9 мая-день...

Добро пожаловаться!
singer
Strictly Addicted

9 мая-день...

Post by singer »

9 мая-день победы.Как мы к этой дате относимся?Что думаем?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Re: 9 мая-день...

Post by AnatoliySobolev »

Чем сташе становлюсь, и чем больше узнаю про ту войну, тем больше уважаю и благодарю нынешних ветеранов. :!:
Don't like it here? Go away!
Nega
Maniac

Post by Nega »

тема была когда-то давно, и, не поверите, народ чуть не разругался...
иногда было не просто обидно читать комментсы, обидно было отдавать себе отчёт, что уже доросла до понимания того, почему люди пишут такое...
Ладно, не буду о грустном...
Это - День Победы и точка. Для меня, моей семьи, моего родного города - самый дорогой отечественный праздник. Вы же понимаете, что НГ - это немного, как говорится, из другой оперы...
Тут недавно пробегала фраза, что за что любить этот день, ведь он день гибели родственников так или иначе...
В нашей семье война собрала хороший урожай жертв, особенно в белорусской ветке родственников. И я думаю только об одном, когда моему городу запрещают сейчас проводить парад, когда второй год, как красной тряпкой у носа быка накануне Дня Победы ну с очень дружественным визитом приглашается корабль, так сказать, союзнечкофф - американцев, славных парней в середине прошлого века для многих тех ветеранов, с которыми они вживую встретились тогда и мирового полицейского сейчас: бомбившего Хиросиму и Нагасаки безо всякой особой нужды, европейскую Югославию, Вьетнам, Ирак ... короче, не буду, а то много политики..
Так вот я думаю только об одном: как хорошо, что много стариков не дожили до этого ... Как больно тем, кто жив, да еще и в полной памяти и при здравом уме остался.
И при всём моей неуважении к массе совершенно противоправных акций со стороны США в мире, я хочу сказать, что я не могу не уважать то отношение, которое культивируется ко всем американским ветеранам всех войн.
Потянуть пиффка на бэкярде, эт, канешна, круто...И сказать, это не праздник - очень даже в духе времени. Только я не могла бы посмотреть прямо в мертвые глаза всех моих родных, погибших или выживших в той плавильне, но вовремя ушедших из этого бардака, который только географически можно назвать родиной.
Хотим мы, или нет, но есть такое понятие, как память предков, судьба своей страны, да и много разных слишком пафостных определений...
А поменяв квартиру, пардон, страну вынести все иконы на свалку ... Бог судья, как говорится.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Нега, согласна полностью!
Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем. Но и всего Мира. Все блага и свободы, что сейчас есть в мире - результат победы над фашизмом.
Американцы присоединились к уже побеждавшим русским войскам лишь в 44 году, а сейчас детей учат в школах, что без Америки та война была бы проиграна ( :evil: ). У нас была женщина - американка в Универе (по обмену преподами) так она была в большом шоке, когда студенты ей по датам разложили всю войну и спросили: Где были американцы между Перл Харбором и 1944 годом?

Уже столько лет прошло, а моя бабушка постоянно войну вспоминает. Для Дальнего Востока она окнчилась не в мае, а в августе - там с японцами еще очень большая заваруха была.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Vegetta wrote:Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем.
В одиночку? :shock: Или все-таки имеется в виду не русский, а советский народ?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
prosto
Maniac

Post by prosto »

что мне опять нравиться опять в "наших людях" какая бы не была тема, так походя невзначай пройтись почему-то по-американцам( Задоррнов отдыхает)... нда... люди, ау, а что у нас в огороде...
Nega
Maniac

Post by Nega »

prosto, проблема в том, что этими американцами в данный момент времени бьют по нервам моих родителей, друзей, знакомых и всего города (за редким исключением отдельных пофигистофф) накануне их самого любимого праздника.
И мне не до дурацких шуток господина Задорнова, мне бы как-то помочь хотя-бы словом самым дорогим людям.
И если то государство, которое ни одного своего поколения не удосужилось вырастить в относительно спокойных условиях: без войн, революций, коллективизаций/индустриализаций/ударных строек на фоне вялотекущих репрессий кануло в лету, то нынешняя власть ломает людей, что называется, через колено.
И мне не нравится, что сценарий, актёры и финансы сходятся в одной точке!
А в огороде.. в огороде - бузина, а в Киеве, к сожалению, дядька...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Американцы былитут
в итоге
Боюсь еслиб не американцы, японцы бы напали на СССР и он бы без сомнения не выдержал.
prosto
Maniac

Post by prosto »

ну что Вы Nega каждый естественно имеет свое мнение (мое довольно таки отличается от Вашего по-поводу Америки)...
ведь можно просто о Победе... "одной на всех мы за ценой не постоим"....
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:
Vegetta wrote:Это Великий Праздник! И не только Русского народа, который в одиночку "вытащил" на себе эту войну ценой несопоставимой ни с чем.
+1.

