Расскажите про налоги-страховки и прочие расходы по жизни.
- Sluh
- Guest
- Контактная информация:
Расскажите про налоги-страховки и прочие расходы по жизни.
Суть такая, приехал сейчас сюда на пару недель на training course по сервису оборудования, что канадская компания делает, а наша в россии продает. И что-то мне тут уж очень понравилось. Поболтал с программистом этой конторы, он сюда 10 лет назад с украины приехал. Посмотрел, как живут кругом. Хочу. В Европе таких мыслей не возникало.
Причины покинуть москву
- нет уверенности, что завтра не настанет какой-нибудь очередной капец финансовый, национальный или политический
- надоел мегаполис-муравейник, с сумасшедшим темпом жизни и неприятным отношением моя зарплата/стоимость жизни, которая в последнее время очень бойко опережает повышение моих заработков (а может, моих запросов
- хочу не бояться за жизнь своих родных
- хочу детям будущим хорошо
- хочу жить там, где не надо ехать 300 км из которых полтора часа выбираться только по пробкам из города, только для того, чтобы посидеть на природе-половить в тишине рыбку
- хочется жить не в клетушке-квартире, а в своем доме
- тошнит от того, что мой, когда-то зеленый и тихий район, из которого было удобно ездить, превратился в продолжение черкизовского рынка с соответствующим менталитетом и многонациональностью и криминалом, постоянные пробки, создаваемые такими чебуреками, напарковавшими в три ряда свои ржавые копейки у рынка так, что тролейбус не может объехать. (Никакого расизма, просто не люблю, когда дети гор свои порядки в моем доме насаждают и не уважают закон)
- хочется быть уверенным в старости.
- надоело быть в положении просящего и унижаемого властью, когда чтобы снять-поставить на учет машину надо убить три дня с утра до вечера в душных каморках ГАИ. Когда каждый продавец полосатой палки на дороге полчаса пытается меня убедить, что я пил.
- если уехать в более спокойный город россии - устранятся только несколько раздражителей (и добавится финансовые минусы)
- остальное добавьте сами
Уточню сразу 29 лет, в/о, я не программист, я сервис-инженер и сервис-менеджер на данный момент в едином лице. Что чинить - все равно, от утюга и машины до видака и медоборудования. Несколько сертификатов об обучении по ремонту в разных областях от крупных зарубежных контор. Разработать что-то в электронике тоже могу, по крайней мере, проект какого-ть устройства придумать и расписать, как это можно произвести. Работа в МСК в общем неплохая, но устаю как бобик, дома не бываю. так что вариант подсобного рабочего за 8 cad в час не катит, снимать однокомнатную среди индусов тоже. В принципе, теоретически, можно пробиться попробовать в ту контору, где я сейчас обучаюсь тут. Народ нужен.
Английский - вполне свободно понимаю 80% разговорной речи, 98% если переспрошу, что не понял. После англичан, канадцы считай все левитаны:) Боязни говорить нет, но хромает грамматика, времена-падежи так себе. Лексикон в профессиональном языке большой, в бытовом слабоват порой. В письменном - опять же, проблемы времен-падежей. Орфография - ок. У жены английский начального уровня - загнал ее на курсы, но практики общения с носителями языка пока нет, боязнь говорить пока имеется.
Готов уважать законы страны, если законы будут уважать меня. Готов платить налоги, если они идут на дело, а не в бездонные карманы и дачи чиновников.
Если соберусь ехать - надо брать с собой жену, детей пока нет.
Денег собрать тыщ 20 смогу (поподавать все барахло и машину). Есть две квартиры в собственности в москве, но продать не могу, до смерти родственников (договор пожизненной ренты).
Впросы про Канаду, а частности Оттаву, потому как Торонто, как я почитал, мне не подходит по причине густозаселенности и мегаполисности.
Погода - тут что, действительно так часто солнце? Меня в москве достало то, что солнечных дней за год на пару месяцев с трудом наскребается - серое небо, морось, грязь. как только куда-то выберешься - вроде всю неделю более-менее нормально было, а на выходные вечно +10-15, ветер и мелкий обложной дождь. И осень долгая и мерзкая.
Стоимость жилья прикинул. Но пока нет возможности продать хоть одну квартиру в мск, денег на первичный взнос нет. Как тут в таком случае, реально кредит без первоначального взноса, а потом расплатиться, когда московские продать можно будет? Штрафы за досрочное погашение кредита?
В принципе, две квартиры в сумме дают неплохой домик detached или semidetached, но со слов местного, при этом получаем некоторые проблемы residental, он говорит, с кондоминиумом проще (живет в raw unit), хотя тоже свои заморочки. И насколько это нужно паре семейной, не многовато целый дом? Как тут принято продавать дом, там внутри останется хоть что-то? плита-стиралка-холодильник-кровать?
Сколько будет уходить на коммуналные услуги (вода-газ-электричество-мусор-уборка территории) в вариантах residental и condominium?
