Достало

Добро пожаловаться!
Закрыто
Бука
Strictly Addicted

Re: Достало

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 8:29 pm

Vegetta писал(а): Вы тут рассуждаете на тему лоана. Что сейчас вам в ваши 45 его брать уже поздно. Простите за нескромный вопрос: а что вы все эти 10 лет делали?!?!?!? Почему не побеспокоились раньше о своей старости???? Замечу: старости не в 45 - жизнь, как известно после 40 только начинается, а про 65-70.

Муж мой лоан (30 т.са) выплатил за 2 года. Так еще и 10ку вернули. Такое вот плохое государство.
После Универа учебу не мог найти полгода. а потом было столько предожений - чуть не порвали. Маятник качнулся.
Кстати ни на один мой вопрос вы не ответили. Только как-то все общие фразы размазываете.
Я искренне рада за вашего мужа, что он смог так быстро выплатить лоан. Думаю, не будет преувеличением сказать, что ето далеко не каждому удается. Насчет того, что 10К вернули - вообще фантастика. Почему вернули? За какие заслуги?
Предлагаю вам оставить меня лично и мою старость в покое. Я, если вы могли заметить, рассуждаю в общем (то, что вы, видимо, называете "размазыванием общих фраз" :mrgreen: ), а не плAчу о том, как лично мне, Буке, плохо. Разницу улавливаете? :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср апр 16, 2008 8:32 pm

Бука писал(а):Я искренне рада за вашего мужа, что он смог так быстро выплатить лоан. Думаю, не будет преувеличением сказать, что ето далеко не каждому удается. Насчет того, что 10К вернули - вообще фантастика. Почему вернули? За какие заслуги?
Предлагаю вам оставить меня лично и мою старость в покое. Я, если вы могли заметить, рассуждаю в общем (то, что вы, видимо, называете "размазыванием общих фраз" :mrgreen: ), а не плAчу о том, как лично мне, Буке, плохо. Разницу улавливаете? :wink:
:lol: :lol: :lol:
Что и требовалось доказать!

Никакой конкретики. Общее на общем.
Все, думаю на этом достаточно.
Притомили неподеццки.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 8:36 pm

Vegetta писал(а):
Бука писал(а):Я искренне рада за вашего мужа, что он смог так быстро выплатить лоан. Думаю, не будет преувеличением сказать, что ето далеко не каждому удается. Насчет того, что 10К вернули - вообще фантастика. Почему вернули? За какие заслуги?
Что и требовалось доказать!

Никакой конкретики. Общее на общем.
Все, думаю на этом достаточно.
Притомили неподеццки.
Good night, dear! Отдыхайте, утомленная вы наша! :mrgreen:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср апр 16, 2008 8:43 pm

Бука писал(а): К сожалению, "положенный срок" имеет нехорошую тенденцию отодвигаться все дальше и дальше. Все идет к тому, что у вас (и у всех нас) появится реальный шанс впахивать до 70, а то и до 75. Тут вам не там. Пенсия в 55-60 лет осталась там, откуда мы уехали. Но не все такие трудоголики, как вы, чтобы радостно пахать в таком возрасте. Лично я думаю об етом "счастье" с ужасом. :shock:
Бука, уж в чем-чем, а в российских пенсиях я профессионал. До сих пор несколько миллионов российских пенсионеров пенсию получают по программе мной написанной. И зная пенсионную систему изнутри, я точно понимала, что в России старушкой я быть не хочу.

Вы вообще в курсе, какие пенсии сейчас в России и как мучаются люди, которых насильно увольняют в 55-60 лет - типа уступи работу молодым? А им, вполне еще крепким людям остается жить на гроши. У моих родителей пенсия максимальная по стажу и заработку - 4200 рублей в месяц на каждого. За квартиру и коммунальные платежи уходит около 3000 тысяч. А цены на еду и лекарства почти как в Канаде. Бесплатных лекарств в моем городе для пенсионеров нет уже давно. Транспорт, на который у них льготные проездные билеты, почти не ходит, вытеснен маршрутками. Если бы я им не помогала, то влачили бы они жалкое существование, как миллионы остальных российских пенсионеров.

