Где лучше селиться в Торонтовке
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Где лучше селиться в Торонтовке
Поняв, что вопрос о Ванкувере для меня закрыт, задаюсь новым и более конкретным.
Уважаемые Торонтовцы или люди, когда-то там жившие, какой район города лучше выбрать для поселения на первое время? На первое - с т.з. удобства перемещения при поиске работы и неясности её, будущей работы, местонахождения.
Я внимательно прочитала все статьи Сергея, в том числе и о Торонто, но вопрос остался: если мы не хотим жить в русскоязычном районе (иначе какая языковая среда?), равно как и с народностями, сильно отличающимися от нашей по менталитету (завернула, пытаясь быть политкорректной), то куда податься?
Уважаемые Торонтовцы или люди, когда-то там жившие, какой район города лучше выбрать для поселения на первое время? На первое - с т.з. удобства перемещения при поиске работы и неясности её, будущей работы, местонахождения.
Я внимательно прочитала все статьи Сергея, в том числе и о Торонто, но вопрос остался: если мы не хотим жить в русскоязычном районе (иначе какая языковая среда?), равно как и с народностями, сильно отличающимися от нашей по менталитету (завернула, пытаясь быть политкорректной), то куда податься?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Поскольку среди критериев я не увидел деньги, то по всем параметрам подходит таун даунов (downtown). Метро рядом, до большинства работ вообще можно пешком дойти. Население белое.
Гей-парады и прочие развлекухи - под окном.
Гей-парады и прочие развлекухи - под окном.
Последний раз редактировалось Me Пт июл 14, 2006 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А как по мне, всё равно, где селиться.
Окровенно плохих районов нет (вернее, есть, но вы это сами сразу почувствуете), а все остальные - средней паршивости, приблизительно одинаковы. Селитесь, где придётся, а потом на месте сами решите.
А даунтаун - на любителя (не каждому ведь гей-парады под окнами нравятся ). Хотя если вы без детей - то тоже вариант...
Окровенно плохих районов нет (вернее, есть, но вы это сами сразу почувствуете), а все остальные - средней паршивости, приблизительно одинаковы. Селитесь, где придётся, а потом на месте сами решите.
А даунтаун - на любителя (не каждому ведь гей-парады под окнами нравятся ). Хотя если вы без детей - то тоже вариант...
Однобедрумная на Wellsley (это самый север даунтауна) стоит около 1400. На Озере даже боюсь предположить сколько...
Вообще, вот что хочу сказать. Да пофик, какой район. Я живу в русскоязычном районе, и вы думаете я с русскими общаюсь? Ну только иногда, случайно. Зато русский магазин под боком, с икрой заморской, баклажанной Шпроты, кильки, квас, сервелат, Бородинский хлеб, Краковская, ряженка, хрен, горчица - все родное в 300 метрах ходьбы.
Общаться не на русском надо на работе. Все остальное - чепуха...
Вообще, вот что хочу сказать. Да пофик, какой район. Я живу в русскоязычном районе, и вы думаете я с русскими общаюсь? Ну только иногда, случайно. Зато русский магазин под боком, с икрой заморской, баклажанной Шпроты, кильки, квас, сервелат, Бородинский хлеб, Краковская, ряженка, хрен, горчица - все родное в 300 метрах ходьбы.
Общаться не на русском надо на работе. Все остальное - чепуха...
До работы мне час езды, это да. Примерно 15 минут на автобусе до метро, потом 35 минут в метро. С учетом подходов-ожиданий - час.
И это время как-то незаметно пролетает. Я все время беру бесплатную газетенку "Метро", и прочитываю ее от корки до корки. Там все новости главные - и мировые, и локальные. Заодно английский улучшается. Я это делаю каждый день.
Насчет русского района опять... Ну бывает иногда, напьются мужыки, матом с балкона соседнего завернут... А что лучше, когда китайцы кружок самодеятельной китайской пестни в доме откроют? (у меня такое было). Это когда звуки всякие, отдаленно напоминающие бурлаков на Волге в смеси с воем раненого медведя и ржавой телеги на высокой ноте?
