Вчера сидели с женой в летней кафешке, ели шашлык и пили пиво

Настоящего шашлыка ни в каких кафе-ресторанах я не видел. Но на балконах народ иногда разводит мангалы, и тогда распространяется знакомый миазм.AnatoliySobolev wrote:и тут подумалось а есть ли в Канаде такие кафешки с шашлычком?
Если под передвижной кухней подразумевается нечто такое...pupkivas wrote:Не знаю где как, а в нашей деревне это довольно популярное занятие - почти у каждого дома стоИт такая передвижная кухня и, с наступлением тепла, каждый уикэнд то здесь, то там тянет духом жареного мяса
Какой же на огне шашлык? "Огонь - враг шашлыка." Хотя называется красиво grillé. (или BBQ). Но это не шашлык.pupkivas wrote:Мясо на шампурах, которые висят над огнем - да, такого я не видел, в местных барбекюшницах над огнем располагается решетка, на которой все и жарится. Особой технологической разницы я не вижу, на решетке так даже удобней.
Мясо, которое лежит прямо на решётке, обгорит в местах касания непременно, даже если нет языков пламени. Потому что решётка снизу открыта теплу и накаляется от этого. Мясо на шампуре (на шашлычнице без огня) не обгорает потому, что шампур так накалиться не может.pupkivas wrote:а уж лежит мясо на решетке или нанизано на шампур - дело десятое![]()
C северной.Старый Ко wrote:Настоящая шашлычная есть (или была) на Шеппарде к востоку от Дафферин недоезжая Баферст. С южной вроде стороны
А мне тоже больше нравится мясо, жареное на решетке, а не на шампуре. Мне кажется, при прочих равных оно меньше сушится и пригорает – из-за того, что куски мяса плотнее прилегают друг к другу. И к тому же, я тоже получаю эстетическое удовольствие от тонких горелых полосок, образующихся на мясе от раскаленной решетки. Мне кажется, что они даже вкус мяса меняютNikola wrote:Мясо, которое лежит прямо на решётке, обгорит в местах касания непременно, даже если нет языков пламени. Потому что решётка снизу открыта теплу и накаляется от этого. Мясо на шампуре (на шашлычнице без огня) не обгорает потому, что шампур так накалиться не может.pupkivas wrote:а уж лежит мясо на решетке или нанизано на шампур - дело десятое![]()
Но почему-то именно горелый след решётки на гамбургере является предметом гордости здешних любителей BBQ.
угу, с севернойSerega wrote:C северной.Старый Ко wrote:Настоящая шашлычная есть (или была) на Шеппарде к востоку от Дафферин недоезжая Баферст. С южной вроде стороны
Дело вкуса, наверное, но понаблюдав несколько раз за расжиганием углей, я пришел к твердому убеждению, что уголь - не наш путь. От угля бывает посторонний запах (хорошо хоть, что не привкус), с ним нужно долго играться, пытаясь его зажечь. Жидкие воспламенители малоэффективны и быстро выгорают, гелевые - плохо пахнут и вообще разительно напоминают клей БФ-2Старый Ко wrote: ... можно и барбекюшницу на углях.
Тогда просто убрав решетку вы получаете банальный мангал.
Если использовать натуральный уголь, а не брикеты, то никаких левых запахов нет. Для разжога сложить угли пирамидкой, вспрыснуть воспламенителем и дать разгорется. Это, кстати, и в инструкции описано. Но кто читает инструкции? Инструкции - это для ламеровvadimus wrote:понаблюдав несколько раз за расжиганием углей, я пришел к твердому убеждению, что уголь - не наш путь. От угля бывает посторонний запах (хорошо хоть, что не привкус), с ним нужно долго играться, пытаясь его зажечь. Жидкие воспламенители малоэффективны