ОНТАРИО: ШЕСТАЯ ПОПЫТКА
Уже в шестой раз в парламенте Онтарио представлен законопроект, целью которого является запрет на использование мобильных телефонов при управлении автомобилями. Точнее, не всех мобильных телефонов вообще, а только тех моделей, которые необходимо держать в руке во время разговора. Как все знают, дело это довольно непростое, если у водителя нет лишней руки. Или хотя бы лишних тридцати долларов, чтобы приобрести запихиваемый в ухо прибор, позволяющий обходиться с телефоном без помощи рук. Предыдущие попытки привнести здравый смысл во все более воцаряющийся на дорогах беспредел закончились безрезультатно: онтарийские законодатели не хотят следовать примеру своих коллег из Квебека, Новой Шотландии и Ньюфаундленда, во-время сообразивших, что подвыпивший или обкуренный водитель, пытающийся дозвониться по неотложному делу, элементарно опасен для окружающих.А подобные водители попадаются во все больших количествах.
(с) Канада сегодня
Запрет на использование мобильников в Авто - 6 попытка
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Запрет на использование мобильников в Авто - 6 попытка
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Re: Запрет на использование мобильников в Авто - 6 попытка
А, ну да.... Именно так. Подвыпивший и обкуpенный. Долой телефоны.Eug9n9 писал(а): во-время сообразивших, что подвыпивший или обкуренный водитель, пытающийся дозвониться по неотложному делу, элементарно опасен для окружающих.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
На мой взгляд, подобные проекты особенной пользы не приносят, т.к. больше всего отвлекает не трубка в руке, а сам факт разговора. Ты концетрируешь свое внимание на собеседнике, и отвлекаешься от дороги - вот ключ к проблеме.
В таком виде - я против. Хотя по телефону практически за рулем не говорю, и ничего особенно не потеряю.
К черту полумеры. Или запрещайте разговоры совсем, или не поднимайте продажи производителям hands-free.
Ну, и конечно, формулировочки про "подвыпивших или обкуренных " веселят.
В таком виде - я против. Хотя по телефону практически за рулем не говорю, и ничего особенно не потеряю.
К черту полумеры. Или запрещайте разговоры совсем, или не поднимайте продажи производителям hands-free.
Ну, и конечно, формулировочки про "подвыпивших или обкуренных " веселят.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня была совершенно необъяснимая ситуация, когда я стоял на светофоре, красный свет, жду,
звонит товарищ, начинаем болтать,
я вижу - перпендикулярному направлению зажегся красный,
постоял я секунду и поехал.
А мне тоже красный остался гореть - зеленая стрелка зажглась противоположному направлению.
Встречный автобус, который намеревался было повернуть налево, сделал такие глаза потом сделал так потом я остановился, и задним ходом вернулся в строй.
Товарищу при этом сказал, что перезвоню.
Вот.
Это я к тому, что поддерживаю идею о том, что отвлекает не занятая рука, а занятая голова...
звонит товарищ, начинаем болтать,
я вижу - перпендикулярному направлению зажегся красный,
постоял я секунду и поехал.
А мне тоже красный остался гореть - зеленая стрелка зажглась противоположному направлению.
Встречный автобус, который намеревался было повернуть налево, сделал такие глаза потом сделал так потом я остановился, и задним ходом вернулся в строй.
Товарищу при этом сказал, что перезвоню.
Вот.
Это я к тому, что поддерживаю идею о том, что отвлекает не занятая рука, а занятая голова...
Тогда уж надо запретить разговоры и с пассажирами тоже.
После того, как я приобрела приборчик в ухо, разговаривать стало гораздо удобнее и приятнее. Но я пока в Квебеке, на днях переезжаю в Торонто и буду продолжать им пользоваться.
После того, как я приобрела приборчик в ухо, разговаривать стало гораздо удобнее и приятнее. Но я пока в Квебеке, на днях переезжаю в Торонто и буду продолжать им пользоваться.