Где лучше селиться в Торонтовке

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Где лучше селиться в Торонтовке

Сообщение Anastassia » Пт июл 14, 2006 4:41 am

Поняв, что вопрос о Ванкувере для меня закрыт, задаюсь новым и более конкретным.
Уважаемые Торонтовцы или люди, когда-то там жившие, какой район города лучше выбрать для поселения на первое время? На первое - с т.з. удобства перемещения при поиске работы и неясности её, будущей работы, местонахождения.
Я внимательно прочитала все статьи Сергея, в том числе и о Торонто, но вопрос остался: если мы не хотим жить в русскоязычном районе (иначе какая языковая среда?), равно как и с народностями, сильно отличающимися от нашей по менталитету (завернула, пытаясь быть политкорректной), то куда податься?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 14, 2006 6:38 am

Поскольку среди критериев я не увидел деньги, то по всем параметрам подходит таун даунов (downtown). Метро рядом, до большинства работ вообще можно пешком дойти. Население белое.
Гей-парады и прочие развлекухи - под окном.
Последний раз редактировалось Me Пт июл 14, 2006 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Пт июл 14, 2006 6:54 am

А в даун таун жилье дорогое (по сравнению с другими не очень отдалеными районами)? У меня сейчас таже ситуация - где первоначально снять жилье. Но деньги важны!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт июл 14, 2006 7:00 am

А как по мне, всё равно, где селиться.
Окровенно плохих районов нет (вернее, есть, но вы это сами сразу почувствуете), а все остальные - средней паршивости, приблизительно одинаковы. Селитесь, где придётся, а потом на месте сами решите.
А даунтаун - на любителя (не каждому ведь гей-парады под окнами нравятся :lol: ). Хотя если вы без детей - то тоже вариант...

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Пт июл 14, 2006 7:02 am

Я вообщето и хотела бы около университета в дауне поселиться. Но как там цены? Дешево? Дорого?

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт июл 14, 2006 5:10 pm

High Park

рекомендую

Тоже недешево, но очень мило и метро под боком...
Всё написанное выше - имхо!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 14, 2006 6:37 pm

Однобедрумная на Wellsley (это самый север даунтауна) стоит около 1400. На Озере даже боюсь предположить сколько...

Вообще, вот что хочу сказать. Да пофик, какой район. Я живу в русскоязычном районе, и вы думаете я с русскими общаюсь? Ну только иногда, случайно. Зато русский магазин под боком, с икрой заморской, баклажанной ;) Шпроты, кильки, квас, сервелат, Бородинский хлеб, Краковская, ряженка, хрен, горчица - все родное в 300 метрах ходьбы.

Общаться не на русском надо на работе. Все остальное - чепуха...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 14, 2006 7:02 pm

До работы мне час езды, это да. Примерно 15 минут на автобусе до метро, потом 35 минут в метро. С учетом подходов-ожиданий - час.

И это время как-то незаметно пролетает. Я все время беру бесплатную газетенку "Метро", и прочитываю ее от корки до корки. Там все новости главные - и мировые, и локальные. Заодно английский улучшается. Я это делаю каждый день.

Насчет русского района опять... Ну бывает иногда, напьются мужыки, матом с балкона соседнего завернут... А что лучше, когда китайцы кружок самодеятельной китайской пестни в доме откроют? (у меня такое было). Это когда звуки всякие, отдаленно напоминающие бурлаков на Волге в смеси с воем раненого медведя и ржавой телеги на высокой ноте?