Что тут с налогом на недвижимость? сколько придется отстегивать и когда? сразу, или после выплаты кредита? Как понял, при покупке ненового дома (как и машины и всего остально б/у) gst/pst не взымается?
Налог на машину?
Страховка - сколько дерут за страховку дома? Машины (односторонняя)? Можно ли как-то зачесть стаж вождения вне Канады (у меня 6 лет)?
Как получить права, в общих чертах, понял. Не проблема. Машину тут выбрать 5-7 летку смогу на первое время, в технике разбираюсь, если что, сам подремонтирую. Правда ли, что с ручной коробкой можно найти заметно дешевле, но потом ее никому не продашь?
Что делать жене, работает секретарем, высшего нет, скоро пора детей, за 30 уже. Есть ли разница, родить в россии, или подождать до канады?
Скидки в налогообожении в моей ситуации?
Что необходимо, чтобы на пенсии было хорошо?
Во накатал. Это не все еще, то что вспомнилось
Буду рад ответам.
Причины покинуть москву
- нет уверенности, что завтра не настанет какой-нибудь очередной капец финансовый, национальный или политический
- надоел мегаполис-муравейник, с сумасшедшим темпом жизни и неприятным отношением моя зарплата/стоимость жизни, которая в последнее время очень бойко опережает повышение моих заработков (а может, моих запросов
- хочу не бояться за жизнь своих родных
- хочу детям будущим хорошо
- хочу жить там, где не надо ехать 300 км из которых полтора часа выбираться только по пробкам из города, только для того, чтобы посидеть на природе-половить в тишине рыбку
- хочется жить не в клетушке-квартире, а в своем доме
- тошнит от того, что мой, когда-то зеленый и тихий район, из которого было удобно ездить, превратился в продолжение черкизовского рынка с соответствующим менталитетом и многонациональностью и криминалом, постоянные пробки, создаваемые такими чебуреками, напарковавшими в три ряда свои ржавые копейки у рынка так, что тролейбус не может объехать. (Никакого расизма, просто не люблю, когда дети гор свои порядки в моем доме насаждают и не уважают закон)
- хочется быть уверенным в старости.
- надоело быть в положении просящего и унижаемого властью, когда чтобы снять-поставить на учет машину надо убить три дня с утра до вечера в душных каморках ГАИ. Когда каждый продавец полосатой палки на дороге полчаса пытается меня убедить, что я пил.
- если уехать в более спокойный город россии - устранятся только несколько раздражителей (и добавится финансовые минусы)
- остальное добавьте сами
Уточню сразу 29 лет, в/о, я не программист, я сервис-инженер и сервис-менеджер на данный момент в едином лице. Что чинить - все равно, от утюга и машины до видака и медоборудования. Несколько сертификатов об обучении по ремонту в разных областях от крупных зарубежных контор. Разработать что-то в электронике тоже могу, по крайней мере, проект какого-ть устройства придумать и расписать, как это можно произвести. Работа в МСК в общем неплохая, но устаю как бобик, дома не бываю. так что вариант подсобного рабочего за 8 cad в час не катит, снимать однокомнатную среди индусов тоже. В принципе, теоретически, можно пробиться попробовать в ту контору, где я сейчас обучаюсь тут. Народ нужен.
Английский - вполне свободно понимаю 80% разговорной речи, 98% если переспрошу, что не понял. После англичан, канадцы считай все левитаны:) Боязни говорить нет, но хромает грамматика, времена-падежи так себе. Лексикон в профессиональном языке большой, в бытовом слабоват порой. В письменном - опять же, проблемы времен-падежей. Орфография - ок. У жены английский начального уровня - загнал ее на курсы, но практики общения с носителями языка пока нет, боязнь говорить пока имеется.
Готов уважать законы страны, если законы будут уважать меня. Готов платить налоги, если они идут на дело, а не в бездонные карманы и дачи чиновников.
Если соберусь ехать - надо брать с собой жену, детей пока нет.
Денег собрать тыщ 20 смогу (поподавать все барахло и машину). Есть две квартиры в собственности в москве, но продать не могу, до смерти родственников (договор пожизненной ренты).
Впросы про Канаду, а частности Оттаву, потому как Торонто, как я почитал, мне не подходит по причине густозаселенности и мегаполисности.
Погода - тут что, действительно так часто солнце? Меня в москве достало то, что солнечных дней за год на пару месяцев с трудом наскребается - серое небо, морось, грязь. как только куда-то выберешься - вроде всю неделю более-менее нормально было, а на выходные вечно +10-15, ветер и мелкий обложной дождь. И осень долгая и мерзкая.
Стоимость жилья прикинул. Но пока нет возможности продать хоть одну квартиру в мск, денег на первичный взнос нет. Как тут в таком случае, реально кредит без первоначального взноса, а потом расплатиться, когда московские продать можно будет? Штрафы за досрочное погашение кредита?
В принципе, две квартиры в сумме дают неплохой домик detached или semidetached, но со слов местного, при этом получаем некоторые проблемы residental, он говорит, с кондоминиумом проще (живет в raw unit), хотя тоже свои заморочки. И насколько это нужно паре семейной, не многовато целый дом? Как тут принято продавать дом, там внутри останется хоть что-то? плита-стиралка-холодильник-кровать?