А насчет пенсионного возраста в Канаде - те, кто работать смолоду начинают, имеют шанс на early retirement скопить. Я поначалу очень удивлялась, что у нас на работе практически не вижу людей которым за 55 лет. При этом общаюсь с сотнями человек. А потом, когда увидела, что мы по нескольку раз в год народ на early retirement провожаем, до меня дошло. Продают люди дома и покупают кондо в той же Флориде, в которую мы всем форумом, кроме Старого Ко, ехать собираемся. :wink:

Но, да, тем, кто на низкооплачиваемых работах работает, early retirement не грозит. :wink: Зато им гуманное канадское государство будет субсидированную квартиру оплачивать и давать пособие побольше, чем честно заработанная российская пенсия.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 8:53 pm

Lark писал(а):Вы вообще в курсе, какие пенсии сейчас в России и как мучаются люди, которых насильно увольняют в 55-60 лет - типа уступи работу молодым? А им, вполне еще крепким людям остается жить на гроши. У моих родителей пенсия максимальная по стажу и заработку - 4200 рублей в месяц на каждого. За квартиру и коммунальные платежи уходит около 3000 тысяч. А цены на еду и лекарства почти как в Канаде. Бесплатных лекарств в моем городе для пенсионеров нет уже давно. Транспорт, на который у них льготные проездные билеты, почти не ходит, вытеснен маршрутками. Если бы я им не помогала, то влачили бы они жалкое существование, как миллионы остальных российских пенсионеров.

А насчет пенсионного возраста в Канаде - те, кто работать смолоду начинают, имеют шанс на early retirement скопить. Я поначалу очень удивлялась, что у нас на работе практически не вижу людей которым за 55 лет. При этом общаюсь с сотнями человек. А потом, когда увидела, что мы по нескольку раз в год народ на early retirement провожаем, до меня дошло. Продают люди дома и покупают кондо в той же Флориде, в которую мы всем форумом, кроме Старого Ко, ехать собираемся. :wink:

Но, да, тем, кто на низкооплачиваемых работах работает, early retirement не грозит. :wink: Зато им гуманное канадское государство будет субсидированную квартиру оплачивать и давать пособие побольше, чем честно заработанная российская пенсия.
Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие. Писала о пенсионном возрасте. Да, я считаю, лучше уйти на нищенскую пенсию в 55 лет, чем в 70. А канадская минимальная пенсия такая же нищенская, как и российская - сколько там, $460 в месяц? Субсидированное жилье - единственное спасение. :(
И давайте не будем о тех, кто продает дома и едет во Флориду (которая, кстати, отнюдь не такое уж райское местечко с ее ураганами, дикой жарой и своеобразным населением). Для етого его, дом етот, надо сначала купить и полностью выплатить. Ежу понятно, что далеко не каждый иммигрант сможет ето сделать. Остальные будут пахать до 70-ти. Веселенькая перспективка, ага. :mrgreen:

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Ср апр 16, 2008 9:01 pm

Бука писал(а):Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие. Писала о пенсионном возрасте. Да, я считаю, лучше уйти на нищенскую пенсию в 55 лет, чем в 70... :mrgreen:
Бука, вопрос, на который я просто настаиваю иметь ответ: как давно и сколько времени в сумме за последние несколько лет Вы ездили туда?
Жить на нищенскую пенсию там, да еще в Питере... Ну.. я такого никакому своему врагу не пожелала...
Если Вы в ближайшее время планируете посетить родные пенаты, мой Вам дружеский совет (один из тех, который Вы, как обычно пропустите мимо ушей, я в этом уверена... ) Выделите недельку, если это будет возможным. Узнайте на тот момент размер минимальной з/платы в стране и проживите неделю на 1/4 этой суммы. Ощущения будут максимально приближены к той "идеалистической картинке", о которой Вы вскользь обмолвились...
Всё будет, стоит только расхотеть...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 9:03 pm

Бука писал(а):Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие <...> Веселенькая перспективка, ага. :mrgreen:
А в чём главная идея ваших рассуждений?
Что везде плохо, а хорошо было только в молодости? :wink:
Что внутри каждого старика сидит молодой человек, который удивляется: "Что, чёрт побери, произошло?"

