Бука wrote:Lark wrote:Бука wrote: GIS получают далеко не все, надо понимать, только те, кто не имел дохода вообще, или очень низкий (велфер?) Работяги, к сожалению, под ето определение не подпадают и могут рассчитывать только на OAS.
Рекомендую не предполагать, а найти официальный правительственный сайт и почитайть там про все эти пенсионные программы и доплаты.
<<Если к моменту окончания трудовой деятельности вы имеете
низкий доход или не имеете его вовсе, помимо OAS пенсии, то вы,
возможно, сможете иметь право на GIS (Guaranteed income Supplement) - Гарантированную Надбавку к пенсии.>>
Ето с вами приведенного сайта. Зачем же вы его приводили, если сами не прочитали внимательно?

Я все читаю внимательно. Профессиональная привычка. И когда я в тексте вижу слова типа
возможно вы сможете иметь право для меня это сигнал копать дальше. Если я не нахожу инфу на одном сайте, иду на другой.
Тот сайт, что я дала вам на русском, у меня был под рукой. Он не описывает
ВСЕХ тонкостей пенсионного социального обеспечения. Поэтому я вас и посылаю за подробностями к официальному сайту.
Надбавка GIS расчитывается по налогам за предыдущий год. Надо смотреть на ваш работницкий доход при выходе на пенсию. Первый год GIS может и не быть совсем, если доход был достаточно большим. Или GIS будет пропорционально меньше.
В последующем вы же уже НЕ БУДЕТЕ работать, соответсвенно надбавка будет платиться, если у вас в качестве дохода будет только OAS. Про это подробно написано на правительственном сайте.
Если вы так беспокоитесь, как вы будете жить на пенсию, то правительственный сайт могли бы и раньше изучить.
Тем более английский у вас свободный. В отличие от нас, программистов.

Тьфу, уже не программистов, но, слава богу, не гуманитариев.