Сколько будет уходить на коммуналные услуги (вода-газ-электричество-мусор-уборка территории) в вариантах residental и condominium?
Что тут с налогом на недвижимость? сколько придется отстегивать и когда? сразу, или после выплаты кредита? Как понял, при покупке ненового дома (как и машины и всего остально б/у) gst/pst не взымается?
Налог на машину?
Страховка - сколько дерут за страховку дома? Машины (односторонняя)? Можно ли как-то зачесть стаж вождения вне Канады (у меня 6 лет)?
Как получить права, в общих чертах, понял. Не проблема. Машину тут выбрать 5-7 летку смогу на первое время, в технике разбираюсь, если что, сам подремонтирую. Правда ли, что с ручной коробкой можно найти заметно дешевле, но потом ее никому не продашь?
Что делать жене, работает секретарем, высшего нет, скоро пора детей, за 30 уже. Есть ли разница, родить в россии, или подождать до канады?
Скидки в налогообожении в моей ситуации?
Что необходимо, чтобы на пенсии было хорошо?
Во накатал. Это не все еще, то что вспомнилось
Буду рад ответам.
> Впросы про Канаду, а частности Оттаву, потому как Торонто, как я почитал, мне не подходит по причине густозаселенности и мегаполисности.
> Погода - тут что, действительно так часто солнце?
Ottawa weather stats:
http://www.weather.ca/weather/stats/pag ... m?CAON0512
> И осень долгая и мерзкая.
I have to warn you that in Ontario, the spring season is unreasonably short.
> Как тут в таком случае, реально кредит без первоначального взноса,
Yes, it is possible. However, the bank will charge you extra if you do this.
They will force you to purchase "Mortgage default insurance".
Can anyone help us here - I can't remember how much one has to pay for this insurance.
> Штрафы за досрочное погашение кредита?
It is possible to find banks that don't charge fees for that.
I believe ING and PC Financial don't charge any fees for things like that:
http://www.ingdirect.ca/en/acct_rate/mortgageindex.html#
http://www.banking.pcfinancial.ca/a/pro ... Id=sidenav
Call them to get the details.
> Как тут принято продавать дом, там внутри останется хоть что-то? плита-стиралка-холодильник-кровать?
"плита-стиралка-холодильник" usually stay. I don't think the same can be said about beds.
You have to get your realtor to specify these details (that you are buying a house together with плита-стиралка-холодильник) in your sales agreement. It is also a good idea to hire a professional to come and check the condition of the pipes and wiring inside of the walls, etc. This way you will know for sure that you won't have to pay $20,000 for repairs several months after you move in. This person will also check out плита-стиралка-холодильник and write down their serial numbers. Doing this ensures that the sellers won't replace a stove with an old stove that doesn't work.
> Сколько будет уходить на коммуналные услуги (вода-газ-электричество-мусор-уборка территории) в вариантах residental и condominium?
A "condominium fee" covers these expenses. It varies a lot from condominium to condominium. I would say it is between $150 and $300 per month. You can expect it to be about $200/month.
I am not sure how much home owners have to pay for these things.
> Что тут с налогом на недвижимость? сколько придется отстегивать и когда? сразу, или после выплаты кредита?
I believe (forumchane - please correct me if I am wrong on this!) that it is the seller who has to pay the sales tax.
However, there is also "municipal property taxes". You have to pay the government between 1 and 2 percent of the value of your home every year [in 6 easy payments ].
> Страховка - сколько дерут за страховку дома?
This will be included in your condominium fee, if you buy a condo. Things like fire damage will be covered. However the things inside of your home won't be covered. You have to purchase burglary insurance separately. You can find out the relevant rates by contacting the banks I mentioned earlier.
> Машины (односторонняя)? Можно ли как-то зачесть стаж вождения вне Канады (у меня 6 лет)?
Check out
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=365 and especially Chewbacca's answer in that thread.
> что, сам подремонтирую. Правда ли, что с ручной коробкой можно найти заметно дешевле, но потом ее никому не продашь?
Yes, I would say so.
> Что делать жене, работает секретарем, высшего нет, скоро пора детей, за 30 уже.
She can go to a Canadian university. Here, there are Many people her age doing this.
> Скидки в налогообожении в моей ситуации?
Can you please clarify why you think you might get tax relief?
> Что необходимо, чтобы на пенсии было хорошо?
Depends on your lifestyle. I think that income of $30,000/year (gross) should be sufficient (for one person, or even two people). Remember all Canadian citizens over 65 are entitled to a small pension. I don't remember the name of that program, nor do I remember the actual pension amount.
I hope some of this was helpful.
> Погода - тут что, действительно так часто солнце?
Ottawa weather stats:
http://www.weather.ca/weather/stats/pag ... m?CAON0512
> И осень долгая и мерзкая.
I have to warn you that in Ontario, the spring season is unreasonably short.
