Куда ехать? Торонто или Калгари?

Добро пожаловаться!
knab20
Guest

Куда ехать? Торонто или Калгари?

Сообщение knab20 » Вс мар 09, 2008 12:02 pm

Добрый день.
Мы собираемся в ближайшее время переехать в Канаду из Штатов- заканчивается контракт на работу.
У нашей семьи есть Canadian PR . В Канаде мы никогда не жили, только залендились в Торонто , погостили недельку и уехали в Штаты, а потом друзья переслали PR Cards to USA. В Августе собираемся в Канаду, вот только, никак не можем решить "КУДА?"
Мы не можем выбрать между Торонто и Калгари. Мы с женой оба QA/Software Testers. С одной стороны в Торонто больше работы , но и народу , тоже больше. В Калгари по этой специальности , почти, нет предложений, хотя из всех источников мы слышим , что в Калгари легче найти рабору, чем в Торонто и что зарплата выше. Опять же , и в Калгари , и в Торонто есть свои плюсы и минусы...
Помогите , пожалуйста, советами, чтобы принять решение.
Заранее благодарен.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс мар 09, 2008 12:24 pm

начинайте искать работу прям сейчас и езжайте туда где работа есть
Всё написанное выше - имхо!

igor78
Interested

Сообщение igor78 » Вс мар 09, 2008 1:37 pm

если вы хотите продолжать работать по специальности, но
В Калгари по этой специальности , почти, нет предложений,
то я не понимаю, какие вообще сомнения могут быть.

knab20
Guest

Сообщение knab20 » Вс мар 09, 2008 2:46 pm

Тутта писал(а):начинайте искать работу прям сейчас и езжайте туда где работа есть
Так-то оно так, я уже начал искать работу, но шансов мало. Пока ни от туда и не от туда нет предложений. Ведь у меня адрес не канадский. А кто захочет говорить с человеком , который , даже еще не в Канаде, а только собирается приехать. Может у кого есть опыт или информация , как искать не находясь в Канаде? Уже перепробовал и Monster и Workopolis - все глухо.

Anetka
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Anetka » Вс мар 09, 2008 3:00 pm

knab20 писал(а):
Тутта писал(а):начинайте искать работу прям сейчас и езжайте туда где работа есть
Так-то оно так, я уже начал искать работу, но шансов мало. Пока ни от туда и не от туда нет предложений. Ведь у меня адрес не канадский. А кто захочет говорить с человеком , который , даже еще не в Канаде, а только собирается приехать. Может у кого есть опыт или информация , как искать не находясь в Канаде? Уже перепробовал и Monster и Workopolis - все глухо.
Мы тоже еще недавно стояли перед таким же выбором. Но главным аргументом - было наличие работы. В Калгари мы не были. В Торонто - да, людей много. Но мы из Киева и привыкли к многолюдному городу - нам комфортно. Как искать работу - убрать из резюме американские контакты, оставить какой-то шаровый почтовый ящик, найти знакомых с факсом в Канаде, оставить этот номер, как-то там номера телефонные еще перенаправлялись - это муж в курсе, я нет :) Но честно говоря, все наши попытки найти из Украины работу - вообще не увенчались успехом. Зато сюда как приехали - буквально за неделю - аншлаг. Мы пока не жалеем, что выбор сделан в сторону Торонто. Мы тоже IT -шники.[/i]

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс мар 09, 2008 3:10 pm

купите торонтовский номер на http://www.vbuzzer.com/, левый адрeс и начинайте искать работу. думаю, что QA в Торонто побольше нужнее, тк софтверных компаний больше. Да и теплее здесь. А еще лучше - Оттава. как по мне так она ближе по духу к Киеву, чем Торонто.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вс мар 09, 2008 5:02 pm

Торонто лучше!
Чем?
Чем Калгари!

(с)

:lol:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн мар 10, 2008 2:18 am

Knab20, keep in mind that most people on this forum live in Toronto and have never been to Calgary.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

knab20
Guest

Сообщение knab20 » Пн мар 10, 2008 9:33 am

Oleg писал(а):Knab20, keep in mind that most people on this forum live in Toronto and have never been to Calgary.
День добрый, Я это понял, но почему-то мои немногочисленные знакомые , которые живут в Торонто, говорят что в Калгари , первую работу в IT легче найти, хотя Я сам , пока не могу , по нашей специальности (QA), там работу найти, а в Торонто десятки обьявлений. И еще, достаточно большой процент (по моему 5%) от всех новоприбывших в Калгари - это бывшие торонтовцы. Поэтому мы и пытаемся собрать побольше информации перед тем как решить куда ехать, хотя начинаем больше склонятся к Торонто.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 10, 2008 11:02 am

ЛС послал по Калгари. Я там работал несколько раз и знакомые ездят туда работать. Искать нефть, взрывать скалы. Сказали, что Торонто в том году было в первый раз не самым желанным местом для жития в Канаде. Вроде Калгари теперь на первом месте. Но лично мне с моей узкой специализацией в Калгари делать нечего. Думаю, что ехать надо туда где работа есть по которой вы хотите работать.

igor78
Interested

Сообщение igor78 » Пн мар 10, 2008 12:02 pm

а в Торонто десятки обьявлений.
так случилось, что я последние 3 месяца внимательно следил за QA рынком работы в Торонто.

