Причины покинуть москву
- нет уверенности, что завтра не настанет какой-нибудь очередной капец финансовый, национальный или политический
- надоел мегаполис-муравейник, с сумасшедшим темпом жизни и неприятным отношением моя зарплата/стоимость жизни, которая в последнее время очень бойко опережает повышение моих заработков (а может, моих запросов

- хочу не бояться за жизнь своих родных
- хочу детям будущим хорошо
- хочу жить там, где не надо ехать 300 км из которых полтора часа выбираться только по пробкам из города, только для того, чтобы посидеть на природе-половить в тишине рыбку
- хочется жить не в клетушке-квартире, а в своем доме
- тошнит от того, что мой, когда-то зеленый и тихий район, из которого было удобно ездить, превратился в продолжение черкизовского рынка с соответствующим менталитетом и многонациональностью и криминалом, постоянные пробки, создаваемые такими чебуреками, напарковавшими в три ряда свои ржавые копейки у рынка так, что тролейбус не может объехать. (Никакого расизма, просто не люблю, когда дети гор свои порядки в моем доме насаждают и не уважают закон)
- хочется быть уверенным в старости.
- надоело быть в положении просящего и унижаемого властью, когда чтобы снять-поставить на учет машину надо убить три дня с утра до вечера в душных каморках ГАИ. Когда каждый продавец полосатой палки на дороге полчаса пытается меня убедить, что я пил.
- если уехать в более спокойный город россии - устранятся только несколько раздражителей (и добавится финансовые минусы)
- остальное добавьте сами

Уточню сразу 29 лет, в/о, я не программист, я сервис-инженер и сервис-менеджер на данный момент в едином лице. Что чинить - все равно, от утюга и машины до видака и медоборудования. Несколько сертификатов об обучении по ремонту в разных областях от крупных зарубежных контор. Разработать что-то в электронике тоже могу, по крайней мере, проект какого-ть устройства придумать и расписать, как это можно произвести. Работа в МСК в общем неплохая, но устаю как бобик, дома не бываю. так что вариант подсобного рабочего за 8 cad в час не катит, снимать однокомнатную среди индусов тоже. В принципе, теоретически, можно пробиться попробовать в ту контору, где я сейчас обучаюсь тут. Народ нужен.
Английский - вполне свободно понимаю 80% разговорной речи, 98% если переспрошу, что не понял. После англичан, канадцы считай все левитаны:) Боязни говорить нет, но хромает грамматика, времена-падежи так себе. Лексикон в профессиональном языке большой, в бытовом слабоват порой. В письменном - опять же, проблемы времен-падежей. Орфография - ок. У жены английский начального уровня - загнал ее на курсы, но практики общения с носителями языка пока нет, боязнь говорить пока имеется.
Готов уважать законы страны, если законы будут уважать меня. Готов платить налоги, если они идут на дело, а не в бездонные карманы и дачи чиновников.
Если соберусь ехать - надо брать с собой жену, детей пока нет.
Денег собрать тыщ 20 смогу (поподавать все барахло и машину). Есть две квартиры в собственности в москве, но продать не могу, до смерти родственников (договор пожизненной ренты).
Впросы про Канаду, а частности Оттаву, потому как Торонто, как я почитал, мне не подходит по причине густозаселенности и мегаполисности.
Погода - тут что, действительно так часто солнце? Меня в москве достало то, что солнечных дней за год на пару месяцев с трудом наскребается - серое небо, морось, грязь. как только куда-то выберешься - вроде всю неделю более-менее нормально было, а на выходные вечно +10-15, ветер и мелкий обложной дождь. И осень долгая и мерзкая.
Стоимость жилья прикинул. Но пока нет возможности продать хоть одну квартиру в мск, денег на первичный взнос нет. Как тут в таком случае, реально кредит без первоначального взноса, а потом расплатиться, когда московские продать можно будет? Штрафы за досрочное погашение кредита?
В принципе, две квартиры в сумме дают неплохой домик detached или semidetached, но со слов местного, при этом получаем некоторые проблемы residental, он говорит, с кондоминиумом проще (живет в raw unit), хотя тоже свои заморочки. И насколько это нужно паре семейной, не многовато целый дом? Как тут принято продавать дом, там внутри останется хоть что-то? плита-стиралка-холодильник-кровать?
Сколько будет уходить на коммуналные услуги (вода-газ-электричество-мусор-уборка территории) в вариантах residental и condominium?
Что тут с налогом на недвижимость? сколько придется отстегивать и когда? сразу, или после выплаты кредита? Как понял, при покупке ненового дома (как и машины и всего остально б/у) gst/pst не взымается?
Налог на машину?
Страховка - сколько дерут за страховку дома? Машины (односторонняя)? Можно ли как-то зачесть стаж вождения вне Канады (у меня 6 лет)?
Как получить права, в общих чертах, понял. Не проблема. Машину тут выбрать 5-7 летку смогу на первое время, в технике разбираюсь, если что, сам подремонтирую. Правда ли, что с ручной коробкой можно найти заметно дешевле, но потом ее никому не продашь?
Что делать жене, работает секретарем, высшего нет, скоро пора детей, за 30 уже. Есть ли разница, родить в россии, или подождать до канады?
Скидки в налогообожении в моей ситуации?
Что необходимо, чтобы на пенсии было хорошо?
Во накатал. Это не все еще, то что вспомнилось

Буду рад ответам.