> Как тут в таком случае, реально кредит без первоначального взноса,
Yes, it is possible. However, the bank will charge you extra if you do this.
They will force you to purchase "Mortgage default insurance".
Can anyone help us here - I can't remember how much one has to pay for this insurance.
> Штрафы за досрочное погашение кредита?
It is possible to find banks that don't charge fees for that.
I believe ING and PC Financial don't charge any fees for things like that:
http://www.ingdirect.ca/en/acct_rate/mortgageindex.html#
http://www.banking.pcfinancial.ca/a/pro ... Id=sidenav
Call them to get the details.
> Как тут принято продавать дом, там внутри останется хоть что-то? плита-стиралка-холодильник-кровать?
"плита-стиралка-холодильник" usually stay. I don't think the same can be said about beds.
You have to get your realtor to specify these details (that you are buying a house together with плита-стиралка-холодильник) in your sales agreement. It is also a good idea to hire a professional to come and check the condition of the pipes and wiring inside of the walls, etc. This way you will know for sure that you won't have to pay $20,000 for repairs several months after you move in. This person will also check out плита-стиралка-холодильник and write down their serial numbers. Doing this ensures that the sellers won't replace a stove with an old stove that doesn't work.
> Сколько будет уходить на коммуналные услуги (вода-газ-электричество-мусор-уборка территории) в вариантах residental и condominium?
A "condominium fee" covers these expenses. It varies a lot from condominium to condominium. I would say it is between $150 and $300 per month. You can expect it to be about $200/month.
I am not sure how much home owners have to pay for these things.
> Что тут с налогом на недвижимость? сколько придется отстегивать и когда? сразу, или после выплаты кредита?
I believe (forumchane - please correct me if I am wrong on this!) that it is the seller who has to pay the sales tax.
However, there is also "municipal property taxes". You have to pay the government between 1 and 2 percent of the value of your home every year [in 6 easy payments ].
> Страховка - сколько дерут за страховку дома?
This will be included in your condominium fee, if you buy a condo. Things like fire damage will be covered. However the things inside of your home won't be covered. You have to purchase burglary insurance separately. You can find out the relevant rates by contacting the banks I mentioned earlier.
> Машины (односторонняя)? Можно ли как-то зачесть стаж вождения вне Канады (у меня 6 лет)?
Check out
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=365 and especially Chewbacca's answer in that thread.
> что, сам подремонтирую. Правда ли, что с ручной коробкой можно найти заметно дешевле, но потом ее никому не продашь?
Yes, I would say so.
> Что делать жене, работает секретарем, высшего нет, скоро пора детей, за 30 уже.
She can go to a Canadian university. Here, there are Many people her age doing this.
> Скидки в налогообожении в моей ситуации?
Can you please clarify why you think you might get tax relief?
> Что необходимо, чтобы на пенсии было хорошо?
Depends on your lifestyle. I think that income of $30,000/year (gross) should be sufficient (for one person, or even two people). Remember all Canadian citizens over 65 are entitled to a small pension. I don't remember the name of that program, nor do I remember the actual pension amount.
I hope some of this was helpful.
-
- Maniac
Oleg,
Does the amount of my car insurance depend on the car type, engine volume, power, etc.? it's hard to believe that one should pay the same money to insure a stretch limo and a small jalopy ("jalopy": what a funny word; I saw it only once in an old text which was British, I guess; does this word exist in modern Canadian English, or is it extinct?). Shall I pay for a mid-size car (let us say, 1.8 liters, 100 h. p.) the amounts you were writing about, or does it relate to a bigger car?
By the way, what's the typical car size in Canada? Obviously, people ride quite different vehicles, but I heard that on average North American cars are much bigger that European. In Russia, however much the Russians like to show off, a typical car is between 1.5 and 2 liters; of course, rich guys ride big showy 4-5-liter Beemers, Chevvies and Mercs, but on average, I would say, engine volumes range from 1.5 to 2.0 l. Can I come across, say, a 1.2 Opel Corsa or 1.1 Fiat Punto in Canada?
Does the amount of my car insurance depend on the car type, engine volume, power, etc.? it's hard to believe that one should pay the same money to insure a stretch limo and a small jalopy ("jalopy": what a funny word; I saw it only once in an old text which was British, I guess; does this word exist in modern Canadian English, or is it extinct?). Shall I pay for a mid-size car (let us say, 1.8 liters, 100 h. p.) the amounts you were writing about, or does it relate to a bigger car?
By the way, what's the typical car size in Canada? Obviously, people ride quite different vehicles, but I heard that on average North American cars are much bigger that European. In Russia, however much the Russians like to show off, a typical car is between 1.5 and 2 liters; of course, rich guys ride big showy 4-5-liter Beemers, Chevvies and Mercs, but on average, I would say, engine volumes range from 1.5 to 2.0 l. Can I come across, say, a 1.2 Opel Corsa or 1.1 Fiat Punto in Canada?
> Does the amount of my car insurance depend on the car type, engine volume, power, etc.?