А ведь это повсюду.... Плюс - минус
И это время как-то незаметно пролетает. Я все время беру бесплатную газетенку "Метро", и прочитываю ее от корки до корки. Там все новости главные - и мировые, и локальные. Заодно английский улучшается. Я это делаю каждый день.
Насчет русского района опять... Ну бывает иногда, напьются мужыки, матом с балкона соседнего завернут... А что лучше, когда китайцы кружок самодеятельной китайской пестни в доме откроют? (у меня такое было). Это когда звуки всякие, отдаленно напоминающие бурлаков на Волге в смеси с воем раненого медведя и ржавой телеги на высокой ноте?
А ведь это повсюду.... Плюс - минус
-
- Strictly Addicted
А я живу в Оттаве, где по определению нет русского района, даже русской общины нет. Но кроме как в лондри рум или в магазине типа:"Хау а ю" ничего из общения не используется. МЕ прав, общение - это работа-учеба. Я когда сюда ехала, тоже так думала, что мол, надо общаться с англоговорящим населением, но всё же русского общения ничем не заменить. У меня есть знакомый местный мы вместе пишем рассказы на английсвом, сочиняем стихи, я рисую иллюстрации к его рассказам, казалось бы, полное понимание -общение, но... Как же не хватает того,о чем мы писали в статье о детях 70-80. Душа будет продолжать любить и чувствовать на русском, поверте на слово! Хотя я честно сказать очень люблю английский язык. ВЫВОД: вы очень сэкономите, если перестаните думать о том, на каком языке должны говорить ваши соседи за стенкой, а по приезду найдете достойную работу и не дорогой рент.
Мое мнение, думаю Chewbacca, да и не только он, меня поддержит, в Торонто не надо селится нигде. Конечно же по возможности.
Ну а уж если придется, то, наверное, High Park.
Ну а уж если придется, то, наверное, High Park.
Последний раз редактировалось Serega Пт июл 14, 2006 7:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Strictly Addicted
Не надо меня за эту тему чаплять! У меня с ними отдельная любофф.Serega писал(а):Me, тебе надо пол годика в Чайна-тауне пожить, а потом обратно. Перестанешь китайцев замечать.Me писал(а):...А что лучше, когда китайцы...
ЗЫ Я кстати понял как с ними бороца. Только их же методами. По-другому садяца на шею...
Какой сарказм? Я солидарно улыбаюсь. Потому как считаю Хай Парк отличным местом по всем параметрам. Потому как сами мы бездетныя.Me писал(а):Тутта, я понимаю Ваш сарказм Ну че с биздетных взять-то?? Бачалоры нафикТутта писал(а):Serega писал(а): Ну а уж если придется, то, наверное, High Park.
Кстати, а чем с детьми тут плохо? В парке можно калясочки выгуливать, площадок там много детских, в парке...
Всё написанное выше - имхо!
А со школами, со школами там чего? Я может что-то пропустил, но в свое время мне именно из-за школ отсоветовали Хай-Парк. А теперь чего уж...
Тем не менее, вопрос ребром. Кроме комьюнити и т.д. Есть также вопросы школы (есть ли она вблизи и каков ее рейтинг у аборигенов), транспорта, магазины и т.д. и др.
Я до сих пор уверен, что наше решение жить в русском районе - не самое плохое. Хоть убейте.
Тут и репетиторы под рукой. По математике, по французскому и т.д. Потому что канадское образование сакс на эти темы, и это ни для кого не секрет.
Тем не менее, вопрос ребром. Кроме комьюнити и т.д. Есть также вопросы школы (есть ли она вблизи и каков ее рейтинг у аборигенов), транспорта, магазины и т.д. и др.
Я до сих пор уверен, что наше решение жить в русском районе - не самое плохое. Хоть убейте.
Тут и репетиторы под рукой. По математике, по французскому и т.д. Потому что канадское образование сакс на эти темы, и это ни для кого не секрет.
-
- Strictly Addicted