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 9:07 pm

Nega писал(а):
Бука писал(а):Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие. Писала о пенсионном возрасте. Да, я считаю, лучше уйти на нищенскую пенсию в 55 лет, чем в 70... :mrgreen:
Бука, вопрос, на который я просто настаиваю иметь ответ: как давно и сколько времени в сумме за последние несколько лет Вы ездили туда?
Жить на нищенскую пенсию там, да еще в Питере... Ну.. я такого никакому своему врагу не пожелала...
Если Вы в ближайшее время планируете посетить родные пенаты, мой Вам дружеский совет (один из тех, который Вы, как обычно пропустите мимо ушей, я в этом уверена... ) Выделите недельку, если это будет возможным. Узнайте на тот момент размер минимальной з/платы в стране и проживите неделю на 1/4 этой суммы. Ощущения будут максимально приближены к той "идеалистической картинке", о которой Вы вскользь обмолвились...
А чем ето лучше жизни на нищенскую пенсию здесь? :shock: Попробуйте пожить на $460 в месяц, не имея субсидированной квартиры, на которую еще и в очереди надо отстоять! :evil: Да даже имея ету квартиру, будете жить впроголодь.
Я не утверждаю, что в России можно выжить на нищенскую пенсию. Я призываю смотреть на вещи обьективно и понимать, что здесь на нее тоже не проживешь.
Туда (если вы уж так настаиваете) я ездила прошлым летом. Хотя какая разница? Моя семья живет там, и я хорошо осведомлена.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Ср апр 16, 2008 9:09 pm

Sergey писал(а):
Nikola писал(а):
Sergey писал(а):ой :roll: честно скажу - не помню.
У меня нет возможности проверить, какое сообщение было под таким номером, и что с ним стряслось...
Может, лес рубил и щепки летели? :wink:
Я, конечно, понимаю, что вас особое отношение к моим щепкам.

Но, поверьте, я зря в форум не пишу.
Также я практически уверен, что зря в форум не пишет никто.
Все пишут с умыслом.
Спросите вот, скажем, Буку, зря ли она пишет в форум.
Или Старого Ко спросите.
Да что там далеко ходить - меня вот спросите. - Сергей, а зря ли ты пишешь в форум?
Позвольте мне ответить: зря не пишет, зря - удаляет.

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 9:09 pm

Sergey писал(а):
Бука писал(а):Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие <...> Веселенькая перспективка, ага. :mrgreen:
А в чём главная идея ваших рассуждений?
В том, что здесь все далеко не так сладко, гладко и розово, как кажется некоторым. Считайте меня необходимым противовесом, а то количество патоки и славословия зашкаливает. :wink:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср апр 16, 2008 9:15 pm

Бука писал(а): Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие. Писала о пенсионном возрасте. Да, я считаю, лучше уйти на нищенскую пенсию в 55 лет, чем в 70. А канадская минимальная пенсия такая же нищенская, как и российская - сколько там, $460 в месяц? Субсидированное жилье - единственное спасение. :(
Вы в канадской социальной системе разбираетесь еще хуже, чем в россиийской. У меня есть несколько знакомых старичков, которые в Канаде никогда не работали, только прожили больше 10 лет, так они получают побольше, чем упомянутая вами сумма. Потому как кроме пенсии, там есть еще всякие другие доплаты. Не разбежишься, но, по сравнению с российскими пенсионерами, помощь детей им не требуется. К тому же все лекарства по рецептам всякие нужные для жизни медицинские приспособы (включая самоходные коляски) бесплатные, зубы, очки, слуховые аппараты покрываются полностью или частично.
Бука писал(а): И давайте не будем о тех, кто продает дома и едет во Флориду (которая, кстати, отнюдь не такое уж райское местечко с ее ураганами, дикой жарой и своеобразным населением).
На всякий случай, раз уж вы не поняли - во Флориду всем форумом - это была шутка. :mrgreen:
Бука писал(а): Для етого его, дом етот, надо сначала купить и полностью выплатить. Ежу понятно, что далеко не каждый иммигрант сможет ето сделать. Остальные будут пахать до 70-ти. Веселенькая перспективка, ага. :mrgreen:
Конечно, не каждый. Жизнь она вообще такая, несправедливая. :wink:
Но образованные профессионалы, работающие не на черных работах, смогут. Даже если они и эмигранты. К тому же многие, когда дети вырастают, продают большие дома, покупают поменьше.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 9:16 pm

Бука писал(а):
Sergey писал(а): А в чём главная идея ваших рассуждений?
В том, что здесь все далеко не так сладко, гладко и розово, как кажется некоторым. Считайте меня необходимым противовесом, а то количество патоки и славословия зашкаливает. :wink:
Ну так а плохо-то везде, верно?
Или только в Канаде?
А где, на ваш взгляд, лучше? :wink:

Как в анекдоте, на приеме у психотерапевта:
- А вы о самоубийстве не думали?
- Нет, доктор, что вы...
- А вы подумайте, подумайте...

