9 мая-день...
9 мая-день...
9 мая-день победы.Как мы к этой дате относимся?Что думаем?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Re: 9 мая-день...
Чем сташе становлюсь, и чем больше узнаю про ту войну, тем больше уважаю и благодарю нынешних ветеранов. 

Don't like it here? Go away!
тема была когда-то давно, и, не поверите, народ чуть не разругался...
иногда было не просто обидно читать комментсы, обидно было отдавать себе отчёт, что уже доросла до понимания того, почему люди пишут такое...
Ладно, не буду о грустном...
Это - День Победы и точка. Для меня, моей семьи, моего родного города - самый дорогой отечественный праздник. Вы же понимаете, что НГ - это немного, как говорится, из другой оперы...
Тут недавно пробегала фраза, что за что любить этот день, ведь он день гибели родственников так или иначе...
В нашей семье война собрала хороший урожай жертв, особенно в белорусской ветке родственников. И я думаю только об одном, когда моему городу запрещают сейчас проводить парад, когда второй год, как красной тряпкой у носа быка накануне Дня Победы ну с очень дружественным визитом приглашается корабль, так сказать, союзнечкофф - американцев, славных парней в середине прошлого века для многих тех ветеранов, с которыми они вживую встретились тогда и мирового полицейского сейчас: бомбившего Хиросиму и Нагасаки безо всякой особой нужды, европейскую Югославию, Вьетнам, Ирак ... короче, не буду, а то много политики..
Так вот я думаю только об одном: как хорошо, что много стариков не дожили до этого ... Как больно тем, кто жив, да еще и в полной памяти и при здравом уме остался.
И при всём моей неуважении к массе совершенно противоправных акций со стороны США в мире, я хочу сказать, что я не могу не уважать то отношение, которое культивируется ко всем американским ветеранам всех войн.
Потянуть пиффка на бэкярде, эт, канешна, круто...И сказать, это не праздник - очень даже в духе времени. Только я не могла бы посмотреть прямо в мертвые глаза всех моих родных, погибших или выживших в той плавильне, но вовремя ушедших из этого бардака, который только географически можно назвать родиной.
Хотим мы, или нет, но есть такое понятие, как память предков, судьба своей страны, да и много разных слишком пафостных определений...
А поменяв квартиру, пардон, страну вынести все иконы на свалку ... Бог судья, как говорится.
иногда было не просто обидно читать комментсы, обидно было отдавать себе отчёт, что уже доросла до понимания того, почему люди пишут такое...
Ладно, не буду о грустном...
Это - День Победы и точка. Для меня, моей семьи, моего родного города - самый дорогой отечественный праздник. Вы же понимаете, что НГ - это немного, как говорится, из другой оперы...
Тут недавно пробегала фраза, что за что любить этот день, ведь он день гибели родственников так или иначе...
В нашей семье война собрала хороший урожай жертв, особенно в белорусской ветке родственников. И я думаю только об одном, когда моему городу запрещают сейчас проводить парад, когда второй год, как красной тряпкой у носа быка накануне Дня Победы ну с очень дружественным визитом приглашается корабль, так сказать, союзнечкофф - американцев, славных парней в середине прошлого века для многих тех ветеранов, с которыми они вживую встретились тогда и мирового полицейского сейчас: бомбившего Хиросиму и Нагасаки безо всякой особой нужды, европейскую Югославию, Вьетнам, Ирак ... короче, не буду, а то много политики..
Так вот я думаю только об одном: как хорошо, что много стариков не дожили до этого ... Как больно тем, кто жив, да еще и в полной памяти и при здравом уме остался.
И при всём моей неуважении к массе совершенно противоправных акций со стороны США в мире, я хочу сказать, что я не могу не уважать то отношение, которое культивируется ко всем американским ветеранам всех войн.
Потянуть пиффка на бэкярде, эт, канешна, круто...И сказать, это не праздник - очень даже в духе времени. Только я не могла бы посмотреть прямо в мертвые глаза всех моих родных, погибших или выживших в той плавильне, но вовремя ушедших из этого бардака, который только географически можно назвать родиной.
Хотим мы, или нет, но есть такое понятие, как память предков, судьба своей страны, да и много разных слишком пафостных определений...
А поменяв квартиру, пардон, страну вынести все иконы на свалку ... Бог судья, как говорится.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Нега, согласна полностью!
Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем. Но и всего Мира. Все блага и свободы, что сейчас есть в мире - результат победы над фашизмом.
Американцы присоединились к уже побеждавшим русским войскам лишь в 44 году, а сейчас детей учат в школах, что без Америки та война была бы проиграна (
). У нас была женщина - американка в Универе (по обмену преподами) так она была в большом шоке, когда студенты ей по датам разложили всю войну и спросили: Где были американцы между Перл Харбором и 1944 годом?
Уже столько лет прошло, а моя бабушка постоянно войну вспоминает. Для Дальнего Востока она окнчилась не в мае, а в августе - там с японцами еще очень большая заваруха была.
Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем. Но и всего Мира. Все блага и свободы, что сейчас есть в мире - результат победы над фашизмом.
Американцы присоединились к уже побеждавшим русским войскам лишь в 44 году, а сейчас детей учат в школах, что без Америки та война была бы проиграна (