И вдвойне неприятно видеть, что тех, кто водружал Знамя Победы над рейхстагом, сейчас сделали врагами... :roll:
Nega
Maniac

Post by Nega »

1) история не знает сослагательных наклонений - эта цитата уже так заюзана, что ее просто иногда стыдно и воспроизводить;
2) на момент атомных бомбардировок Япония уже не представляла той угрозы и не имела той силы, какая у них была накануне второй мировой войны;
3) особо "порадовала" ссылка на финансовые потери...
а вот более наглядным был бы баланс "потерь-приобретений", так сказать. Особенно в свете того, что за вторую мировую США аккуммулировали более 70% запаса золота кап.стран (т.е. исключая ту ее массу, что находилась на территории СССР).
Это, Вы знаете, от обострённого альтруизма во Второй мировой у них как-то получилось... :mrgreen:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Да я ни за кого, я за всех, просто несогласный я с утверждением что победа лишь заслуга Сталина и красной армии. А то что капиталисты не спешили помагать Советскому Союзу так это они никогда не скрывали.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

prosto wrote:что мне опять нравиться опять в "наших людях" какая бы не была тема, так походя невзначай пройтись почему-то по-американцам...
+1.

Интересно, немцы вообще войну объявляли американцам? Почему к ним вообще высказывают претензии когда война к ним не имела никакого прямого отношения. Нью-Йорк бомбили :?: Когда на них напали японцы они им показали ядрену мать, а не закидывали шапками и пушечным мясом как наши генералы. Чтобы у других никогда не возникало подобной мысли, что можно Штаты бомбить безнаказанно. После этого японцы живут как им сказали Штаты.
Англию бомбили и канадцы ехали добровольцами, те кто из Англии. В самой Англии были те кто служил на флоте и кого топили когда они шли караванами. В том числе и с американской продукцией для союза, если я не ошибаюсь.

Какое отношение может быть к 9му я уже писал. Вообще не понимаю сути вопроса. Война была освободительной (в конце немного расширили зону влияния). Любая освободительно-оборонительная война справедлива.
Это вам не октябрьский переворот когда людей уничтожали за псевдоидею и не насаждение соцстроя или нефтяной демократии на востоке да Африке.
Last edited by Старый Ко on Wed May 07, 2008 8:27 am, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

я знаю,что история не любит сослагательных,но...
если-бы не было войны,мы бы уже жили бы при коммунизме,не правда-ли...
Nega
Maniac

Post by Nega »

to Pavel, нет проблем..
тогда, плиз, перечень армий в студию.. желательно с указанием их боевой раскраски, доле вложенных средств/боевых побед и людских потерь.. хорошо бы в % соотношении, чтобы потом величины, сремящиеся к нулю, в расчет не принимать...
to prosto, если бы не было войны, такой яростной и с таким противостоянием, то, уверяю вас, многие бы из нас вообще не жили...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nega да все классно... мир,дружба,жвачка...
Nega
Maniac

Post by Nega »

prosto, согласна, но и здесь поспорю: мир, дружба, фестиваль... :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

мир, дружба, олимпиада. Однозначно.
И даже вроде бы в августе, там где красные флаги до сих пор и своя Чечня в Тибете.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Me wrote:
Ме, ты правильно понял - советский. :)

Для мне все советские люди - русские. И буряты, и казахи и евреи. Я не вижу разницы. :)

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Старый Ко wrote:Интересно, немцы вообще войну объявляли американцам? Почему к ним вообще высказывают претензии когда война к ним не имела никакого прямого отношения.
Вот абсолютно согласна! К ним война не имела прямого отношения. Но почему-то американцы уверены, что Вторую Мировую выиграли они. Этому в школах учат. Мне на эту тему интересно канадский учебник истории посмотреть. :)

Image
Locked