Где купить видеокамеру? (MiniDV)
Где купить видеокамеру? (MiniDV)
Всем привет!
Хочется купить простую и дешевую видеокамеру (взамен умершей на днях), чтобы снимала на касеты miniDV и стоила не более $300. Поверхностное изучение рынка показало, что "все плохо". Предлагается буквально 3-4 камеры. Были изучены следующие возможные места покупки (по интернету):
Future Shop
Best Bay
Canada Computers
Dell
Tiger Direct
Zeller
The Bay
The Source
Audio Video 2001
Вопрос к All, где еще можно посмотреть? (бегать по куче маленьких магазинов как-то не хочется)
На eBay смотрел....ассортимент побольше цены пониже, но смушают гарантии, камера все-таки не аккамулятор, хочется иметь уверенность в ее работоспособности. А потенциальные налоги и стоимость пересылки практически невелируют разницу в ценах с указанными выше магазинами.
Хочется купить простую и дешевую видеокамеру (взамен умершей на днях), чтобы снимала на касеты miniDV и стоила не более $300. Поверхностное изучение рынка показало, что "все плохо". Предлагается буквально 3-4 камеры. Были изучены следующие возможные места покупки (по интернету):
Future Shop
Best Bay
Canada Computers
Dell
Tiger Direct
Zeller
The Bay
The Source
Audio Video 2001
Вопрос к All, где еще можно посмотреть? (бегать по куче маленьких магазинов как-то не хочется)
На eBay смотрел....ассортимент побольше цены пониже, но смушают гарантии, камера все-таки не аккамулятор, хочется иметь уверенность в ее работоспособности. А потенциальные налоги и стоимость пересылки практически невелируют разницу в ценах с указанными выше магазинами.
- Старый Ко
- Коверный
Re: Где купить видеокамеру? (MiniDV)
Ха, у нас умерла минидиви купленная два года назад. Снимали мало. Canon - ремонт дороже самой камеры.
Canon для нас умер как производитель бытовухи. Нет у них сервиса в Канаде как такового.
Тут на днях видел рекламу JVC минидиви за 250 где не помню.
Мне кажется что в вашем списке практически все продавцы. Где дешевле камера там и брать. Я бы подумал о гарантии магазина года на три. Чинить вряд ли будут, помурыжат полгода и должны новую дать если что. Это лучше чем через два года новую покупать.
А чем вас не устраивает Волмарт, там цены всегда дешевые.
Canon для нас умер как производитель бытовухи. Нет у них сервиса в Канаде как такового.
Тут на днях видел рекламу JVC минидиви за 250 где не помню.
Мне кажется что в вашем списке практически все продавцы. Где дешевле камера там и брать. Я бы подумал о гарантии магазина года на три. Чинить вряд ли будут, помурыжат полгода и должны новую дать если что. Это лучше чем через два года новую покупать.
А чем вас не устраивает Волмарт, там цены всегда дешевые.
Лично мне нравится WalMart, а Source - не нравится. Но камеру я не покупал ни там, ни там.
Спасибо за совет. Волмарт посмотрел, там есть Canon на $10 дешевле, чем в других местахСтарый Ко wrote:А чем вас не устраивает Волмарт, там цены всегда дешевые.

Еще посмотрел Costco, но там ничего путного не было.
А я фотоаппарат в Волмарте и покупал.JT wrote:Лично мне нравится WalMart, а Source - не нравится. Но камеру я не покупал ни там, ни там.
Купил, чтоб попробовать и сдать, но сдать потом было лень.
Это как обычно - зайдешь за безделушкой, вернёшься с мерседесом.
- Старый Ко
- Коверный
Мы купили фотоаппарат в Валмарте. Недорогой. Сдали тут же. Рядом в Сорсе был на уцененке фотоаппарат покруче и подороже. Его и взяли. Сейчас в Волмарте эта же модель по той же цене что брали только новее.
Пока-что работает только одно правило. Как только ты вещь купил - через полгода она уже будет дешевле.
Правда с такими ценами на бензин все может поменяться.
Пока-что работает только одно правило. Как только ты вещь купил - через полгода она уже будет дешевле.
Правда с такими ценами на бензин все может поменяться.
Повезло так повезло!!!Sergey wrote:Это как обычно - зайдешь за безделушкой, вернёшься с мерседесом.
Может быть посмотреть еще и в Costco? У меня приятель только там все берет, во-первых, говорит, дешевле, во-вторых шутит, что они просто какое-то мазохистское удовольствие получают, абсолютно безропотно принимая товар назад, даже не спрашивая почему возвращаешь.
Виноват, о Costco уже шла речь, не заметил 

