Где купить видеокамеру? (MiniDV)

Добро пожаловаться!
Гош
Maniac

Где купить видеокамеру? (MiniDV)

Post by Гош »

Всем привет!

Хочется купить простую и дешевую видеокамеру (взамен умершей на днях), чтобы снимала на касеты miniDV и стоила не более $300. Поверхностное изучение рынка показало, что "все плохо". Предлагается буквально 3-4 камеры. Были изучены следующие возможные места покупки (по интернету):
Future Shop
Best Bay
Canada Computers
Dell
Tiger Direct
Zeller
The Bay
The Source
Audio Video 2001

Вопрос к All, где еще можно посмотреть? (бегать по куче маленьких магазинов как-то не хочется)

На eBay смотрел....ассортимент побольше цены пониже, но смушают гарантии, камера все-таки не аккамулятор, хочется иметь уверенность в ее работоспособности. А потенциальные налоги и стоимость пересылки практически невелируют разницу в ценах с указанными выше магазинами.
Старый Ко
Коверный

Re: Где купить видеокамеру? (MiniDV)

Post by Старый Ко »

Ха, у нас умерла минидиви купленная два года назад. Снимали мало. Canon - ремонт дороже самой камеры.
Canon для нас умер как производитель бытовухи. Нет у них сервиса в Канаде как такового.
Тут на днях видел рекламу JVC минидиви за 250 где не помню.
Мне кажется что в вашем списке практически все продавцы. Где дешевле камера там и брать. Я бы подумал о гарантии магазина года на три. Чинить вряд ли будут, помурыжат полгода и должны новую дать если что. Это лучше чем через два года новую покупать.
А чем вас не устраивает Волмарт, там цены всегда дешевые.
JT
Maniac

Post by JT »

Лично мне нравится WalMart, а Source - не нравится. Но камеру я не покупал ни там, ни там.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Старый Ко wrote:А чем вас не устраивает Волмарт, там цены всегда дешевые.
Спасибо за совет. Волмарт посмотрел, там есть Canon на $10 дешевле, чем в других местах :)
Еще посмотрел Costco, но там ничего путного не было.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Лично мне нравится WalMart, а Source - не нравится. Но камеру я не покупал ни там, ни там.
А я фотоаппарат в Волмарте и покупал.
Купил, чтоб попробовать и сдать, но сдать потом было лень.
Это как обычно - зайдешь за безделушкой, вернёшься с мерседесом.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы купили фотоаппарат в Валмарте. Недорогой. Сдали тут же. Рядом в Сорсе был на уцененке фотоаппарат покруче и подороже. Его и взяли. Сейчас в Волмарте эта же модель по той же цене что брали только новее.
Пока-что работает только одно правило. Как только ты вещь купил - через полгода она уже будет дешевле.
Правда с такими ценами на бензин все может поменяться.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Это как обычно - зайдешь за безделушкой, вернёшься с мерседесом.
Повезло так повезло!!!
Flipper
Interested

Post by Flipper »

Может быть посмотреть еще и в Costco? У меня приятель только там все берет, во-первых, говорит, дешевле, во-вторых шутит, что они просто какое-то мазохистское удовольствие получают, абсолютно безропотно принимая товар назад, даже не спрашивая почему возвращаешь.
Flipper
Interested

Post by Flipper »

Виноват, о Costco уже шла речь, не заметил :(
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:
Sergey wrote:Это как обычно - зайдешь за безделушкой, вернёшься с мерседесом.
Повезло так повезло!!!
Это была поэтическая гипербола. :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

А еще есть ebay!

PANASONIC PV-GS36
Flipper
Interested

Post by Flipper »

Откровенно говоря я бы с E-bay именно в части электроники связываться не стал. Было уже, купил, прислали, через два дня гавкнулось и кому писать, куда стучать? Нет, по гарантии в сервис центре поковыряются конечно, хотя канадские сервис-центры это, конечно, - ух! Так и валяется в гараже. А ежели возвернуть назад захочешь? Кому? На деревню дедушке...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В пятницу 13го купили на распродаже в Волмарте Самсунг. За 199 до налогов. МиниДиви.
Мда. Открыли коробку батареи нет. Поехали - дали батарею. Зарядили. Сняли на пробу. Ужас :arrow: звук с искажениями на записи и на других кассетах, при работе объектива. И видео тоже рассыпалось когда объектив работал.
Откуда они эту дрянь берут :?:
Вообщем будем ждать дня боксера чтобы взять трехчиповую. Панасоник вроде начал делать не дорогие.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:...Открыли коробку батареи нет. Поехали - дали батарею. Зарядили. Сняли на пробу. Ужас :arrow: звук с искажениями на записи и на других кассетах, при работе объектива. И видео тоже рассыпалось когда объектив работал..
А чего на месте не проверить комплектность и работу? Я понимаю, что потом можно сдать, но это время, дорога...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дорога - пять минут. Открывать коробку в машине и копаться чего там нет в таком случае как-то не естественно выглядет.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:Дорога - пять минут. Открывать коробку в машине и копаться чего там нет в таком случае как-то не естественно выглядет.
Неестественно посмотреть у себя в машине? Верю!
А в магазине чего не посмотреть? Я обычно вспоминаю, что "клиент всега прав". Может это и не всем там нравится :roll: А с другой стороны - кому сейчас легко??? 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы открыли. Посмотрели. Камера была внутри. А копаться по списку не стали.
Я себе это плохо представляю как бы мы это в магазине делали.
Тут не проверяют товар на наличие всех комплектующих при продаже.
Наверное, экономически не выгодно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:Я обычно вспоминаю, что "клиент всега прав".
Очень ошибочное утверждение, как мне кажется :wink:
И не в применении к Канаде, а вообще.
Прав тот клиент, который прибыль приносит.
А если прибыли на товаре 10 долларов, то никто с вами час возиться не будет, объясняя за и против, давая пробовать на зуб :wink:
И если возможные убытки от клиента больше, чем возможная прибыль, то такой клиент совершенно справедливо посылается <censored> в соседний магазин. :D

Вот занимательный текст по теме - http://fritzmorgen.livejournal.com/57763.html
Присутствует ненормативная лексика. Тем, кто предпочитает форму содержанию, не читать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я не специалист по объему прибыли. Но покупаем мы всякое часто. Не в дорогих магазинах.
Там все поставленно на конвеер. Во-первых часто бывает не так много места чтобы чего-то открывать и смотреть, не смотря на то что это здесь считается дурным тоном. Почему. Потому-что конвеер.
Взял товар с полки отнес на кассу. Домой привез - некомплект, не нравится, не тот размер, не нужно стало на следующий день, не влазит - отвез в магазин. Там отдел по приемке. Тот же конвеер.
В том же Валмарте год назад купил ДиВиДи. Приехал домой - диска нет. Обратно в Волмарт. Диск дали. Клиент всегда прав, это во-первых и во-вторих нас там уже все продавцы в лицо знают,
Хотя если попадаются многокультурцы с той стороны прилавка то бывает что приходится их ставить на их место. Вернее напоминать, что это все еще Канада.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote: Хотя если попадаются многокультурцы с той стороны прилавка то бывает что приходится их ставить на их место.
Признайтесь, "с той стороны прилавка" вы вставили просто для формального соответствия теме? :mrgreen:
У меня просто никогда не было повода какого-то многокультурца с той стороны прилавка ставить на место... расскажите, о чём речь вообще? :wink:
Locked