Уже столько лет прошло, а моя бабушка постоянно войну вспоминает. Для Дальнего Востока она окнчилась не в мае, а в августе - там с японцами еще очень большая заваруха была.
В одиночку?Vegetta wrote:Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем.

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
что мне опять нравиться опять в "наших людях" какая бы не была тема, так походя невзначай пройтись почему-то по-американцам( Задоррнов отдыхает)... нда... люди, ау, а что у нас в огороде...
prosto, проблема в том, что этими американцами в данный момент времени бьют по нервам моих родителей, друзей, знакомых и всего города (за редким исключением отдельных пофигистофф) накануне их самого любимого праздника.
И мне не до дурацких шуток господина Задорнова, мне бы как-то помочь хотя-бы словом самым дорогим людям.
И если то государство, которое ни одного своего поколения не удосужилось вырастить в относительно спокойных условиях: без войн, революций, коллективизаций/индустриализаций/ударных строек на фоне вялотекущих репрессий кануло в лету, то нынешняя власть ломает людей, что называется, через колено.
И мне не нравится, что сценарий, актёры и финансы сходятся в одной точке!
А в огороде.. в огороде - бузина, а в Киеве, к сожалению, дядька...
И мне не до дурацких шуток господина Задорнова, мне бы как-то помочь хотя-бы словом самым дорогим людям.
И если то государство, которое ни одного своего поколения не удосужилось вырастить в относительно спокойных условиях: без войн, революций, коллективизаций/индустриализаций/ударных строек на фоне вялотекущих репрессий кануло в лету, то нынешняя власть ломает людей, что называется, через колено.
И мне не нравится, что сценарий, актёры и финансы сходятся в одной точке!
А в огороде.. в огороде - бузина, а в Киеве, к сожалению, дядька...
ну что Вы Nega каждый естественно имеет свое мнение (мое довольно таки отличается от Вашего по-поводу Америки)...
ведь можно просто о Победе... "одной на всех мы за ценой не постоим"....
ведь можно просто о Победе... "одной на всех мы за ценой не постоим"....
+1.Me wrote:В одиночку?Vegetta wrote:Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем.Или все-таки имеется в виду не русский, а советский народ?
И вдвойне неприятно видеть, что тех, кто водружал Знамя Победы над рейхстагом, сейчас сделали врагами...

