изучаем французкий
-
- Массовик-затейник
изучаем французкий
помнится подобная тема была, но с новым поиском не нашла.
не подскажет ли кто курсы французкого в Торонто, желательно в северном Йорке. Спасибо
не подскажет ли кто курсы французкого в Торонто, желательно в северном Йорке. Спасибо
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Re: изучаем французкий
Вообще насколько полезно знание французского на англоговорящей территории? Кроме конечно общеобразовательной пользы 

Don't like it here? Go away!
От специальности зависит. Например, на одном из моих прошлых проектов QA Analyst-у со знанием французского платили 50 долларов в час, а с одним английским - 30.AnatoliySobolev wrote:Вообще насколько полезно знание французского на англоговорящей территории? Кроме конечно общеобразовательной пользы
Работу они делали абсолютно одинаковую.
В страховые компании, в government на некоторые позиции bilingual-у тоже проще устроиться.
Но в Онтарио не вдруг найдешь настоящих bilingual-ов.

Nadin, sorry for off-top...
-
- Массовик-затейник
ну лично мне это скорее для развлечения - осенью еду навестить сестру во Францию. Вообще конечно со вторым языком вариантов больше, но не на столько уж, тем более если язык не свободный, а так - по стольку, посколькуAnatoliySobolev wrote:Вообще насколько полезно знание французского на англоговорящей территории? Кроме конечно общеобразовательной пользы
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
То есть если есть хотя бы базовый уровень то намного проще адаптироваться и работу...значит пойдем учить. 

Если у вас английский не свободный, то я бы не советовала тратить время на базовый французский. Когда просят bilingual - оба языка должны быть на хорошем уровне - читать-писать-понимать-говорить.AnatoliySobolev wrote:То есть если есть хотя бы базовый уровень то намного проще адаптироваться и работу...значит пойдем учить.
Если вы в англоязычную провинцию эмигрируете, то максимально на английском концентрируйтесь и на вашей будущей профессии в Канаде. Терминолгию для нее учите, к интервью готовьтесь...
а если в Оттаву?
Я сейчас пошла на франсе - давно хотела второй язык - так нравится - ваще.
и говорить и слушать намного приятнее чем инглиш
Я сейчас пошла на франсе - давно хотела второй язык - так нравится - ваще.
и говорить и слушать намного приятнее чем инглиш
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Спасибо за совет. Но учить все равно пойдем, хоть и английский свободныйLark wrote:Если у вас английский не свободный, то я бы не советовала тратить время на базовый французский. Когда просят bilingual - оба языка должны быть на хорошем уровне - читать-писать-понимать-говорить.AnatoliySobolev wrote:То есть если есть хотя бы базовый уровень то намного проще адаптироваться и работу...значит пойдем учить.
Если вы в англоязычную провинцию эмигрируете, то максимально на английском концентрируйтесь и на вашей будущей профессии в Канаде. Терминолгию для нее учите, к интервью готовьтесь...

