Simplified vs старая форма - что предпочтительнее?
Simplified vs старая форма - что предпочтительнее?
Наверно, повторю уже чей-то топик. Хотелось бы в качестве резюме, видимо, получить что-то вроде совета или итога чьего-то опыта, если кому-то не жалко поделиться.
Что все-таки "лучше" - старая или новая, упрощенная (simplified) форма подачи заявлений на Federal Skilled Worker?
Что удобнее, что, как ни странно, может дать больше шансов? В том числе, в плане дальнейшего регламента по временным рамкам?
Буду благодарен за конструктивную информацию.
Что все-таки "лучше" - старая или новая, упрощенная (simplified) форма подачи заявлений на Federal Skilled Worker?
Что удобнее, что, как ни странно, может дать больше шансов? В том числе, в плане дальнейшего регламента по временным рамкам?
Буду благодарен за конструктивную информацию.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Re: Simplified vs старая форма - что предпочтительнее?
Во-первых, форма подачи зависит от посольства. Полный пакет принимает только Москва.
Во-вторых, для подавшихся с 28 февраля 2008 года возможно будут введены новые правила.
Вся официальная информация и последние новости находятся здесь http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
Во-вторых, для подавшихся с 28 февраля 2008 года возможно будут введены новые правила.
Вся официальная информация и последние новости находятся здесь http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Я подал сразу весь пакет документов, чего лишний раз потом бегать и нервничать.
Don't like it here? Go away!
Каким образом подавал пакет? По почте или через курьера (какого)? Как производил оплату, в какой валюте?AnatoliySobolev писал(а):Я подал сразу весь пакет документов, чего лишний раз потом бегать и нервничать.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Я через Pony Express подал, платил в нашей местной валюте по курсуRENO4 писал(а):Каким образом подавал пакет? По почте или через курьера (какого)? Как производил оплату, в какой валюте?AnatoliySobolev писал(а):Я подал сразу весь пакет документов, чего лишний раз потом бегать и нервничать.
Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?
-
- Maniac
НЕ НУЖНО везти.mares писал(а):Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Я Вам в другой теме писала, а Вы не реагировали: подавайте анкету и не тратьте время на "пустые" сборы документов. Если не ошибаюсь, то Вы в Киеве подаётесь? Там очередь ого-го. Мы подались в ноябре 2006 и запроса на полный пакет ещё не было!mares писал(а):Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Может стоило полный пакет послать? Мне кажется что иммиграционные офицеры предпочтут принять во внимание полный пакет, чем тратить время на просто анкеты. Я так думаюJVK писал(а):Я Вам в другой теме писала, а Вы не реагировали: подавайте анкету и не тратьте время на "пустые" сборы документов. Если не ошибаюсь, то Вы в Киеве подаётесь? Там очередь ого-го. Мы подались в ноябре 2006 и запроса на полный пакет ещё не было!mares писал(а):Так при подаче по упрощенной форме документы можно с собой не везти, потом пришлют запрос на полный пакет?
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Анатолий, полный пакет принимает ТОЛЬКО Москва! В Киеве у Вас даже из рук ничего кроме упрощенной анкеты не возьмут. На Чемодане подавшиеся украинцы тусуются. Так там даже сентябрьским ничего не присылали. Периодически звоним в посольство, ответ один: "У Вас в АОРе написано, что срок ожидания 48-50 месяцев. Чего Вы хотите через полтора года?"AnatoliySobolev писал(а):Мне кажется что иммиграционные офицеры предпочтут принять во внимание полный пакет, чем тратить время на просто анкеты.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Таких подробностей я не знал. Удачи вам!JVK писал(а):Анатолий, полный пакет принимает ТОЛЬКО Москва! В Киеве у Вас даже из рук ничего кроме упрощенной анкеты не возьмут. На Чемодане подавшиеся украинцы тусуются. Так там даже сентябрьским ничего не присылали. Периодически звоним в посольство, ответ один: "У Вас в АОРе написано, что срок ожидания 48-50 месяцев. Чего Вы хотите через полтора года?"AnatoliySobolev писал(а):Мне кажется что иммиграционные офицеры предпочтут принять во внимание полный пакет, чем тратить время на просто анкеты.