Сказать что в Торонто десятки объявлений в день - было бы не правдой.
Если наберется в день 5-7 новых предложений это очень хорошо. А бывает что и ничего нет.

хотят с 5-7лет опыта + какой нибудь специфический финансовый опыт тоже на 5 лет.

или хотят начальника отдела сразу - ну там и требования соответвенные

или хотят чего-то экзотического, например Mainframe с коболом
или тонкости VOIP/sip, или хотят вполне себе уверенного Java девелопера который вдруг почему-то тестер, или опыта LoadRunner на 5 лет...

Была пара вакансий в миссисаге, которые долго не закрывались и пара в маркхаме. Далеко. На автобусе не доехать.

Если нужны какие-то более подробные впечатления/информация - вы обращайтесь, пока у меня с памяти не истёрлось
Последний раз редактировалось igor78 Пн мар 10, 2008 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Пн мар 10, 2008 12:22 pm

igor78 писал(а):...Была пара вакансий в миссисаге, которые долго не закрывались и пара в маркхаме. Далеко. На автобусе не доехать.
Не понял? Что за бред? Это из Калгари На автобусе не доехать?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 10, 2008 12:54 pm

Мякше, надо быть мякше.
Из Торонто в Маркхам да Миссисагу на автобусах в нужное место не всегда доедешь.
Подтверждаю, знакомая из Оаквилла до Миссисаги в конкретное место едет на каких-то жутких перекладных.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 10, 2008 1:21 pm

Eug9n9 писал(а):Не понял? Что за бред?
Старый Ко писал(а):Мякше, надо быть мякше.
+1.

Мне, наверное, надо ликбезы по общению проводить, как в Джентльменах Удачи :D

Редиска :!: не использовать.
Использовать :idea: нехороший человек.

Что за бред :arrow: Ваша точка зрения не совсем понятна. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду.
Да ты гонишь :arrow: На мой взгляд, вы заблуждаетесь.
Заткнись, собака :arrow: Если бы так сложились обстоятельства, что мне пришлось бы быть на вашем месте, то я бы, безусловно, этого бы не сказал.
А тебя е..т? :arrow: Какая вам с того печаль, сударь?
Пошел на ...! :arrow: Жаль, что наши мнения расходятся!

А то, знаете, ерунда какая-то получается...
:roll: :D
Последний раз редактировалось Sergey Пн мар 10, 2008 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Пн мар 10, 2008 3:02 pm

За форму прошу прощения :oops:
но не за содержание :)
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн мар 10, 2008 5:22 pm

Sergey писал(а):Что за бред :arrow: Ваша точка зрения не совсем понятна. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду.
Заткнись, собака :arrow: Если бы так сложились обстоятельства, что мне пришлось бы быть на вашем месте, то я бы, безусловно, этого бы не сказал.
Ух, я так не запомню... Можно для нас с Серегой в ФАК занести, ну или прилепить где-нить на видном месте? ;)

Nikola
диагноз: Джентльмен

Re:

Сообщение Nikola » Ср мар 12, 2008 6:37 pm

Sergey писал(а):Редиска :!: не использовать.
Использовать :idea: нехороший человек.

Что за бред :arrow: Ваша точка зрения не совсем понятна. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду.
... ... ... ... . :arrow: Не подам руки тому, кто голосовал за "Женсовет".

tasko
Addicted

Re:

Сообщение tasko » Чт мар 13, 2008 9:17 am

Однозначно.
Без нормальной выскооплачиваемой работы жизнь в Канаде похожа на сплошое мучение.
Многие не выдерживают и уезжают назад. Сам видел порядочно подобных примеров в любимом русском районе на Батурст-Стиллз. Работа - не просто приоритет номер 1, это приортет приоритетов. Можно сказать, без работы нет жизни.

prosto
Maniac

Re: Re:

Сообщение prosto » Чт мар 13, 2008 9:36 am

tasko писал(а): Без нормальной выскооплачиваемой работы жизнь в Канаде похожа на сплошое мучение.
Многие не выдерживают и уезжают назад.
на моей памяти я видел два возврата,правда в Израиль... не поверите вернулись обратно...
и что такое высокооплачеваемая??? 40,50,100К????

igor78
Interested

Re: Куда ехать? Торонто или Калгари?

Сообщение igor78 » Чт мар 13, 2008 9:47 am

и что такое высокооплачеваемая??? 40,50,100К????
вероятно такая что бы было достаточно для этого человека. Критерий достаточно-нищета у каждого конечно свой.

Закрыто