Старый Ко wrote:шампуры оставляют выбор размеров кусков за вами, а решетка будет диктовать строго определенный размер
Наоборот! Ячейки у такой сетки где-то 2х2 см или даже меньше , соответственно, мясо можно (при желании) нарезать поменьше, тогда оно быстрее приготовится и при этом меньше высушится. Более того, куски не обязаны быть более-менее шароборазной, или одинаковой формы.
Плюс расстояние между кусками мяса в решетке меньше, а значит тепло используется эффективнее - это актуально, когда на дровах готовишь, да и время экономишь.
В принципе, можно такую штуку и поверх барбекьюшной решетки пристроить попробовать. Если сделаю - отчитаюсь
Хотя в прошлые выходные я, не подумав, нарезал мясо кусками шашлычного размера - так ничего, прям на штатной решетке пожарились, ни один не провалился.
Еще один момент, повышающий привлекательность газа - использование не lava rocks для распределения тепла, а ceramic чтототам. Лава пористая, она впитывает подгоревший жир и ее нужно менять хотя бы раз в сезон. Тогда как эта керамическая хрень подобного недостатка не имеет. Хотя, посмотрим на нее в конце сезона.
pupkivas wrote:Я тоже мучался, пока не прочитал, наконец, инструкцию

Надо полить угли жидкостью и подождать, пока она впитается (минут 10-15). После этого угли разгораются самостоятельно без подливания жидкости (не безопасного), и прочих плясок с бубном
Наверное, не все жидкости одинаково полезны - я видел, как через 15 минут жидкость просто бесследно испарялась