Запрет на использование мобильников в Авто - 6 попытка

Добро пожаловаться!
Закрыто

Поддерживаете ли вы "ban cell phones while driving"?

Да, давно пора иметь hands-free!
9
82%
Нет, хватит запретов!
2
18%

Всего голосов: 11

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Запрет на использование мобильников в Авто - 6 попытка

Сообщение Eug9n9 » Пт мар 28, 2008 12:31 pm

ОНТАРИО: ШЕСТАЯ ПОПЫТКА

Уже в шестой раз в парламенте Онтарио представлен законопроект, целью которого является запрет на использование мобильных телефонов при управлении автомобилями. Точнее, не всех мобильных телефонов вообще, а только тех моделей, которые необходимо держать в руке во время разговора. Как все знают, дело это довольно непростое, если у водителя нет лишней руки. Или хотя бы лишних тридцати долларов, чтобы приобрести запихиваемый в ухо прибор, позволяющий обходиться с телефоном без помощи рук. Предыдущие попытки привнести здравый смысл во все более воцаряющийся на дорогах беспредел закончились безрезультатно: онтарийские законодатели не хотят следовать примеру своих коллег из Квебека, Новой Шотландии и Ньюфаундленда, во-время сообразивших, что подвыпивший или обкуренный водитель, пытающийся дозвониться по неотложному делу, элементарно опасен для окружающих.А подобные водители попадаются во все больших количествах.

(с) Канада сегодня
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

JT
Maniac

Re: Запрет на использование мобильников в Авто - 6 попытка

Сообщение JT » Пт мар 28, 2008 12:48 pm

Eug9n9 писал(а): во-время сообразивших, что подвыпивший или обкуренный водитель, пытающийся дозвониться по неотложному делу, элементарно опасен для окружающих.
А, ну да.... Именно так. Подвыпивший и обкуpенный. Долой телефоны.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Пт мар 28, 2008 2:12 pm

На мой взгляд, подобные проекты особенной пользы не приносят, т.к. больше всего отвлекает не трубка в руке, а сам факт разговора. Ты концетрируешь свое внимание на собеседнике, и отвлекаешься от дороги - вот ключ к проблеме.

В таком виде - я против. Хотя по телефону практически за рулем не говорю, и ничего особенно не потеряю.
К черту полумеры. Или запрещайте разговоры совсем, или не поднимайте продажи производителям hands-free.

Ну, и конечно, формулировочки про "подвыпивших или обкуренных " веселят.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 28, 2008 2:23 pm

У меня была совершенно необъяснимая ситуация, когда я стоял на светофоре, красный свет, жду,
звонит товарищ, начинаем болтать,
я вижу - перпендикулярному направлению зажегся красный,
постоял я секунду и поехал.
А мне тоже красный остался гореть - зеленая стрелка зажглась противоположному направлению.
Встречный автобус, который намеревался было повернуть налево, сделал такие глаза :shock: потом сделал так :twisted: потом я остановился, и задним ходом вернулся в строй.
Товарищу при этом сказал, что перезвоню.
Вот.

Это я к тому, что поддерживаю идею о том, что отвлекает не занятая рука, а занятая голова...

Aniram
Guest

Сообщение Aniram » Пт мар 28, 2008 8:38 pm

Тогда уж надо запретить разговоры и с пассажирами тоже.

После того, как я приобрела приборчик в ухо, разговаривать стало гораздо удобнее и приятнее. Но я пока в Квебеке, на днях переезжаю в Торонто и буду продолжать им пользоваться.

Закрыто