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср апр 16, 2008 9:18 pm

Sergey писал(а):
Как в анекдоте, на приеме у психотерапевта:
- Нет, доктор, что вы...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср апр 16, 2008 9:21 pm

Sergey писал(а): Как в анекдоте, на приеме у психотерапевта:
- Нет, доктор, что вы...
А, так вот как появилось выражение "Аффтар, выпей йаду!" :lol:

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 9:21 pm

Lark писал(а):
Бука писал(а): Я вроде нигде не писала, что пенсии в России большие. Писала о пенсионном возрасте. Да, я считаю, лучше уйти на нищенскую пенсию в 55 лет, чем в 70. А канадская минимальная пенсия такая же нищенская, как и российская - сколько там, $460 в месяц? Субсидированное жилье - единственное спасение. :(
Вы в канадской социальной системе разбираетесь еще хуже, чем в россиийской. У меня есть несколько знакомых старичков, которые в Канаде никогда не работали, только прожили больше 10 лет, так они получают побольше, чем упомянутая вами сумма. Потому как кроме пенсии, там есть еще всякие другие доплаты. Не разбежишься, но, по сравнению с российскими пенсионерами, помощь детей им не требуется. К тому же все лекарства по рецептам всякие нужные для жизни медицинские приспособы (включая самоходные коляски) бесплатные, зубы, очки, слуховые аппараты покрываются полностью или частично.
То, что лекарства и прочее медицинское оборудование покрывается, ето понятно, но за квартиру етими покрытиями не заплатишь и на стол не поставишь. Интересно, на сколько же больше упомянутой мной суммы получают ваши старички? 480? 500? :cry:
Еще раз: я не сравниваю доходы российских пенсионеров и местных. А просто пытаюсь понять, как люди выживают здесь на такую, с позволения сказать, пенсию. :(

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Ср апр 16, 2008 9:23 pm

Sergey писал(а):
Бука писал(а):
Sergey писал(а): А в чём главная идея ваших рассуждений?
Или только в Канаде?
Ну, если вопрос уже так встал, то лучше всего, конечно же, в Австралии или в Скандинавии. :lol:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср апр 16, 2008 9:28 pm

Согласно исследованиям те кто на пенсию линяет в 55 долго не протягивают.
Говорили по радио в том году. Наверное госзаговор в связи с вымиранием каких-то несуществующих бебибумеров.
Я всегда вспоминаю крепких бабушек которых я видел в четыре утра пробираясь на первую электричку чтобы попасть на первый лед.
Мороз, снег, а они его лопатами метелят в свои за 65. А я тут от драйвейчика загибаюсь легкой онтарийской зимой.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 9:28 pm

Бука писал(а):
Sergey писал(а):
Бука писал(а): В том, что здесь все далеко не так сладко, гладко и розово, как кажется некоторым. Считайте меня необходимым противовесом, а то количество патоки и славословия зашкаливает. :wink:
Или только в Канаде?
Ну, если вопрос уже так встал, то лучше всего, конечно же, в Австралии или в Скандинавии. :lol:
А вы там жили какое-то время, сравнимое с длительностью пребывания в России и Канаде?
Ваше "конечно же" чем-то обоснованно, или аргументы те же, которые вы имели в отношении Канады в ваш доканадский период?
И попутный вопрос - на каком берегу трава зеленее?

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср апр 16, 2008 9:30 pm

Sergey писал(а): И попутный вопрос - на каком берегу трава зеленее?
На противоположном, естественно :D

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 16, 2008 9:32 pm

vadimus писал(а):
Sergey писал(а): И попутный вопрос - на каком берегу трава зеленее?
На противоположном, естественно :D
Не подсказывать!! :D

Закрыто