Simplified vs старая форма - что предпочтительнее?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
RENO4
Guest

Simplified vs старая форма - что предпочтительнее?

Сообщение RENO4 » Ср апр 30, 2008 2:09 am

Наверно, повторю уже чей-то топик. Хотелось бы в качестве резюме, видимо, получить что-то вроде совета или итога чьего-то опыта, если кому-то не жалко поделиться.

Что все-таки "лучше" - старая или новая, упрощенная (simplified) форма подачи заявлений на Federal Skilled Worker?

Что удобнее, что, как ни странно, может дать больше шансов? В том числе, в плане дальнейшего регламента по временным рамкам?

Буду благодарен за конструктивную информацию.

JVK
Interested
Контактная информация:

Re: Simplified vs старая форма - что предпочтительнее?

Сообщение JVK » Ср апр 30, 2008 6:49 am

Во-первых, форма подачи зависит от посольства. Полный пакет принимает только Москва.
Во-вторых, для подавшихся с 28 февраля 2008 года возможно будут введены новые правила.

Вся официальная информация и последние новости находятся здесь http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Ср апр 30, 2008 7:00 am

Я подал сразу весь пакет документов, чего лишний раз потом бегать и нервничать.
Don't like it here? Go away!

RENO4
Guest

Сообщение RENO4 » Ср апр 30, 2008 7:23 am

AnatoliySobolev писал(а):Я подал сразу весь пакет документов, чего лишний раз потом бегать и нервничать.
Каким образом подавал пакет? По почте или через курьера (какого)? Как производил оплату, в какой валюте?

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Чт май 01, 2008 6:08 am

RENO4 писал(а):
AnatoliySobolev писал(а):Я подал сразу весь пакет документов, чего лишний раз потом бегать и нервничать.
Каким образом подавал пакет? По почте или через курьера (какого)? Как производил оплату, в какой валюте?
Я через Pony Express подал, платил в нашей местной валюте по курсу

mares
Interested

Сообщение mares » Пт май 16, 2008 2:37 am

Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт май 16, 2008 2:57 am

mares писал(а):Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?
НЕ НУЖНО везти.

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Пт май 16, 2008 6:55 am

mares писал(а):Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?
Я Вам в другой теме писала, а Вы не реагировали: подавайте анкету и не тратьте время на "пустые" сборы документов. Если не ошибаюсь, то Вы в Киеве подаётесь? Там очередь ого-го. Мы подались в ноябре 2006 и запроса на полный пакет ещё не было! :(

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Пт май 16, 2008 10:31 am

JVK писал(а):
Я Вам в другой теме писала, а Вы не реагировали: подавайте анкету и не тратьте время на "пустые" сборы документов. Если не ошибаюсь, то Вы в Киеве подаётесь? Там очередь ого-го. Мы подались в ноябре 2006 и запроса на полный пакет ещё не было! :(
Может стоило полный пакет послать? Мне кажется что иммиграционные офицеры предпочтут принять во внимание полный пакет, чем тратить время на просто анкеты. Я так думаю :!:

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Сб май 17, 2008 6:58 am

AnatoliySobolev писал(а):Мне кажется что иммиграционные офицеры предпочтут принять во внимание полный пакет, чем тратить время на просто анкеты.
Анатолий, полный пакет принимает ТОЛЬКО Москва! В Киеве у Вас даже из рук ничего кроме упрощенной анкеты не возьмут. :( На Чемодане подавшиеся украинцы тусуются. Так там даже сентябрьским ничего не присылали. Периодически звоним в посольство, ответ один: "У Вас в АОРе написано, что срок ожидания 48-50 месяцев. Чего Вы хотите через полтора года?"

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Вс май 18, 2008 3:31 am

JVK писал(а):
AnatoliySobolev писал(а):Мне кажется что иммиграционные офицеры предпочтут принять во внимание полный пакет, чем тратить время на просто анкеты.
Анатолий, полный пакет принимает ТОЛЬКО Москва! В Киеве у Вас даже из рук ничего кроме упрощенной анкеты не возьмут. :( На Чемодане подавшиеся украинцы тусуются. Так там даже сентябрьским ничего не присылали. Периодически звоним в посольство, ответ один: "У Вас в АОРе написано, что срок ожидания 48-50 месяцев. Чего Вы хотите через полтора года?"
Таких подробностей я не знал. Удачи вам!

mares
Interested

Сообщение mares » Вс май 18, 2008 5:04 pm

JVK писал(а): Я Вам в другой теме писала, а Вы не реагировали: подавайте анкету и не тратьте время на "пустые" сборы документов. Если не ошибаюсь, то Вы в Киеве подаётесь? Там очередь ого-го. Мы подались в ноябре 2006 и запроса на полный пакет ещё не было! :(
Я отреагировал, причем очень бурно :D
Будем надеятся, что всвязи с изменением в законодательстве сроки несколько уменьшатся. :wink:

P.S. Расскажите пожалуйста про подачу по упрощенке: где взять анкету, когда платить, что требуется, порядок действий и т.д.