Nadin, есть от тебя совсем недалеко Альянс Франсе. От здания Nestle Tower, если идти от Янга по Шепарду, слева, буквально несколько домов. В маленьком доме с вывеской.
Я в Питере ходила тоже в Альянс, считалось очень хорошее качество ( как Британский Совет для английского) и гибкое расписание. В местный так как-то и не дошла...
Я в Питере ходила тоже в Альянс, считалось очень хорошее качество ( как Британский Совет для английского) и гибкое расписание. В местный так как-то и не дошла...
Step by step
-
- Массовик-затейник
ага, спасибки. Альянс этот уже нашла, звонила к ним сегодня. для взрослых занятия 1 и 2 раза в неделю по 2 часа. одноразовые в любой рабочий день, двух разовые по вторникам и четвергам или понедельникам и средам. про цены и прочие детали пока не узнала, хочу сходить к ним в гости
-
- Массовик-затейник
сходила седня, записалась. с 21 мая 2 раза в неделю по 2 часа, понедельник, среда - начальный уровень. хочу с 5:30 но пока я первая, в группе минимум 5 должно быть, если не наберется, то с 7:30 буду. Стоит около 300 (чуть меньше) за 2 месяца
интересно, в канадском Альянс франсезе такая же методика преподавания как и в украинском? По идее, у них должна быть одна...
В нашем "Альянсе.." коммуникативная методика, занимаемся мы по "Connexions".
Мне очень нравится. Всего 1 месяц, а чего-то и пишем и говорим, это при том, что преподаватель не нейтив.
Правда все занятия ведутся только на франсе, это если уж до нас совсем туго доходит, преподаватель может 2-3 слова по-русски объяснить, им вообще согласно внутренним правилам Альянс франсеза можно только на франсе вести урок
В нашем "Альянсе.." коммуникативная методика, занимаемся мы по "Connexions".
Мне очень нравится. Всего 1 месяц, а чего-то и пишем и говорим, это при том, что преподаватель не нейтив.
Правда все занятия ведутся только на франсе, это если уж до нас совсем туго доходит, преподаватель может 2-3 слова по-русски объяснить, им вообще согласно внутренним правилам Альянс франсеза можно только на франсе вести урок
-
- Массовик-затейник
подробности о их методе и прочем посмотреть можно тут http://www.alliance-francaise.ca/
Мы так сегодня наржались с наших китайцев. Мы уже в группе раззнакомились, и они перестали стесняться своих попыток говорить на франсе.
Это можно уписяться со смеху - китайцы, говорящие по фрацузски - это что-то.

А у нас в группе негры все из франкоговорящих стран (Гаити, Франции). Так мне так странно как они между собой на франсе щебечут! Это язык Дюма и фрацузской революции! А тут такие шоколадные обезьянки. Нормально было бы услыть от них что-то вроде: "Акуна Матата!"Ляля wrote:Мы так сегодня наржались с наших китайцев. Мы уже в группе раззнакомились, и они перестали стесняться своих попыток говорить на франсе.

Nadin wrote:сходила седня, записалась. с 21 мая
ну как, было уже первое занятие? Как впечатления?

Step by step
-
- Массовик-затейник
впечатление от первого занятия - какой кошмар! это ж как можно выучить как это читается? только зубрить или очень много прктиковаться
но после трех занятий уже получше - уже могу уверенно завести разговор со знакомствами, считать до 60 и знаю пару десятков национальностей и названий языков
преподавательница с Украины (или из Украины?), мне конечно мнегие вещи от нее понятней, чем остальным, но будь она там из какой нибудь Ботсванны, я б возмутилась (предполагаю что китайцам в нашей группе ее объяснения, на оставляющем желать лучшего инглише, кажутся весьма путанными). Очень разачаровывает отсутствие системы в преподавании - ну там сначала алфавит, потом правила, потом практика. Все как то рандомно, выучили слово там, слово сям, а почему оно такое (спряжения, склонения) - черт его знает
Короче не удобно, на мой взгляд. Но весьма интенсивно, может тем и берут. В любом случаее рано что то еще говорить
но после трех занятий уже получше - уже могу уверенно завести разговор со знакомствами, считать до 60 и знаю пару десятков национальностей и названий языков
преподавательница с Украины (или из Украины?), мне конечно мнегие вещи от нее понятней, чем остальным, но будь она там из какой нибудь Ботсванны, я б возмутилась (предполагаю что китайцам в нашей группе ее объяснения, на оставляющем желать лучшего инглише, кажутся весьма путанными). Очень разачаровывает отсутствие системы в преподавании - ну там сначала алфавит, потом правила, потом практика. Все как то рандомно, выучили слово там, слово сям, а почему оно такое (спряжения, склонения) - черт его знает
Короче не удобно, на мой взгляд. Но весьма интенсивно, может тем и берут. В любом случаее рано что то еще говорить
дааа, понимаюNadin wrote:впечатление от первого занятия - какой кошмар! это ж как можно выучить как это читается? только зубрить или очень много прктиковаться

От себя рекомендую посмотреть Може, Коржавин, если че могу скинуть, что на компе осталось. И еще очень хороший аудио-курс Пимслера - именно разговорный, очень прикольный