Уважаемый,Старый Ко:когда я "ремаркнул"(какой русский язык!) про Глобу,то это касалось только про Глобу и уж тем паче никого ни чему не собирался учить или углублённо риторить

об языке сколь могучем,столь же "велиречивом".Ежели покоробила моя неосмотрительность по части такта межличностных отношений-звиняйтэ,дядько,сказивси трохи.(ой что делаю!?украинский хуже русского размовляю,ибо не украинец).Так,что не серчайте,конфликт,не мой конёк.А за лабухов,я полагаю никто не в обиде,потому как в данной Вами транскрипции:лабать-воровать(стихи)-на форуме именно таковых нет!А на счёт мальчика и короля,в оригинале сказки

,перед легендарной фразой мальчик посмотрел в зеркало будущего?!-или не посмотрел...Стать добрым,добросердечным -легко,вот быть им трудно.Мы все разные,но мы живём по сути вместе и от того как мы относимся к друг другу,зависит качество жизни конкретно какждого из нас.

Хорошо,когда присутствует умный,сердечный выбор::::::-Жил,был Король и было у него три сына.Годы шли,сыновья росли,а Король старел...И решил он,что настало время выбрать того,кто после него править царством сможет-сохраняй!приумножай!развивай!процветай!...Задумал Король проверить сыновей и сказал им-Дети мои,пришло время выбора и я даю вам задание,а кто лучше его исполнит,тот после меня и царствовать будет!А задание такое-даю вам каждому одинаковую сумму денег и каждый из вас должен на эти деньги заполнить свой замок чем-либо.У кого более наполнен будет замок,тот следовательно и лучше сможет управлять царством!По рошествии недели поехал Король со свитою посмотреть,что же у кого получилось!? Подъехали к замку старшего сына,а он(старший сын) метался ,думал и не нашёл чего лучше,как купить на все деньги пустых бочек-ведь не дорого и много.Но заполнил замок только на одну треть! Поехал Король далее к среднему сыну-тот на все деньги купил соломы и набил ею замок.Да ,больше чем у старшего,но...только половина замка оказалась наполненной! Уже к вечеру Король со свитою подъехал к замку младшего сына и вся процессия застыла от изумления-замок весь светился изнутри!Младший сын на две третьих денег купил свечей,а оставшиеся деньги раздал больным и сирым!И к приезду Короля возжёг в замке все свечи и весь замок наполнился до верху СВЕТОМ!Теперь я знаю-сказал Король-кому я могу оставить своё королевство!

Или проще-Улыбнись тому,кто живёт в пруду и он тебе улыбнётся!