с увлечением читала эту тему... решила высказать свое мнение. если я правильно поняла, то одна из целей данной дискуссии - показать все прелести канадской жизни тем, кто еще в канду не приехал. я, стало быть, попадаю в эту целевую аудиторию
сказать хочу вот что: я этот форум регулярно читаю примерно где-то год, чуть больше я вынашиваю идею об иммиграции в канаду, начала уже предпринимать кое-какие шаги в этом направлении.
Бука, читая этот форум (вообще и эту тему в частности) совсем не возникает впечатления о "приторном и нереальном позитиве" канадской жизни. и ваш негатив и настрой на неуспех совсем не помогают и никаких розовых очков не снимают тем, у кого они есть. человек в розовых очках будет воспринимать только позитивную информацию, и ваши разоблачения пройдут незамеченными, ведь гораздо приятней читать про успешных людей и верить, что все само придет, надо только попасть в страну чудес - канаду. такие люди, я думаю, и становятся потом нытиками, когда не получают желаемого. здравомыслящий же человек (к коим я себя отношу
) изначально лишен розовых очков и воспринимает информацию критически. а вот поддержка, и положительный настрой таким людям во многом помогают. если настраиваться на неуспех, зачем тогда вобще что-либо предпринимать? моя главная мысль - здравомыслящий человек вряд ли будет воспринимать всю позитивную информацию как единственную истину, для меня лично истина одна - не бывает абсолютной "хорошести" и абсолютной "плохости", везде есть и плюсы и минусы.
я, кстати, самый настоящий гуманитарий
и у меня уже есть кое-какие мысли по поводу моей деятельности в канаде, уверена - не пропаду!
хотя понимаю, что получится все далеко не сразу. настрой на победу - это уже пол дела. я уверена ,что ни один чемпион не становился чемпионом, настраиваясь на поражение!
вот. сорри за много буков