Your car insurance premium (=monthly payment) will depend on the value of your car and on the number of doors (4 door cars have lower premiums than 2 door cars). This is true if your insurance covers your car as well as payments to a person you injure in an accident (the second type of coverage is mandatory, the first type is not). If it only covers the payments to a person you injure, car value won't be a factor. The most important factor determining your premiums is the number of accidents and speeding tickets on your record.
> it's hard to believe that one should pay the same money to insure a stretch limo and a small jalopy ("jalopy": what a funny word; I saw it only once in an old text which was British, I guess; does this word exist in modern Canadian English, or is it extinct?).
I think it is no longer in use, as I have never heard it before.
Your car insurance premium (=monthly payment) will depend on the value of your car and on the number of doors (4 door cars have lower premiums than 2 door cars). This is true if your insurance covers your car as well as payments to a person you injure in an accident (the second type of coverage is mandatory, the first type is not). If it only covers the payments to a person you injure, car value won't be a factor. The most important factor determining your premiums is the number of accidents and speeding tickets on your record.
> it's hard to believe that one should pay the same money to insure a stretch limo and a small jalopy ("jalopy": what a funny word; I saw it only once in an old text which was British, I guess; does this word exist in modern Canadian English, or is it extinct?).
I think it is no longer in use, as I have never heard it before.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Цена страховки сильно зависит от вашей личной истории (количество аварий, штрафов и просто обращений в страховую за какими-то выплатами).
А стоимость машины и мощность двигателя - дело второстепенное. Тут более в ход идет статистика аварий и угонов этой машины в вашем районе.
Скажем, страховки на Honda Civic (небольшой седанчик алюминиевого типа с двигателем 1.6-1.7л) и Mercedes ML 320 (SUV-джипик с двигателем 3.2л) одинаковые. Я думаю, оттого, что хоть вторая машина и подороже, и помощнее будет, но угоняют Цивиков больше, и в аварии они попадают чаще.
Кстати, ничего, что я по-русски?
А стоимость машины и мощность двигателя - дело второстепенное. Тут более в ход идет статистика аварий и угонов этой машины в вашем районе.
Скажем, страховки на Honda Civic (небольшой седанчик алюминиевого типа с двигателем 1.6-1.7л) и Mercedes ML 320 (SUV-джипик с двигателем 3.2л) одинаковые. Я думаю, оттого, что хоть вторая машина и подороже, и помощнее будет, но угоняют Цивиков больше, и в аварии они попадают чаще.
Кстати, ничего, что я по-русски?
Re: Расскажите про налоги-страховки и прочие расходы по жизн
Ну сначала Вам о жилье думать рановато. Сначала надо устроиться, "утрястись", найти работу и т.д. и т.п., а только потом интересоваться недвижимостью. Истории тут разные бывают. Кое-кто даже продавать с убытком вынужден был, чтобы долги банку вернуть. Помимо денег на квартиру/таунхауз/дом есть еще и ежемесячные расходы на хайдро(так тут называют воду/канализацию/свет), газ, налог на недвижимость, страховку и т.д. и т.п. Без постоянного дохода покупать жилье - самоубийство.Sluh писал(а): Стоимость жилья прикинул. Но пока нет возможности продать хоть одну квартиру в мск, денег на первичный взнос нет. Как тут в таком случае, реально кредит без первоначального взноса, а потом расплатиться, когда московские продать можно будет? Штрафы за досрочное погашение кредита?
Тем не менее, о покупке. Первоначальный взнос. Тут вопрос сложный - можно и с 0% для first time buyers, можно и больше. Насколько больше - банки рекоммендуют 25% минимум. Вопрос в том, что если меньше 25%, то Вы теряете деньги на обязательной страховке вашего моргеджа - специальная заморочка на случай вашего безвременного банкротства. Т.е. по идее банку должно хватить Ваших 25%, чтобы за счет их погасить затраты на продажу Вашего дома (агенты недвижимости, лойеры и прочие паразиты). Да и процент можно вымутить поменьше при большом даунпейменте.
Что касается досрочного погашения кредита - мой банкир немало посмеялся с меня когда я заикнулся об этом. Обычный канадец, получив деньги с неба (наследство, премия и т.д.) тут же бежит потратить их на большой плазменный телек/новую тачку/поездку на юга и т.д. Тем не менее, есть такая опция - 10-20% от общей суммы долга погашать в год + к этому некоторые банки разрешают двойные выплаты каждый месяц (если моргедж на 25 лет и в год погашается 4% суммы, Вы можете в год выплатить 8% + 20% единоразово). В принципе, если Вы планируете погасить весь долг - берите открытый моргедж - там можно безболезненно гасить долг на раз, но у него гораздо выше ставка, чем у закрытого. Можно поступить еще проще - брать короткие моргеджи - год-два, а по его окончанию за раз гасить долг. Хотя наиболее реально получить моргедж для ньюкамера при маленьком даунпейменте - не раньше чем через 2 года. Хотя на каждое правило есть и исключения. Мой друг Димон молдаван получил моргедж через 8 мес, после приезда в Канаду, за него его работа поручилась (там специальная программа есть каждому работнику по дому). Я купил дом через 1,5 года после приезда, но дал даунпеймент 35%.
