А вот мы и уехали

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: А вот мы и уехали

Сообщение Me » Сб мар 22, 2008 6:59 pm

Vsevolod писал(а):Цель поездки : Три канадские фирмы проявили желание получить инвестиционную поддержку от нас.
Спасибо! Тогда это немного не то... У меня одного знакомого взяли на работу именно потому что он русский. Им надо, чтобы кто-то летал в Россию периодически, типа на месяц-два. Вот он и будет летать ;).

А, опять-таки если не секрет, что за проекты у этих трех канадских фирм? И почему канадские банки не могли профинансировать их? Сейчас очень низкая ставка канадского центробанка, и видимо, будет еще падать.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Vsevolod
Тролль

Сообщение Vsevolod » Сб мар 22, 2008 7:05 pm

Старый Ко писал(а):Ну уехали и уехали. Нечя в нашей деревне делать. Все же врут собаки. Говорят экономика тут у нас лучшая чем у кого-то ни было в семерке. И Торонто один из двигателей этой экономики. И даже, чего я действительно понять не могу, Торонто каким-то образом лучшим городом для жизни и не таким дорогом как Москва, которая по дороговизне на первом месте в мире.
Не если вам охота было пять дней гуськом ходить за гидом и смотреть на тоже китайское что у вас только раз в десять дешевле, то вывод напрашивается сам. Не туда водили вас пять дней, рюбята.
Живите счастливо в вашей не деревне, платите и берите взятки абсолютно за все и дышите копотью грузовиков выпущенных по технологии пятидесятых, сидя в многочасовых пробках там где можно проехать на метро, но страшно что в очередной раз взорвут или нигерийское снобство не позволяет.
Кстати, я родился в паре верст от Кремля. И сказать, что я тут не счастлив не могу. Но дни до отъезда из пупа на теле Раши считал и считаю всегда. Мне кажется, что в Москве-то как раз и счастливы кто из разрухи уехал или сидит там и ничего о мире знать не хочет или как вот группа товарищей ходит хором с гидом.
И знакомых кто уехал из Москвы у нас тут полно. Назад никто не рвется.
Гуськом никто не ходил. Скажу даже больше если бы позволили партнеры-канадцы бы нас на руках по торонто носили.

Стесняюсь спросить, а пара верст от кремля уж не киевский ли вокзал ? :D

Vsevolod
Тролль

Сообщение Vsevolod » Сб мар 22, 2008 7:19 pm

Me писал(а):
Vsevolod писал(а):Цель поездки : Три канадские фирмы проявили желание получить инвестиционную поддержку от нас.
Спасибо! Тогда это немного не то... У меня одного знакомого взяли на работу именно потому что он русский. Им надо, чтобы кто-то летал в Россию периодически, типа на месяц-два. Вот он и будет летать ;).

А, опять-таки если не секрет, что за проекты у этих трех канадских фирм? И почему канадские банки не могли профинансировать их? Сейчас очень низкая ставка канадского центробанка, и видимо, будет еще падать.
Телекомуникационные проекты.
Канадские банки могли бы конечно.
Но в данной экономической ситуации низкая процентная снижающаяся ставка канадского банка - плохой признак.
Им нужны долгосрочные кредиты с фиксированным процентом.Поверьте это решение они приняли не за один день,они долго анализировали перспективы.
Вообще, переговоры об этом начались полгода назад.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 22, 2008 8:03 pm

Vsevolod писал(а):Телекомуникационные проекты.
Канадские банки могли бы конечно.
Но в данной экономической ситуации низкая процентная снижающаяся ставка канадского банка - плохой признак.
Им нужны долгосрочные кредиты с фиксированным процентом.Поверьте это решение они приняли не за один день,они долго анализировали перспективы.
Вообще, переговоры об этом начались полгода назад.
Хм, очень интересно. Т.е. они хотят кредит именно, а не пустить вас к участию в прибылях? А почему они не хотят продать пакет акций, или вы этого сами не хотите?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб мар 22, 2008 8:26 pm

