Forum upgrade

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Re: Forum upgrade

Post by Sergey »

Me wrote: Кстати, только что обнаружил еще одну фичу. Ctrl-Z (это-отмена) работает! Или он и в прошлой версии работал, а я, серый, не знал?
Это отмена чего?
Во время редактирования постинга?
Дык всегда должно было работать, это фича браузера, а не форума...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Кстати, только что обнаружил еще одну фичу. Ctrl-Z (это-отмена) работает! Или он и в прошлой версии работал, а я, серый, не знал?
Вот что юникс с людьми-то делает :?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Бука wrote:Мне нравится, что шрифт стал крупнее. :)
Но никак не могу найти кнопку транслита (раньше тоже не могла). есть ли она вообще? :oops: Приходится все время держать открытым окно транслит.ру, а ето не очень удобно.
Я все никак не получу ответа на простой вопрос...
:(
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Это оттого, что вопрос был риторическим. :D

Движок phpbb, который используется в данном форуме, - не российская разработка, и его адаптация к другим языкам очень условная - просто все тексты интерфейса переведены на другой язык (в нашем случае - русский).
Поддержки транслита здесь не предусмотрено (если бы вы разрабатывали форум на русском, ввели бы вы поддержку транслита на китайский? а на японский? а на суахили? а на урду?).
В прошлых версиях её тоже не было.

Проще установить поддержку русского языка (клавиатурного) у себя на компьютере.
Ну как варианты а) мучаться с транслитом в другом окне, б) писать русские слова английскими буквами на форуме, раздражая тем самым всех присутствующих... :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Кстати, вопрос: а есть ли необходимость сделать очень легкий темплейт, минималистический, белый, без картинок (аватар, смайликов, etc.) вообще, для использования на работе, чтоб не бросалось в глаза и не привлекало внимания? А также он будет весить очень мало и грузиться быстрее.
У меня единственная просьба - но не столько к Сергею, сколько ко всем остальным. Не вешать голые тела в своих сообщениях (в качестве шутки, например .....). :roll: в виде внедрённого изображения. У нас в офисе пошла облава на любителей обнаженки.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

JT wrote:
Sergey wrote:Кстати, вопрос: а есть ли необходимость сделать очень легкий темплейт, минималистический, белый, без картинок (аватар, смайликов, etc.) вообще, для использования на работе, чтоб не бросалось в глаза и не привлекало внимания? А также он будет весить очень мало и грузиться быстрее.
У меня единственная просьба - но не столько к Сергею, сколько ко всем остальным. Не вешать голые тела в своих сообщениях (в качестве шутки, например .....). :roll: в виде внедрённого изображения. У нас в офисе пошла облава на любителей обнаженки.
вот незадача, как раз сегодня думала повесить голую аватарку :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote: вот незадача, как раз сегодня думала повесить голую аватарку :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: :lol:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... highlight=
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Да, вот невезуха, и я как раз собиралась голую парочку прилепить в сообщение :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

..........
Last edited by JT on Tue Apr 15, 2008 8:30 pm, edited 1 time in total.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

JT wrote:
Ляля wrote:Да, вот невезуха, и я как раз собиралась голую парочку прилепить в сообщение :mrgreen:
Шутки шутками, а у наших охотников за головами сегодня улов ......
:roll:
Стращаешь народ, а сам залинковал такую подставу :mrgreen:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
JT
Maniac

Post by JT »

Eug9n9 wrote:Стращаешь народ, а сам залинковал такую подставу :mrgreen:
Я как раз хотел пример дать.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:У Апохмеленусов есть одна крайне кульная фича: они очень въедливы ;).
Да не то слово просто! :lol: Есть такая фича :wink:
Тутта wrote:а можно вернуть кнопочку ъпрочитать все с последнего посещенияъ или что-то в таком духе? Чтоб в каждый подфорум по отдельности не тыкаться... Ленивыя мы :mrgreen:
Дык это еще на старом форуме было (если я правильно понял вопрос): в списке тем форума, если видите перед названием темы маленький оранжевый прямоугольник со стрелочкой, то это значит, что с вашего последнего посещения были добавлены новые посты. Чтобы прочитать начиная с новых сообщений, тыкаете в этот оранжевый прямоугольник – либо так, либо с нажатым шифтом, чтобы тема открылась в новом окошке.
Nega
Maniac

Post by Nega »

ну насколько я поняла, имелось в виду как раз таки не темы с новыми сообщениями, а новые сообщения в них, чтобы не тыкаться именно в эти с оранжевым цветом темы полностью или на отдельные их страницы..
Я бы тоже от такого не отказалась, поэтому поняла, что если ответом была тишина, то это блажь как бы и не доступна.
8)
Всё будет, стоит только расхотеть...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nega wrote:ну насколько я поняла, имелось в виду как раз таки не темы с новыми сообщениями, а новые сообщения в них, чтобы не тыкаться именно в эти с оранжевым цветом темы полностью или на отдельные их страницы..
Я бы тоже от такого не отказалась, поэтому поняла, что если ответом была тишина, то это блажь как бы и не доступна.
8)
Как это недоступна??
Я сделал, просто забыл сказать.
В самом верху (когда смотришь на список форумов) есть линк "Новые сообщения".
Вот там собраны на одной странице все сообщения (с разных форумов), появившиеся со времени вашего предыдущего визита.
Nega
Maniac

Post by Nega »

спасибо, уже вижу... :roll:
очень удобная веСчь..
Всё будет, стоит только расхотеть...
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Sergey wrote:Это оттого, что вопрос был риторическим. :D

Движок phpbb, который используется в данном форуме, - не российская разработка, и его адаптация к другим языкам очень условная - просто все тексты интерфейса переведены на другой язык (в нашем случае - русский).
Поддержки транслита здесь не предусмотрено (если бы вы разрабатывали форум на русском, ввели бы вы поддержку транслита на китайский? а на японский? а на суахили? а на урду?).
В прошлых версиях её тоже не было.

Проще установить поддержку русского языка (клавиатурного) у себя на компьютере.
Ну как варианты а) мучаться с транслитом в другом окне, б) писать русские слова английскими буквами на форуме, раздражая тем самым всех присутствующих... :wink:
Жаль, если так. Честно говоря, даже не думала, что такой опции нет, считала, что я, дура такая, не разобралась. :oops:
На других форумах транслит в том или ином виде присутствует. Хотелось бы, чтобы и тут участники имели ету опцию. Но на нет и суда нет...
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

На мой взгляд любые изменения не столь важны,главное осталась возможность общения. :D
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]
Yahoo[Bot] Google [Bot]

Что бы ето значило? Мы все "под колпаком"? :shock: Кому надо "просматривать" етот форум???
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бука wrote:Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]
Yahoo[Bot] Google [Bot]

Что бы ето значило? Мы все "под колпаком"? :shock: Кому надо "просматривать" етот форум???
Они просматривают не только этот форум, но и вообще весь интернет, вы не знали? :wink:
На основе таких просмотров строят свои поисковые индексы.

Под колпаком ли все мы? Конечно, да.
Но данный форум не увеличивает нашу всеобщую подколпачность.
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Sergey wrote:
Бука wrote:Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]
Yahoo[Bot] Google [Bot]

Они просматривают не только этот форум, но и вообще весь интернет, вы не знали? :wink:
На основе таких просмотров строят свои поисковые индексы.
Под колпаком ли все мы? Конечно, да.
Но данный форум не увеличивает нашу всеобщую подколпачность.
Нет, не знала, я ужасный чайник во всех интернетных делах. :oops: А не может ли ето как-то повредить мне, например? :shock:
Locked