А ведь это повсюду.... Плюс - минус

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пт июл 14, 2006 7:06 pm

А я живу в Оттаве, где по определению нет русского района, даже русской общины нет. Но кроме как в лондри рум или в магазине типа:"Хау а ю" ничего из общения не используется. МЕ прав, общение - это работа-учеба. Я когда сюда ехала, тоже так думала, что мол, надо общаться с англоговорящим населением, но всё же русского общения ничем не заменить. У меня есть знакомый местный мы вместе пишем рассказы на английсвом, сочиняем стихи, я рисую иллюстрации к его рассказам, казалось бы, полное понимание -общение, но... Как же не хватает того,о чем мы писали в статье о детях 70-80. Душа будет продолжать любить и чувствовать на русском, поверте на слово! Хотя я честно сказать очень люблю английский язык. ВЫВОД: вы очень сэкономите, если перестаните думать о том, на каком языке должны говорить ваши соседи за стенкой, а по приезду найдете достойную работу и не дорогой рент.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт июл 14, 2006 7:07 pm

Мое мнение, думаю Chewbacca, да и не только он, меня поддержит, в Торонто не надо селится нигде. Конечно же по возможности.
Ну а уж если придется, то, наверное, High Park.
Последний раз редактировалось Serega Пт июл 14, 2006 7:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пт июл 14, 2006 7:10 pm

Me писал(а): И это время как-то незаметно пролетает. Я все время беру бесплатную газетенку "Метро", и прочитываю ее от корки до корки. Там все новости главные - и мировые, и локальные. Заодно английский улучшается. Я это делаю каждый день.
:D и я полюбляю эту газетенку, без напрягя обо всем!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт июл 14, 2006 7:14 pm

Serega писал(а): Ну а уж если придется, то, наверное, High Park.
8) 8) 8)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт июл 14, 2006 7:33 pm

Me писал(а):...А что лучше, когда китайцы...
Me, тебе надо пол годика в Чайна-тауне пожить, а потом обратно. Перестанешь китайцев замечать. :lol: :lol: :lol:
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 14, 2006 7:34 pm

Тутта писал(а):
8) 8) 8)
Тутта, я понимаю Ваш сарказм ;) Ну че с биздетных взять-то?? Бачалоры нафик ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 14, 2006 7:38 pm

Serega писал(а):
Me писал(а):...А что лучше, когда китайцы...
Me, тебе надо пол годика в Чайна-тауне пожить, а потом обратно. Перестанешь китайцев замечать. :lol: :lol: :lol:
Не надо меня за эту тему чаплять! У меня с ними отдельная любофф.

ЗЫ Я кстати понял как с ними бороца. Только их же методами. По-другому садяца на шею...

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт июл 14, 2006 8:09 pm

Me писал(а):
Тутта писал(а):
8) 8) 8)
Тутта, я понимаю Ваш сарказм ;) Ну че с биздетных взять-то?? Бачалоры нафик ;)
Какой сарказм? Я солидарно улыбаюсь. Потому как считаю Хай Парк отличным местом по всем параметрам. Потому как сами мы бездетныя.

Кстати, а чем с детьми тут плохо? В парке можно калясочки выгуливать, площадок там много детских, в парке...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт июл 14, 2006 8:51 pm

Там китайцы минивэнами приезжают. Да, атэц-герой? :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 14, 2006 8:58 pm

А со школами, со школами там чего? Я может что-то пропустил, но в свое время мне именно из-за школ отсоветовали Хай-Парк. А теперь чего уж...

Тем не менее, вопрос ребром. Кроме комьюнити и т.д. Есть также вопросы школы (есть ли она вблизи и каков ее рейтинг у аборигенов), транспорта, магазины и т.д. и др.

Я до сих пор уверен, что наше решение жить в русском районе - не самое плохое. Хоть убейте. ;)

Тут и репетиторы под рукой. По математике, по французскому и т.д. Потому что канадское образование сакс на эти темы, и это ни для кого не секрет.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пт июл 14, 2006 9:17 pm

Ой, не трогайте больную мозоль - образование. Я школу для своего чада воспринемаю как "присмотр" до 3 п.м. Учат, но... ой не могу! Я виновата перед ребенком за то, что она неучем будет :(

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб июл 15, 2006 12:16 pm

Me писал(а):А со школами, со школами там чего? Я может что-то пропустил, но в свое время мне именно из-за школ отсоветовали Хай-Парк. А теперь чего уж...
Ну, элементари скул тут под боком. Какая она - не знаю...

Закрыто