оформление русского загран паспорта в канаде
оформление русского загран паспорта в канаде
Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
Re: оформление русского загран паспорта в канаде
Вы, наверное, не тот раздел на официальном сайте смотрели...ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
Смотрите тут
http://www.toronto.mid.ru/ --> Паспортные вопросы --> оформление загранпаспорта без снятия с регистрационного учета в России
Отличие этой процедуры получения нового загран паспорта от той, где есть регистрация в посольстве, в сроках.
Если нет прописки в России, есть штамп ПМЖ в загранпаспорте и регистрация в Посольстве - новый паспорт сделают за 10 дней. Если нет регистрации в посольстве и осталась прописка в России, то будет посылаться запрос в Россию. На сайте написано, что занимает это 2-3 месяца. На практике бывает и больше.
До недавнего времени для тех, у кого не было ПМЖ, это было еще на 250 долларов дороже. Сейчас это отменили.
В России паспорт делать в любом случае дешевле. Не обязательно про утерю заявлять. Лично мы в ОВИРе перед отъездом сделали новые паспорта, несмотря на то, что до истечения их срока оставалось еще больше года. На тот момент мы выписываться не собирались. Нам посоветовали в ОВИре сказать, что собираемся в длительную зарубежную командировку.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Только что (буквально вчера) туда ходила моя подружка. Говорит - как домой вернулась. Очереди, все злятся, работники хамят... Как-то житье здесь расслабляет и уже морально не готов к такому. Говорит - вышла в небольшом шоке.ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
Я просто сдала свой паспорт (там еще 8 месяцев было) и никто меня ни о чем не спросил. Пока время есть - делайте! Не усложняйте себе жизнь.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Как говорится, "это было давно и неправда"Lark писал(а):В России паспорт делать в любом случае дешевле. Не обязательно про утерю заявлять. Лично мы в ОВИРе перед отъездом сделали новые паспорта, несмотря на то, что до истечения их срока оставалось еще больше года. На тот момент мы выписываться не собирались. Нам посоветовали в ОВИре сказать, что собираемся в длительную зарубежную командировку.
У нас была точь в точь ситуация с паспортом мужа и он пытался в ОВИРЕ получить новый за год до истечения срока. Ему дали от ворот-поворот и мы, приехав сюда, сразу записались в консульство и он сдал документы на новый паспорт. Теперь сидим, ждем-с
Век живи- век надейся
мы тоже продлевали паспорт (правда украинский), из Канады. позвонили в консульство, узнали часы и дни приема, спросили какие доки нужно привезти и сколько заплатить. приехали сдали документы и через 5 дней получили продленные на 10 лет паспорта. В нашем консульстве не было ни очередей, ни толпы, вся процедура заняла 10 минут времени.ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
еще я знаю, что можно это сделать по почте (вкладываете в конверт все бумажки и паспорта и отправляете по адресу), это сокращает время и бережет нервы (если у вас в консульстве такие беспорядки)
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно...
вам повезло, но в русском консульстве процедура совершенно иная.veva писал(а):ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
мы тоже продлевали паспорт (правда украинский), из Канады. позвонили в консульство, узнали часы и дни приема, спросили какие доки нужно привезти и сколько заплатить. приехали сдали документы и через 5 дней получили продленные на 10 лет паспорта. В нашем консульстве не было ни очередей, ни толпы, вся процедура заняла 10 минут времени.
еще я знаю, что можно это сделать по почте (вкладываете в конверт все бумажки и паспорта и отправляете по адресу), это сокращает время и бережет нервы (если у вас в консульстве такие беспорядки)
автора вроде интересует именно русский вариант
я делала паспорт без снятия с учета в 2005 году, заняло несколько месяцев (из-за запроса), при том что прописана в Москве. сказали что если не из Москвы или Питера то запрос в милицию идет даже дольше.
советую попробовать сделать паспорт еще в России. если откажут то не волнуйтесь, в Канаде тоже можно, и без постановки на учет. просто займет дольше по времени, подавайте доки заранее.
Пара советов интересующимся как уменьшить этот эффект.Vegetta писал(а):Говорит - как домой вернулась. Очереди, все злятся, работники хамят...
1. Приходите и занимайте очередь заранее, до открытия.
2. Внимательно изучите сайт консульства и подготовьтесь точно в соответствии с инструкциями. Инструкции иметь с собой распечатанные и свежие. Общение с работниками в таком случае сведется к сверке списка документов, без всякого хамства.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Никуда приходить заранее и занимать очередь не надо.
Надо звонить и записываться. Приходите называете ФИО вам дают талончик. Дальше встаете в живую очередь.
Русский консулат это не украинское посольство. К великому сожалению. Совершенно разный подход к людям и организация.
Надо звонить и записываться. Приходите называете ФИО вам дают талончик. Дальше встаете в живую очередь.
Русский консулат это не украинское посольство. К великому сожалению. Совершенно разный подход к людям и организация.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Муж вообще записался по телефону, а потом приходил в назначенный день и вставал в живую очередь. Говорит, что это всё-равно лучше, чем торчать в ОВИРЕ по месту жительства (Особенно в нашем - тесный, душный предбанник, где даже сесть негде)
Век живи- век надейся
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Извините, я забыл, что не у всех в ОВИРах блат есть.
