это правило не одного банка, а вообще налоговой системы - на пенсию списываются налоги начиная со второго года получения дохода в Канаде.Интересная картина получается. Заполняли налоговые декларации и собирались списать деньги, которые я стала откладывать на RRSP(пенсионный фонд). И тут выясняется, что человек, у которого не было предыдущего канадского дохода( мой американский естественно не считается), не может списывать свои откладывания с налогов. То есть налогами они облагаются. Более того, если ты превышаешь лимит в 2000, то сверх этой суммы платишь штраф. Есть небольшое отступление, на следующий год, они тебе дают кредит на сумму, с которой ты заплатил налоги. Думаю, это будет полезно узнать и другим новоприбывшим. Я, вот не знала, а финансовый советник, которая открывала мне пенсионный, такой важный момент упустила. Я теперь такая злая, что хочу уйти в другой банк и открыть там свой пенсионный.
в каждом конкретном случае надо узнавать, есть разные виды счетов в разных банках и условия везде разные.Что скажете про банки, есть ли у вас подробная информация, как ваш счет работает, можете ли в нем что-то менять, как-то его регулировать? Или как и в моем случае, протестировали на уровень склонности к риску и все..
То, что это правило всей системы понятно, просто финансовый советник об этом не предупредила, а говорила неси-неси.ViRuCa wrote: в каждом конкретном случае надо узнавать, есть разные виды счетов в разных банках и условия везде разные.
при выборе банка и вида счета помимо риска (какого? банкротства банка? в канаде государство гарантирует накопительные вклады что-то до 100 тысяч. или риск рынка при работе с mutual funds?) я смотрю на:
% (interest rate), есть ли минимум вклада; есть ли fee за съем денег, за смену вида счета, за сам счет, за его закрытие; какие виды услуг предлагает банк (для RRSP - какие виды mutual funds и GIC есть в этом банке - годовые, 90-дней, 30-дней)
Банковским клеркам выгодно, чтобы клиент деньги нес в РРСП. Они премию там какую-то получают. Я уже наступал на эти грабли тоже. Но Вы сильно не расстраивайтесь, скорее всего Вам это все простится. Просто вклад в РРСП они отшвырнут обратно Вам на счет, безо всяких штрафов. По крайней мере у меня так было. Вообще по непроверенным данным (просто говоря - слухам), первые пару-тройку лет в Канаде они никого не трогают. Не штрафуют и не высылают аудит. Дают освоиться, как бы. Понимают, что люди могут делать ошибки просто по незнанию новой для них системы.jul wrote:Интересная картина получается. Заполняли налоговые декларации и собирались списать деньги, которые я стала откладывать на RRSP(пенсионный фонд). И тут выясняется, что человек, у которого не было предыдущего канадского дохода( мой американский естественно не считается), не может списывать свои откладывания с налогов. То есть налогами они облагаются.Более того, если ты превышаешь лимит в 2000, то сверх этой суммы платишь штраф.
Есть небольшое отступление, на следующий год, они тебе дают кредит на сумму, с которой ты заплатил налоги. Думаю, это будет полезно узнать и другим новоприбывшим. Я, вот не знала, а финансовый советник, которая открывала мне пенсионный, такой важный момент упустила. Я теперь такая злая, что хочу уйти в другой банк и открыть там свой пенсионный. Что скажете про банки, есть ли у вас подробная информация, как ваш счет работает, можете ли в нем что-то менять, как-то его регулировать? Или как и в моем случае, протестировали на уровень склонности к риску и все..
a это от ваших детей будет зависить в какой дом престарелых они вас отправят... не обижайте детей...Старый Ко wrote: и в дом для престарелых. Есть дорогие. Есть не дорогие. Про вторые рассказывают такие же ужасы как и про дома престарелых в России.
Зарабатывайте достаточно и будете независимы от капризов детейprosto wrote:a это от ваших детей будет зависить в какой дом престарелых они вас отправят... не обижайте детей...Старый Ко wrote: и в дом для престарелых. Есть дорогие. Есть не дорогие. Про вторые рассказывают такие же ужасы как и про дома престарелых в России.
к сожалению это уж кто на что учился...Sergey wrote:
Зарабатывайте достаточно
ну где-то полтора лимона выходит, мне лично хватило бы на старость - без учета продолжающихся дивидентов получается 40 лет по $3000 в месяц можно тратить... а вы как думаете?prosto wrote:вот кстати давайте подсчитаем,ViRuCa... сколько можно накопить в RRSP скажем откладывая мортгидж в размер $1500(в среднем) в течении 25-30 лет(приехавшему иммигранту лет так этак 30 начать)... и сколько стоит ну не самый дорогой дом престарелых...
растянуть на 40 лет после 70 это оптимистично, до скольки же жить-то?Nadin wrote:не забываем, что еще налоги надо будет заплатить когда вытаскивать будете, а после 70 лет вас обязывают вытаскивать определенную сумму из RRSP, так что на 40 лет растянуть не получится