1) история не знает сослагательных наклонений - эта цитата уже так заюзана, что ее просто иногда стыдно и воспроизводить;
2) на момент атомных бомбардировок Япония уже не представляла той угрозы и не имела той силы, какая у них была накануне второй мировой войны;
3) особо "порадовала" ссылка на финансовые потери...
а вот более наглядным был бы баланс "потерь-приобретений", так сказать. Особенно в свете того, что за вторую мировую США аккуммулировали более 70% запаса золота кап.стран (т.е. исключая ту ее массу, что находилась на территории СССР).
Это, Вы знаете, от обострённого альтруизма во Второй мировой у них как-то получилось...
2) на момент атомных бомбардировок Япония уже не представляла той угрозы и не имела той силы, какая у них была накануне второй мировой войны;
3) особо "порадовала" ссылка на финансовые потери...
а вот более наглядным был бы баланс "потерь-приобретений", так сказать. Особенно в свете того, что за вторую мировую США аккуммулировали более 70% запаса золота кап.стран (т.е. исключая ту ее массу, что находилась на территории СССР).
Это, Вы знаете, от обострённого альтруизма во Второй мировой у них как-то получилось...

Да я ни за кого, я за всех, просто несогласный я с утверждением что победа лишь заслуга Сталина и красной армии. А то что капиталисты не спешили помагать Советскому Союзу так это они никогда не скрывали.
- Старый Ко
- Коверный
+1.prosto wrote:что мне опять нравиться опять в "наших людях" какая бы не была тема, так походя невзначай пройтись почему-то по-американцам...
Интересно, немцы вообще войну объявляли американцам? Почему к ним вообще высказывают претензии когда война к ним не имела никакого прямого отношения. Нью-Йорк бомбили

Англию бомбили и канадцы ехали добровольцами, те кто из Англии. В самой Англии были те кто служил на флоте и кого топили когда они шли караванами. В том числе и с американской продукцией для союза, если я не ошибаюсь.
Какое отношение может быть к 9му я уже писал. Вообще не понимаю сути вопроса. Война была освободительной (в конце немного расширили зону влияния). Любая освободительно-оборонительная война справедлива.
Это вам не октябрьский переворот когда людей уничтожали за псевдоидею и не насаждение соцстроя или нефтяной демократии на востоке да Африке.
Last edited by Старый Ко on Wed May 07, 2008 8:27 am, edited 1 time in total.
я знаю,что история не любит сослагательных,но...
если-бы не было войны,мы бы уже жили бы при коммунизме,не правда-ли...
если-бы не было войны,мы бы уже жили бы при коммунизме,не правда-ли...
to Pavel, нет проблем..
тогда, плиз, перечень армий в студию.. желательно с указанием их боевой раскраски, доле вложенных средств/боевых побед и людских потерь.. хорошо бы в % соотношении, чтобы потом величины, сремящиеся к нулю, в расчет не принимать...
to prosto, если бы не было войны, такой яростной и с таким противостоянием, то, уверяю вас, многие бы из нас вообще не жили...
тогда, плиз, перечень армий в студию.. желательно с указанием их боевой раскраски, доле вложенных средств/боевых побед и людских потерь.. хорошо бы в % соотношении, чтобы потом величины, сремящиеся к нулю, в расчет не принимать...
to prosto, если бы не было войны, такой яростной и с таким противостоянием, то, уверяю вас, многие бы из нас вообще не жили...
Nega да все классно... мир,дружба,жвачка...
prosto, согласна, но и здесь поспорю: мир, дружба, фестиваль... 

- Старый Ко
- Коверный
мир, дружба, олимпиада. Однозначно.
И даже вроде бы в августе, там где красные флаги до сих пор и своя Чечня в Тибете.
И даже вроде бы в августе, там где красные флаги до сих пор и своя Чечня в Тибете.
Ме, ты правильно понял - советский.Me wrote:В одиночку?Vegetta wrote:Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем.Или все-таки имеется в виду не русский, а советский народ?

Для мне все советские люди - русские. И буряты, и казахи и евреи. Я не вижу разницы.

Вот абсолютно согласна! К ним война не имела прямого отношения. Но почему-то американцы уверены, что Вторую Мировую выиграли они. Этому в школах учат. Мне на эту тему интересно канадский учебник истории посмотреть.Старый Ко wrote:Интересно, немцы вообще войну объявляли американцам? Почему к ним вообще высказывают претензии когда война к ним не имела никакого прямого отношения.