Бука писал(а):
Moth писал(а):Я родилась и выросла в Питере, как и мои родители, и их родители...ну вообщем понятно))) Когда я приехала правда, мне ничего тут не нравилось. Сейчас бы я не вернулась в Питер ни за что. Это город не для жизни, а только приехать посмотреть и уехать.
А можно узнать, почему "не для жизни"? :? (Я сама коренная ленинградка).
Объясню. Город не приспособлен к такому потоку машин, отвратный воздух, везде пробки. Парки застраивают новостройками. Уже скоро совсем не останется в городе зеленых островков. Кто побогаче, переселяются в пригороды. На дорогах гибнет тьма-тьмущая народа. Хожу на питерский форум. Там постоянно топики о погибших. У форума есть, выражаясь фигурально, свое клатбище. Мой микрорайон подлежит сносу, как и несколько других микрорайонов. Где предлагают жилье? Металлстрой, Колпино. А почему, собственно не в Магадане тогда? Не, ну конечно, классно снести микрорайон рядом с метро Московская. я понимаю, рыбное место. Это я о чем? Да о правах. Хоть и не совсем о городе, но и о городе тоже. Я вижу как изменился "студенческий состав" моего родного, ныне очень блатного, вуза. Норковые шубы, мерсы, брюлики. А вообще обычные люди уже доступа к образованию не имеют? Может и имеют, только не в этом вузе. Напоминает мне дореволюционное прошлое, когда иногда детей кухарок за особые заслуги допускали к обучению. Я рада, что мой сын поступит (или не поступит) в вуз без блата и взяток. ну вообщем я что-то вышла за рамки темы о Питере. Это моя родина, я люблю этот город, но жить бы там постоянно не хотела.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб мар 22, 2008 8:29 pm

Думается мне. что автор специально бросил наживку, а народ и повелся. Ведь ответа на вопрос о чем топик собственно не последовало.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Сб мар 22, 2008 8:44 pm

Moth писал(а): Мой микрорайон подлежит сносу, как и несколько других микрорайонов. Где предлагают жилье? Металлстрой, Колпино. А почему, собственно не в Магадане тогда? Не, ну конечно, классно снести микрорайон рядом с метро Московская. я понимаю, рыбное место.
А какой именно микрорайон у метро "Московская" подлежит сносу? :shock: Моя семья живет совсем недалеко, ничего такого не говорили.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 22, 2008 10:02 pm

Это, конечно, не труд про канадскую медицину, но не могу молчать! :D

Слушайте, а это мне одной в постах Vsevolod-а куча разводок чудится? :wink:

Он первый раз на форуме появился с постом:
Vsevolod писал(а):
Суть вопроса: Примерно через два месяца, сотрудники нашей компании летят в Канаду , решать бизнес вопросы с некоторыми канадскими фирмами. Возникла необходимость выбора ХОРОШЕГО отеля. Подскажите пожалуйста , что лучше (по качеству) :
1. SHERATON HAMILTON HOTEL
2. THE SUITES AT 1 KING WEST
3. WATERSIDE INN
А в текущей теме он себя как крутого бизнесмена-инвестора позиционирует. Кто-нибудь верит, что бизнесмены-инвесторы отели самостоятельно ищут? :)

Потом он появился в тему про рецессию и поуспокаивал нас:
Vsevolod писал(а):Не переживайте :) На этой неделе "Норильский никель" купил канадский "LionOre" так что не беспокойтесь, работу для своих найдем. Это пробный шар , в планах российских бизнесменов. :) Они будут стараться купить как можго больше бизнеса в период экономического кризиса
Потом был пост дня, над которым понимающие долго смеялись.:)
Vsevolod писал(а):
Мой знакомый продает
Panasonic TH-103PF9WK (абсолютно новый)
Он в Рашу уезжает

всего за 45 - 50K$ (только придется везти из Нью Йорка)
Ибо представить себе кого-то с этого форума, кто за кэш покупает такой телик трудно.:) А кредит, я думаю, уезжающего в Рашу друга Всеволода вряд ли устроил бы.:)

12 марта нам посоветовали таджиков-уборщиков:
Vsevolod писал(а):
Да, на картинках все это забавно. Но если я бы вышел утром на улицу что бы ехать на работу, а моя машина так завылена снегом я бы мягко говоря растроился. А что и дороги в таком же состоянии периодически? Таджиков-уборщиков Вам бы побольше, как в Москве, может быть такого меньше было бы
А 22 марта сообщили, что 10 дней пробыли в Канаде и вернулись в Москву.
Т.е. как я понимаю, бизнесмен-инвестор пост про таджиков писал прямо в самолете по пути в Торонто. :wink:

И вообще, странную целевую аудиторию себе Vsevolod выбрал - форум эмигрантов, где на постоянной основе тусуются всего несколько десятков человек. Бизесом (IT consulting не считаем:)), насколько я знаю, никто не занимается.