Ну как сказать, дом он и есть дом - работа всегда найдется - то траву стричь, то листья убирать, то забор делать, то крышу ремонтировать. Но с другой стороны - мой дом - моя крепость, забор 7 футов, хочу на бэкярде машину мастырю, хочу в гамаке валяюсь, хочу доски на траве сложу, хочу бассейн поставлю. Жилье - это разумная инвестиция на черный день.Sluh писал(а): В принципе, две квартиры в сумме дают неплохой домик detached или semidetached, но со слов местного, при этом получаем некоторые проблемы residental, он говорит, с кондоминиумом проще (живет в raw unit), хотя тоже свои заморочки. И насколько это нужно паре семейной, не многовато целый дом?
С другой стороны квартира тоже всех проблем не решает - соседи с шумом и запахами, коридоры с мусорниками. Всей то разницы, что траву стричь не надо, да и то не всегда. А содержание как дома, так и квартры по любому - на Вас. У моей приятьельницы на днях в ее кондо канализацией бейсмент залило, а страховая компания делает большие глаза и говорит - вы сами виноваты.
А насчет многовато -я бы не сказал, все зависит от дома и Ваших потребностей. Как по мне - тот дом, в котором мы живем 180 кв. м - для нас (двое взрослых и двое детей) вроде и маловат. Я планирую по окончании учебы менять его на больший, хотя жаль - район уж больно хорош!
Ну как уже правильно писали - все надо оговаривать с агентом, все индивидуально, как договоритесь. В нашем доме вытяжку, печку и холодильник (новые) нам оставили, а стиралку и сушилку (дерьмовые) забрали (и слава Богу!) У молдаван наоборот - забрали и холодильник, и стиралку, и печку, зато оставили кровать с матрасами кинг сайз, жалюзи и посудомойку.Sluh писал(а): Как тут принято продавать дом, там внутри останется хоть что-то? плита-стиралка-холодильник-кровать?
Наиболее разумно, окончательно выбрав дом, нанять хоум инспектора - есть куча таких деятелей. По идее (хотя есть много разного опыта) он обязан проверить все в доме от подвала до крыши. Причем Вы можете подать на него в суд, если через месяцу Вас потекла проверенная им крыша или подвал. Стоит это по разному, мы платили 350, но парняга попался дотошный, он бывших хозяев заставил еще и подшаманить кое-что. Он проверял все, что можно - от фундамента и подвала с трубами, до проводки, розеток, печи, отопления и т.д. Сделал почти 200 цифровых фотографий и выдал их с отчетом на 50 с лишним страниц, где перечислил не только очевидные, но и возможные проблемы. В принципе я считаю деньги он отработал - я на ремонтах сэкономил гораздо больше..
Тут все достаточно индивидуально - у меня в доме в июле всегда не выше +22 градуса, а знакомые даже при +32 не включают кондионер, просто открывают окна. В принципе, в среднем, если хайдро+газ меньше 400, то это нормально. Тут много факторов - надежно ли инсулирован дом (не теряет ли тепло/прохладу), хорошие ли окна, насколько эффективные печка/кондционер/водогрейка, мощность электроприборов, привычки хозяев и т.д. и т.п.. Летом уходит больше воды (поливать) и электричества (кондиционер), зимой - газа (печка).Sluh писал(а): Сколько будет уходить на коммуналные услуги (вода-газ-электричество-мусор-уборка территории) в вариантах residental и condominium? Что тут с налогом на недвижимость? сколько придется отстегивать и когда? сразу, или после выплаты кредита? Как понял, при покупке ненового дома (как и машины и всего остально б/у) gst/pst не взымается?
Уборка территории и мусор входят в property tax - налог на недвижимость. Никаких других налогов на недвижимость при продаже/покупке тут нет, кроме новых домов. Покупатель платит продавцу, а тот, если продал дом гораздо дороже чем купил его платит подоходный налог с разницы в цене, и то при условии, что он ничего не делал с домом (не достраивал, не ремонтировал, не улучшал и т.д.).
Property tax платится раз в квартал, хотя Ваш банк может платить его за Вас раз в месяц. Налог сильно зависит отрынка недвижимости - его сумма считается от рыночной стоимости дома, причем нередко сильно завышенной. Как сказал отец одной моей приятельницы -"Пусть эти козлы забирают у меня дом, за те деньги в которые они его оценили!" Нам повезло - у нас городской бюджет дотирует проперти такс с доходов местного казино, поэтому я плачу всего 340 долларов в квартал!