Я отреагировал, причем очень бурноJVK писал(а): Я Вам в другой теме писала, а Вы не реагировали: подавайте анкету и не тратьте время на "пустые" сборы документов. Если не ошибаюсь, то Вы в Киеве подаётесь? Там очередь ого-го. Мы подались в ноябре 2006 и запроса на полный пакет ещё не было!
Будем надеятся, что всвязи с изменением в законодательстве сроки несколько уменьшатся.
P.S. Расскажите пожалуйста про подачу по упрощенке: где взять анкету, когда платить, что требуется, порядок действий и т.д.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Все подробно расписано здесь http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... .asp#step1mares писал(а):Расскажите пожалуйста про подачу по упрощенке: где взять анкету, когда платить, что требуется, порядок действий и т.д.
На этом же сайте найдёте ссылку на киевское посольство, там написано где и как оплатить processing fee.
Потом в часы приёма с чеком об оплате и заполненной формой IMM 0008eSW идёте в посольство. В этот же день выдают письмо с номером Вашего файла.
Собственно всё.
Что Вы имеете в виду?mares писал(а):Будем надеятся, что всвязи с изменением в законодательстве сроки несколько уменьшатся.
Спасибо!JVK писал(а):Все подробно расписано здесь http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... .asp#step1
На этом же сайте найдёте ссылку на киевское посольство, там написано где и как оплатить processing fee.
Потом в часы приёма с чеком об оплате и заполненной формой IMM 0008eSW идёте в посольство. В этот же день выдают письмо с номером Вашего файла.
Собственно всё.
Есть два вопроса-уточнения:
1. Писать ли в графу given name(s) свое отчество?
2. Я слышал, что за детей, можно сразу не платить, а заплатить потом. Правда ли это? (Теоретически количество детей к моменту запроса документов может увеличиться. )
Заранее спасибо!
Недавнюю новость:JVK писал(а):Что Вы имеете в виду?
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=2156
P.S. Кстати, кто то спрашивал что такое identity card number:
сюда надо вписать либо номер гражданского паспорта либо вставить N/A.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Нет.mares писал(а):1. Писать ли в графу given name(s) свое отчество?
Парень, который будет принимать анкету, сам с Ваших слов куда-то запишет отчества и девичью фамилию жены.
Я знаю только один случай, когда не платили за детей. Но тогда оплату принимали в посольстве и там не было сдачи, поэтому за ребенка не взяли. Сейчас надо платить в банке. Посольство рекомендует отделение Прокредитбанка на Золотых воротах. Там сотрудники уже в курсе и есть все необходимые бланки.mares писал(а):2. Я слышал, что за детей, можно сразу не платить, а заплатить потом. Правда ли это? (Теоретически количество детей к моменту запроса документов может увеличиться. )
У нас второй ребенок родился через 3 месяца после подачи, будем доплачивать с полным пакетом.
Эти изменения ещё не приняли. Следите за новостями на официальном сайте.mares писал(а):
JVK писал(а):
Что Вы имеете в виду?
Недавнюю новость:
viewtopic.php?f=6&t=2156
Удачи!
Нужно. Мне вернули анкету и сказали дописать везде отчества.JVK писал(а):Нет.mares писал(а):1. Писать ли в графу given name(s) свое отчество?
Парень, который будет принимать анкету, сам с Ваших слов куда-то запишет отчества и девичью фамилию жены.
Лист, где я на трех языках написал адрес, фамилию, имена и отчества тоже вернули, сказали что он не нужен.
Девичью фамилию жены не спросили.
Тем не менее, документы подал.
Вот и мы стали в очередь.
Кто там крайний в Канаду?
Всем спасибо за поддержку и советы.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
Поздравляю и добро пожаловать в нашу статистику http://artefact.lib.ru/canada/ref_stat_ ... =1&order=2mares писал(а):Вот и мы стали в очередь.
Кто там крайний в Канаду?
Там и крайнего найдёте.