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Пн май 19, 2008 10:05 am

mares писал(а):Расскажите пожалуйста про подачу по упрощенке: где взять анкету, когда платить, что требуется, порядок действий и т.д.
Все подробно расписано здесь http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... .asp#step1
На этом же сайте найдёте ссылку на киевское посольство, там написано где и как оплатить processing fee.
Потом в часы приёма с чеком об оплате и заполненной формой IMM 0008eSW идёте в посольство. В этот же день выдают письмо с номером Вашего файла.
Собственно всё. :)
mares писал(а):Будем надеятся, что всвязи с изменением в законодательстве сроки несколько уменьшатся.
Что Вы имеете в виду?

mares
Interested

Сообщение mares » Вт май 20, 2008 3:20 am

JVK писал(а):Все подробно расписано здесь http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... .asp#step1
На этом же сайте найдёте ссылку на киевское посольство, там написано где и как оплатить processing fee.
Потом в часы приёма с чеком об оплате и заполненной формой IMM 0008eSW идёте в посольство. В этот же день выдают письмо с номером Вашего файла.
Собственно всё. :)
Спасибо!
Есть два вопроса-уточнения:
1. Писать ли в графу given name(s) свое отчество?
2. Я слышал, что за детей, можно сразу не платить, а заплатить потом. Правда ли это? (Теоретически количество детей к моменту запроса документов может увеличиться. :wink: )

Заранее спасибо!
JVK писал(а):Что Вы имеете в виду?
Недавнюю новость:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=2156

P.S. Кстати, кто то спрашивал что такое identity card number:
сюда надо вписать либо номер гражданского паспорта либо вставить N/A.

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Вт май 20, 2008 1:47 pm

mares писал(а):1. Писать ли в графу given name(s) свое отчество?
Нет.
Парень, который будет принимать анкету, сам с Ваших слов куда-то запишет отчества и девичью фамилию жены.
mares писал(а):2. Я слышал, что за детей, можно сразу не платить, а заплатить потом. Правда ли это? (Теоретически количество детей к моменту запроса документов может увеличиться. :wink: )
Я знаю только один случай, когда не платили за детей. Но тогда оплату принимали в посольстве и там не было сдачи, поэтому за ребенка не взяли. :) Сейчас надо платить в банке. Посольство рекомендует отделение Прокредитбанка на Золотых воротах. Там сотрудники уже в курсе и есть все необходимые бланки.
У нас второй ребенок родился через 3 месяца после подачи, будем доплачивать с полным пакетом.
mares писал(а):
JVK писал(а):
Что Вы имеете в виду?

Недавнюю новость:
viewtopic.php?f=6&t=2156
Эти изменения ещё не приняли. Следите за новостями на официальном сайте. :wink:
Удачи!

mares
Interested

Сообщение mares » Ср май 28, 2008 4:05 am

JVK писал(а):
mares писал(а):1. Писать ли в графу given name(s) свое отчество?
Нет.
Парень, который будет принимать анкету, сам с Ваших слов куда-то запишет отчества и девичью фамилию жены.
Нужно. Мне вернули анкету и сказали дописать везде отчества.
Лист, где я на трех языках написал адрес, фамилию, имена и отчества тоже вернули, сказали что он не нужен.
Девичью фамилию жены не спросили.

Тем не менее, документы подал.
Вот и мы стали в очередь.
Кто там крайний в Канаду? :D

Всем спасибо за поддержку и советы. :)

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Ср май 28, 2008 9:15 am

mares писал(а):Вот и мы стали в очередь.
Кто там крайний в Канаду? :D
Поздравляю и добро пожаловать в нашу статистику http://artefact.lib.ru/canada/ref_stat_ ... =1&order=2
Там и крайнего найдёте. :D

Закрыто