Встает вопрос - а зачем? Аналогичный вопрос Moth так и остался без ответа.

Vsevold, может на мой ответите - а че это вы тут делаете, а?(с) :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 22, 2008 10:42 pm

Ну, зачем же так... Мне например все это разводкой не кажется. "10 дней" могло быть сказано "условно говоря". К тому же человек постил сегодня в ночь по Москве, т.е. он не спал в это время. Скорее всего, он еще под jet lag-ом, ибо только что прилетел из-за океана в Москву, и еще живет по времени нашего восточного берега. Все сходитца. Я бы не делал тут детектива...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб мар 22, 2008 10:44 pm

Вот это настоящий доктор. По IP будет видно откуда постит.

Кстати, у моего коллеги жена в TD руководит отделом международных инвестиций. Когда видимся типа на Рождество говорит, что мол и в Россию теперь деньги выгодно инвестировать. То есть дошли до уровня Китая и Индии.
Вообще лажа была видна когда про снег и серых. Это же Москва один к одному. Снег такой черный по краю шоссе, что это скорее камень. И все серое в метро, потому-что так легче не запачкаться.
Смотрим на Москву - это же зона где все в многоэтажках бараках с евроремонтом потому-что по-русски никогда делать не умели. Сколько от ограды до ограды - км.60. Это максимум. Живет там сколько за десять миллионов. Как кильки в банке. http://en.wikipedia.org/wiki/Moscow
Смотрим на GTA - Если Бирлингтон не считать то от Оаквила до Аджакса - км 100 минимум и до Ньюмаркета теже 80 км.
А живет нас тут сколько - миллионов пять. Так что мы в мегаполисе, но в подъездах у друг друга не писаем и мусор строительный в Дон как в Яузу не сбрасываем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Greater_Toronto_Area
Кстати, у нас знакомая она HR и там и здесь. Приехали двое из Москвы. Она с ними встретилась. Пока одна пошла в дамскую другая стала выспрашивать как сюда проехать насовсем. Рассказывали то что я слышал еще там. Некому там работать. Десять миллионов - треть Канады, а работать даже из Африки зовут. Ездила одна из них. Трое согласились. Приехали, а их в Шарике с самолета на сутки в обезьянник. Полгода они там отработали и все трое обратно. Из Индии ксати тоже готовы нанимать.

Ну, а где в Москве я родился не буду уточнять, так на всякий случай.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 22, 2008 10:48 pm

Me писал(а):Ну, зачем же так... Мне например все это разводкой не кажется. "10 дней" могло быть сказано "условно говоря". К тому же человек постил сегодня в ночь по Москве, т.е. он не спал в это время. Скорее всего, он еще под jet lag-ом, ибо только что прилетел из-за океана в Москву, и еще живет по времени нашего восточного берега. Все сходитца. Я бы не делал тут детектива...
Jet lag, говоришь...

Ну ничего, значит скоро проснется и разъяснит нам всякие недоразумения. :wink:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб мар 22, 2008 10:50 pm

Старый Ко писал(а):Вот это настоящий доктор.
Старый Ко, я не доктор, я в QA работаю. Работа у меня такая - несоответствия искать. :wink:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб мар 22, 2008 11:01 pm

Многие где-то мышкой водят за деньги. Но форум это другое. Вы после ваших трудов о медицине - доктор. Я после моих писанин во все углы - клоун.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс мар 23, 2008 1:37 am

Старый Ко писал(а):Смотрим на Москву - это же зона где все в многоэтажках бараках с евроремонтом потому-что по-русски никогда делать не умели. Сколько от ограды до ограды - км.60. Это максимум. Живет там сколько за десять миллионов. Как кильки в банке. http://en.wikipedia.org/wiki/Moscow
Население Большой Москвы (с пригородами – Химки-Мытици-Красногорск-Подольск-Люберцы-Одинцово-Балашиха и т. п., – с городами, жители которых в большинстве своем работают или учатся в Москве, и таким образом тоже создают нагрузку на общественный транспорт, дороги и т. д., то есть де-факто живут в Москве, несмотря на условную и призрачную административную границу), я читал (источник искать лень), сейчас только по официальным оценкам превышает 13 млн. Сколько же человек живет в Москве на самом деле, не знает никто; ясно лишь, что намного больше. Так что 15 млн. вряд ли будет преувеличением. 10 миллионов это уже история ;)
Это — настоящий мегаполис! Стопроцентный. Что есть, ко классификации уважаемого Всеволода, хорошо :lol: . Мне даже кажется, СЛИШКОМ хорошо – 15 млн. человек на площади чуть больше тысячи кв. км. ;)
Хочу в деревню!