Без блата это ужас.
Забыли мы тут и зажрались.
Без блата это ужас.
Забыли мы тут и зажрались.
Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.
При вьезде в Россию погранцам нужно предьявлять российский загран паспорт. Прочие паспорта и гражданства их не волнуют.ElenaM писал(а):Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Т.е. главное, чтобы был действующий загран паспорт, а как объяснять свое местонахождение в Канаде? показывать паспорт или карточку с пмж? Я как-то раз в Париж летела и была свидетелем, как наш соотечественник предъявил и французский паспорт, и русский на границе. Просто хотула у Вас уточнить. Спасибо.SLS писал(а):При вьезде в Россию погранцам нужно предьявлять российский загран паспорт. Прочие паспорта и гражданства их не волнуют.ElenaM писал(а):Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.
пока вроде местонахождение объяснять при въезде не требуют. хотя раз уже выезд ограничили (пока только должникам...) то могут и въездные требования поменять, кто его знает это государство.
Объяснять просто - живу я там, по иммиграционной визе или как гражданин. Как правило они и не спрашивают, но если спросят то стесняться тут нечего. Ни разу не слышал и не сталкивался чтобы они просили показать канадские документы, их волнует законность вашего нахождения в РФ а не в Канаде. Однако закон им не писан, если вдруг попросят показать канадский паспорт - покажите, или объясните что это не их собачье дело если не из робкого десятка Что касается француза скорее всего он показывал оба паспорта работникам авиакомпании, так приходится делать когда билет куплен на российский паспорт а визы там нет и нужно доказать право въезда в другую страну.ElenaM писал(а):Т.е. главное, чтобы был действующий загран паспорт, а как объяснять свое местонахождение в Канаде? показывать паспорт или карточку с пмж? Я как-то раз в Париж летела и была свидетелем, как наш соотечественник предъявил и французский паспорт, и русский на границе.
Я слышал, что им надо показать либо канадскую PR card, либа карточку гражданина Канады. Но это про РБ, а не про РФ. И на собственном опыте еще не проверено.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Пограничник проверяет только тот паспорт который вы ему дадите. Однозначно. Если вы не подозреваетесь в чем-то.ElenaM писал(а):Т.е. главное, чтобы был действующий загран паспорт, а как объяснять свое местонахождение в Канаде? показывать паспорт или карточку с пмж? Я как-то раз в Париж летела и была свидетелем, как наш соотечественник предъявил и французский паспорт, и русский на границе. Просто хотула у Вас уточнить. Спасибо.SLS писал(а):При вьезде в Россию погранцам нужно предьявлять российский загран паспорт. Прочие паспорта и гражданства их не волнуют.ElenaM писал(а):Большое спасибо за информацию. И еще вопрос: при получении канадского гражданства и паспорта и при въезде в Россию какие докуметы предъявляют, если уже находишься, предположим, года три в Канаде. Достаточно ли будет предъявить и русский действующий загран, и канадский.
Когда вы летите туда при регистрации могут попросить показать российский паспорт. Когда обратно карточку ПМЖ или паспорт канадский.
Почему. Пограничнику надо вас впустить на законном основании. Если у вас есть законный паспорт российский то это все что он должен сделать. Их пока не обязали отлавливать с двойным гражданством.
При регистрации смотрят на документы позволяющие въезд туда куда вы летите по весьма банальной причине. Если вас тормознут в аэропорту то на них могут повесить вашу депортацию взад.
Три года или десять лет пока не слышал чтобы кого-то спрашивали.
По-моему сдавать паспорт на замену можно не ранее, чем за полгода (могу и ошибаться правда...), так что если вы приедете в августе этого года в Канаду скорее всего сдавать надо будет здесь или ехать обратно в Россию, но там тоже торчать придется... А вообще я делала себе паспорт здесь, без всякой предварительной регистрации в консульстве без снятия с учета в России... вернее.. прописки-то у меня там нет, но и печати в паспорте о выезде в Канаду на ПМЖ тоже не было, поэтому я типа была "нигде", как мне популярно объяснили...заняло примерно 4 мес.ElenaM писал(а):Я получила документы, подтверждающие статус резидента, собираюсь в Канаду в августе. Русский загранпаспорт действует до июня 2009 года. Посмотрела официальный сайт Консульства России в Торонто и судя по информации необходимо будет выписываться в России и вставать на учет в Консульство для того, чтобы оформить новый загран. паспорт. Честно сказать, выписываться совсем не хочется да и вставать на учет тоже. Буду благодарна, если подскажите, основываясь на опыте, чего же мне делать. МОжет пока не поздно в России податься и сделать якобы утерю нынешнего паспорта? Заранее благодарю.
Я не мальчик, я - Жук
Да! Бедные вы ребята россияне. У меня, в нашем украинском консульстве, пару месяцев назад на продление паспорта ушло три дня.
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Кстати, а за сколько времени до окончания срока вы подавались на продление? За месяц? Или уже после expiration?Kurz писал(а):Да! Бедные вы ребята россияне. У меня, в нашем украинском консульстве, пару месяцев назад на продление паспорта ушло три дня.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!