Налог на обычную легковую машину/микроавтобус/джип в год - примерно 80 долларов. Можно платить сразу за 2 года - вроде немного дешевле. Взамен выдают наклейку на номер с датой следующей оплаты. Техосмотр при этом проходить не надо. Страховка у нас комбинированная, потому со скидкой машина + дом, всего около 150 долларов в мес, из них 108 машина, осенью обещали пересмотреть и сбавить процентов на 10, если мы поинтов у ГАИ не заработаем.Sluh писал(а):Налог на машину? Страховка - сколько дерут за страховку дома? Машины (односторонняя)? Можно ли как-то зачесть стаж вождения вне Канады (у меня 6 лет)? Машину тут выбрать 5-7 летку смогу на первое время, в технике разбираюсь, если что, сам подремонтирую. Правда ли, что с ручной коробкой можно найти заметно дешевле, но потом ее никому не продашь?
5-7 летнюю машину в хорошем состоянии с небольшим пробегом (до 100 тыс.) небитую и неубитую можно купить за 7-10 тыс. (в зависимости от модели). С ручной коробкой за все время я видел всего 4 машины, хотя к автомату быстро привыкаешь. Вот наоборот - бывают приколы. Помнится этой зимой на Украине я немало удивлялся - ториоз нажал, ручку вниз, а машина не едет, только дворники болтаются.
Стаж - увы, никак, тут плачут все. Максимум что я смог вымутить - официального признания его в бумагах у страховщика, но на страховке это пока так и не отразилось.
Жене - учить язык, а потом видно будет. Все жены так начинают. Рожать - ну тут как Бог на душу положит. не всем везет так просто взять и родить, некоторые годами тренируются .Sluh писал(а):Что делать жене, работает секретарем, высшего нет, скоро пора детей, за 30 уже. Есть ли разница, родить в россии, или подождать до канады?
Скидка единственная - по приезду на все, что Вы с собой ввезете не будет налога. + можете получить возврат налогов, заплаченных в России, я в первый год на эти деньги телевизор купил.Sluh писал(а):Скидки в налогообожении в моей ситуации?
ЗДОРОВЬЕ.Sluh писал(а):Что необходимо, чтобы на пенсии было хорошо?
Последний раз редактировалось Chewbacca Чт июл 20, 2006 3:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А кто говорил, что я читатель?Sergey писал(а):Chewbacca, да ты не читатель, ты - писатель
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- Sluh
- Guest
- Контактная информация:
Есть ли своя программа иммиграции в провинции Онтарио? Где глянуть на требования/preliminary evaluation ?
И еще, сколько времени действительна виза permanent resident? Если подать все сейчас, а перезжать может задержаться когда дозреем и финансы будут посолиднее.
В принципе, компания где я обучался в канаде, думаю готова предоставить мне работу, но как в таком случае быть, если они пришлет предложение рабочего места для визы, тогда придется валить сразу, как виза получится. А если идти просто как квалифицированому специалисту, без предложения работы, то очки по федеральной программе еле дотягивают.
Кстати, 10 лет школы и 5.5 лет института со специальностью инженер электронных приборов и устройств, это какая графа в вопроснике про образование?
И еще, сколько времени действительна виза permanent resident? Если подать все сейчас, а перезжать может задержаться когда дозреем и финансы будут посолиднее.
В принципе, компания где я обучался в канаде, думаю готова предоставить мне работу, но как в таком случае быть, если они пришлет предложение рабочего места для визы, тогда придется валить сразу, как виза получится. А если идти просто как квалифицированому специалисту, без предложения работы, то очки по федеральной программе еле дотягивают.
Кстати, 10 лет школы и 5.5 лет института со специальностью инженер электронных приборов и устройств, это какая графа в вопроснике про образование?
-
- Maniac
Oleg
Most interesting! There is no such thing in Russia. Well, it does make sense: people who ride 2-door cars usually take less passengers than 4-door drivers, so the more 2-door cars are in the streets, the more traffic congestion they create, so why not levy more taxes on them.
4 door cars have lower premiums than 2 door cars
Most interesting! There is no such thing in Russia. Well, it does make sense: people who ride 2-door cars usually take less passengers than 4-door drivers, so the more 2-door cars are in the streets, the more traffic congestion they create, so why not levy more taxes on them.
Then how would you call an old ramshackle car? An equivalent of Russian "драндулет", "тарантас" etc.?I think it is no longer in use, as I have never heard it before.
-
- Maniac
Chewbacca
А я лично к автомату уже в России привык и не собираюсь обратно на ручник возвращаться
Неплохо! А какого типа это машина? Не микролитражка? Ну, там, я не знаю, "додж стратус", скажем – примерно такого класса машину, можно купить за эти деньги, ну или там "форд мондео" / "ниссан примера/максима" и т. п., пятилетнюю? Или что-нить поменьше, скажет, "тойота королла", или "фокус" там, ну или вообще что-то мелкое?5-7 летнюю машину в хорошем состоянии с небольшим пробегом (до 100 тыс.) небитую и неубитую можно купить за 7-10 тыс.
