оставить какой-то шаровый почтовый ящик, найти знакомых с факсом в Канаде, оставить этот номер, как-то там номера телефонные еще перенаправлялись - это муж в курсе, я нет Но честно говоря, все наши попытки найти из Украины работу - вообще не увенчались успехом. Зато сюда как приехали - буквально за неделю - аншлаг. Мы пока не жалеем, что выбор сделан в сторону Торонто. Мы тоже IT -шники.[/i]knab20 писал(а):Так-то оно так, я уже начал искать работу, но шансов мало. Пока ни от туда и не от туда нет предложений. Ведь у меня адрес не канадский. А кто захочет говорить с человеком , который , даже еще не в Канаде, а только собирается приехать. Может у кого есть опыт или информация , как искать не находясь в Канаде? Уже перепробовал и Monster и Workopolis - все глухо.Тутта писал(а):начинайте искать работу прям сейчас и езжайте туда где работа есть
- Garik
- Strictly Addicted
купите торонтовский номер на http://www.vbuzzer.com/, левый адрeс и начинайте искать работу. думаю, что QA в Торонто побольше нужнее, тк софтверных компаний больше. Да и теплее здесь. А еще лучше - Оттава. как по мне так она ближе по духу к Киеву, чем Торонто.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
День добрый, Я это понял, но почему-то мои немногочисленные знакомые , которые живут в Торонто, говорят что в Калгари , первую работу в IT легче найти, хотя Я сам , пока не могу , по нашей специальности (QA), там работу найти, а в Торонто десятки обьявлений. И еще, достаточно большой процент (по моему 5%) от всех новоприбывших в Калгари - это бывшие торонтовцы. Поэтому мы и пытаемся собрать побольше информации перед тем как решить куда ехать, хотя начинаем больше склонятся к Торонто.Oleg писал(а):Knab20, keep in mind that most people on this forum live in Toronto and have never been to Calgary.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
ЛС послал по Калгари. Я там работал несколько раз и знакомые ездят туда работать. Искать нефть, взрывать скалы. Сказали, что Торонто в том году было в первый раз не самым желанным местом для жития в Канаде. Вроде Калгари теперь на первом месте. Но лично мне с моей узкой специализацией в Калгари делать нечего. Думаю, что ехать надо туда где работа есть по которой вы хотите работать.
так случилось, что я последние 3 месяца внимательно следил за QA рынком работы в Торонто.а в Торонто десятки обьявлений.
Сказать что в Торонто десятки объявлений в день - было бы не правдой.
Если наберется в день 5-7 новых предложений это очень хорошо. А бывает что и ничего нет.
хотят с 5-7лет опыта + какой нибудь специфический финансовый опыт тоже на 5 лет.
или хотят начальника отдела сразу - ну там и требования соответвенные
или хотят чего-то экзотического, например Mainframe с коболом
или тонкости VOIP/sip, или хотят вполне себе уверенного Java девелопера который вдруг почему-то тестер, или опыта LoadRunner на 5 лет...
Была пара вакансий в миссисаге, которые долго не закрывались и пара в маркхаме. Далеко. На автобусе не доехать.
Если нужны какие-то более подробные впечатления/информация - вы обращайтесь, пока у меня с памяти не истёрлось
Последний раз редактировалось igor78 Пн мар 10, 2008 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Eug9n9 писал(а):Не понял? Что за бред?
+1.Старый Ко писал(а):Мякше, надо быть мякше.
Мне, наверное, надо ликбезы по общению проводить, как в Джентльменах Удачи
Редиска не использовать.
Использовать нехороший человек.
Что за бред Ваша точка зрения не совсем понятна. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду.
Да ты гонишь На мой взгляд, вы заблуждаетесь.
Заткнись, собака Если бы так сложились обстоятельства, что мне пришлось бы быть на вашем месте, то я бы, безусловно, этого бы не сказал.
А тебя е..т? Какая вам с того печаль, сударь?
Пошел на ...! Жаль, что наши мнения расходятся!
А то, знаете, ерунда какая-то получается...
Последний раз редактировалось Sergey Пн мар 10, 2008 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ух, я так не запомню... Можно для нас с Серегой в ФАК занести, ну или прилепить где-нить на видном месте?Sergey писал(а):Что за бред Ваша точка зрения не совсем понятна. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду.
Заткнись, собака Если бы так сложились обстоятельства, что мне пришлось бы быть на вашем месте, то я бы, безусловно, этого бы не сказал.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Re:
... ... ... ... . Не подам руки тому, кто голосовал за "Женсовет".Sergey писал(а):Редиска не использовать.
Использовать нехороший человек.
Что за бред Ваша точка зрения не совсем понятна. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду.
Re:
Однозначно.Тутта писал(а):начинайте искать работу прям сейчас и езжайте туда где работа есть
Без нормальной выскооплачиваемой работы жизнь в Канаде похожа на сплошое мучение.
Многие не выдерживают и уезжают назад. Сам видел порядочно подобных примеров в любимом русском районе на Батурст-Стиллз. Работа - не просто приоритет номер 1, это приортет приоритетов. Можно сказать, без работы нет жизни.
Re: Re:
на моей памяти я видел два возврата,правда в Израиль... не поверите вернулись обратно...tasko писал(а): Без нормальной выскооплачиваемой работы жизнь в Канаде похожа на сплошое мучение.
Многие не выдерживают и уезжают назад.
и что такое высокооплачеваемая??? 40,50,100К????
Re: Куда ехать? Торонто или Калгари?
вероятно такая что бы было достаточно для этого человека. Критерий достаточно-нищета у каждого конечно свой.и что такое высокооплачеваемая??? 40,50,100К????