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс мар 23, 2008 3:01 am

Не помню где, но читал что гигантские столицы у бедных государств. Достойный уровень жизни лишь в центре и туда прут со всей страны.

Vsevolod
Тролль

Сообщение Vsevolod » Вс мар 23, 2008 6:26 am

Lark писал(а):Это, конечно, не труд про канадскую медицину, но не могу молчать! :D

Слушайте, а это мне одной в постах Vsevolod-а куча разводок чудится? :wink:

Он первый раз на форуме появился с постом:
Vsevolod писал(а):
Суть вопроса: Примерно через два месяца, сотрудники нашей компании летят в Канаду , решать бизнес вопросы с некоторыми канадскими фирмами. Возникла необходимость выбора ХОРОШЕГО отеля. Подскажите пожалуйста , что лучше (по качеству) :
1. SHERATON HAMILTON HOTEL
2. THE SUITES AT 1 KING WEST
3. WATERSIDE INN
А в текущей теме он себя как крутого бизнесмена-инвестора позиционирует. Кто-нибудь верит, что бизнесмены-инвесторы отели самостоятельно ищут? :)

Потом он появился в тему про рецессию и поуспокаивал нас:
Vsevolod писал(а):Не переживайте :) На этой неделе "Норильский никель" купил канадский "LionOre" так что не беспокойтесь, работу для своих найдем. Это пробный шар , в планах российских бизнесменов. :) Они будут стараться купить как можго больше бизнеса в период экономического кризиса
Потом был пост дня, над которым понимающие долго смеялись.:)
Vsevolod писал(а):
Мой знакомый продает
Panasonic TH-103PF9WK (абсолютно новый)
Он в Рашу уезжает

всего за 45 - 50K$ (только придется везти из Нью Йорка)
Ибо представить себе кого-то с этого форума, кто за кэш покупает такой телик трудно.:) А кредит, я думаю, уезжающего в Рашу друга Всеволода вряд ли устроил бы.:)

12 марта нам посоветовали таджиков-уборщиков:
Vsevolod писал(а):
Да, на картинках все это забавно. Но если я бы вышел утром на улицу что бы ехать на работу, а моя машина так завылена снегом я бы мягко говоря растроился. А что и дороги в таком же состоянии периодически? Таджиков-уборщиков Вам бы побольше, как в Москве, может быть такого меньше было бы
А 22 марта сообщили, что 10 дней пробыли в Канаде и вернулись в Москву.
Т.е. как я понимаю, бизнесмен-инвестор пост про таджиков писал прямо в самолете по пути в Торонто. :wink:

И вообще, странную целевую аудиторию себе Vsevolod выбрал - форум эмигрантов, где на постоянной основе тусуются всего несколько десятков человек. Бизесом (IT consulting не считаем:)), насколько я знаю, никто не занимается.

Встает вопрос - а зачем? Аналогичный вопрос Moth так и остался без ответа.

Vsevold, может на мой ответите - а че это вы тут делаете, а?(с) :wink:
Да, QA из Вас плохенький (нет желания аргументировать по пунктам). Ищите подвох (и сами для себя находите :D ) там где его нет.
На форум я зашел чтобы узнать канадскую жизнь еще с одной стороны. А не из уст и e-meil партнеров.
Вообще много почитал на этом форуме и по возвращении просто высказался о своем впечатлении, просто решил для себя что не все так хорошо в "канадском королевстве" (с) как тут рассказывали некоторые счастливые канадские патриоты.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс мар 23, 2008 7:20 am

Vsevolod писал(а): Да, QA из Вас плохенький (нет желания аргументировать по пунктам). Ищите подвох (и сами для себя находите :D ) там где его нет.
На форум я зашел чтобы узнать канадскую жизнь еще с одной стороны. А не из уст и e-meil партнеров.
Ваша, бизнесмен-секретарь, нестыковка с враньем (ну и, разумеется, нежелание это комментировать) не означает, что кого-то надо оскорблять.
Вы когда дорастете до уровня связных мыслей, да английский подучите (предлагаю взять на вооружение еще один вариант того слова, что вам никак не дается: e-male :wink: ), тогда и будете играть по этим правилам.

Закрыто