А я лично к автомату уже в России привык и не собираюсь обратно на ручник возвращаться
Угу, были похожие приколы! Я, значит, в отпуске, сажусь в арендованную машину с "ручкой", нужно воткнуть первую передачу и тронуться — на какую педаль я при этом нажимаю? Правильно, на тормоз, и при этом дергаю рычаг! Или еще круче: на тесном паркинге аккуратно вписываюсь между двух машин, моя морда где-то в полуметре от попы симпатичной малолитражки, ну и я, значит, выровнявшись между передней машиной и задней, спокойно отпускаю все педали (а у меня при этом первая передача включена). Тачка бешено дергается, рвет вперед и ее бампер останавливается буквально в пяти сантиметрах от задницы впередистоящего . Короче, это к плохому никак привыкнуть не можешь, а к хорошему-то привыкаешь быстро!Вот наоборот - бывают приколы. Помнится этой зимой на Украине я немало удивлялся - ториоз нажал, ручку вниз, а машина не едет, только дворники болтаются.
Здесь.Apasholimenos писал(а):Chewbacca
Неплохо! А какого типа это машина? Не микролитражка? Ну, там, я не знаю, "додж стратус", скажем – примерно такого класса машину, можно купить за эти деньги, ну или там "форд мондео" / "ниссан примера/максима" и т. п., пятилетнюю? Или что-нить поменьше, скажет, "тойота королла", или "фокус" там, ну или вообще что-то мелкое?5-7 летнюю машину в хорошем состоянии с небольшим пробегом (до 100 тыс.) небитую и неубитую можно купить за 7-10 тыс.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
Serega
Спасибо. А цены там, конечно, в канадских долларах?
И еще вопрос: а счетчики в Канаде скручивают?
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пт июл 21, 2006 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
А у меня уточняющий вопрос по стоимости жизни в небольшом городе (я тут опять со своими Кингстоном да Лондоном).
Жилье (снимать, не более 1 бедрумной)?
Машина (покупать ее дешевле в маленьком городе или в Торонто, а потом пригнать) и страховка на нее?
Еда и и.д. - без фанатизма?
По Торонто я уже более-менее сориентировалась, спасибо все, и в особенности отдельный acknowledgement - Чубакке. Для нашей семьи - дороговато, поэтому ура малым городам!
Жилье (снимать, не более 1 бедрумной)?
Машина (покупать ее дешевле в маленьком городе или в Торонто, а потом пригнать) и страховка на нее?
Еда и и.д. - без фанатизма?
По Торонто я уже более-менее сориентировалась, спасибо все, и в особенности отдельный acknowledgement - Чубакке. Для нашей семьи - дороговато, поэтому ура малым городам!
-
- Maniac
В Канаде цены в канадских долларах.Apasholimenos писал(а):Serega
Слышал, что да, скручивают. В основном о наших соотечественниках. Так что лучше проверять VIN по Carfax.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
-
- Maniac
Боже, какие роскошные тачки можно купить тыщ за 7! ( : облизывающийся смайлик : )
Господа, попутно вопросы: что имеется в виду
Fuel Type — Gas. Gas – это, видимо, бензин, а не газ? Вообще в С. Америке машины на газе встречаются? их, кстати, немало в Эрэфии, а в Турции вообще так очень много – потому что бензин под 2.5 доллара стоит).
Дальше, плз, помогите расшифровать:
Auto, 4 cyl, ps, pb, pw, pdl, air, 4 dr, silver, very clean, 118,000 kms, fully cert. & E-tested, only $5,490.
(непонятно выделенное жирным; что такое "only $5,490", я понял )
Auto – это automatic transmission имеется в виду? Air — air conditioning? Alloy – легкосплавные диски?
И что такое: fully cert. & E-tested ?? что за полная сертификация и электронное тестирование?
Anti-Lock Brakes – это не АБС, случайно?
Господа, попутно вопросы: что имеется в виду
Fuel Type — Gas. Gas – это, видимо, бензин, а не газ? Вообще в С. Америке машины на газе встречаются? их, кстати, немало в Эрэфии, а в Турции вообще так очень много – потому что бензин под 2.5 доллара стоит).
Дальше, плз, помогите расшифровать:
Auto, 4 cyl, ps, pb, pw, pdl, air, 4 dr, silver, very clean, 118,000 kms, fully cert. & E-tested, only $5,490.
Auto – это automatic transmission имеется в виду? Air — air conditioning? Alloy – легкосплавные диски?
И что такое: fully cert. & E-tested ?? что за полная сертификация и электронное тестирование?
Anti-Lock Brakes – это не АБС, случайно?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
да.Apasholimenos писал(а):Fuel Type — Gas. Gas – это, видимо, бензин, а не газ?
он же gasoline
power seats, pb - не знаю (мож, power brakes?), power windows, power door lock.Apasholimenos писал(а):Auto, 4 cyl, ps, pb, pw, pdl, air, 4 dr, silver, very clean, 118,000 kms, fully cert. & E-tested, only $5,490.
даApasholimenos писал(а):Auto – это automatic transmission имеется в виду? Air — air conditioning? Alloy – легкосплавные диски?
Наверное, можно покупать и без них, но лучше не нужно.Apasholimenos писал(а):И что такое: fully cert. & E-tested ?? что за полная сертификация и электронное тестирование?
Подобие гарантии.
даApasholimenos писал(а):Anti-Lock Brakes – это не АБС, случайно?