Это была поэтическая гипербола.ИгНат wrote:Повезло так повезло!!!Sergey wrote:Это как обычно - зайдешь за безделушкой, вернёшься с мерседесом.

Откровенно говоря я бы с E-bay именно в части электроники связываться не стал. Было уже, купил, прислали, через два дня гавкнулось и кому писать, куда стучать? Нет, по гарантии в сервис центре поковыряются конечно, хотя канадские сервис-центры это, конечно, - ух! Так и валяется в гараже. А ежели возвернуть назад захочешь? Кому? На деревню дедушке...
- Старый Ко
- Коверный
В пятницу 13го купили на распродаже в Волмарте Самсунг. За 199 до налогов. МиниДиви.
Мда. Открыли коробку батареи нет. Поехали - дали батарею. Зарядили. Сняли на пробу. Ужас
звук с искажениями на записи и на других кассетах, при работе объектива. И видео тоже рассыпалось когда объектив работал.
Откуда они эту дрянь берут
Вообщем будем ждать дня боксера чтобы взять трехчиповую. Панасоник вроде начал делать не дорогие.
Мда. Открыли коробку батареи нет. Поехали - дали батарею. Зарядили. Сняли на пробу. Ужас

Откуда они эту дрянь берут

Вообщем будем ждать дня боксера чтобы взять трехчиповую. Панасоник вроде начал делать не дорогие.
А чего на месте не проверить комплектность и работу? Я понимаю, что потом можно сдать, но это время, дорога...Старый Ко wrote:...Открыли коробку батареи нет. Поехали - дали батарею. Зарядили. Сняли на пробу. Ужасзвук с искажениями на записи и на других кассетах, при работе объектива. И видео тоже рассыпалось когда объектив работал..
- Старый Ко
- Коверный
Дорога - пять минут. Открывать коробку в машине и копаться чего там нет в таком случае как-то не естественно выглядет.
Неестественно посмотреть у себя в машине? Верю!Старый Ко wrote:Дорога - пять минут. Открывать коробку в машине и копаться чего там нет в таком случае как-то не естественно выглядет.
А в магазине чего не посмотреть? Я обычно вспоминаю, что "клиент всега прав". Может это и не всем там нравится

- Старый Ко
- Коверный
Мы открыли. Посмотрели. Камера была внутри. А копаться по списку не стали.
Я себе это плохо представляю как бы мы это в магазине делали.
Тут не проверяют товар на наличие всех комплектующих при продаже.
Наверное, экономически не выгодно.
Я себе это плохо представляю как бы мы это в магазине делали.
Тут не проверяют товар на наличие всех комплектующих при продаже.
Наверное, экономически не выгодно.
Очень ошибочное утверждение, как мне кажетсяИгНат wrote:Я обычно вспоминаю, что "клиент всега прав".

И не в применении к Канаде, а вообще.
Прав тот клиент, который прибыль приносит.
А если прибыли на товаре 10 долларов, то никто с вами час возиться не будет, объясняя за и против, давая пробовать на зуб

И если возможные убытки от клиента больше, чем возможная прибыль, то такой клиент совершенно справедливо посылается <censored> в соседний магазин.

Вот занимательный текст по теме - http://fritzmorgen.livejournal.com/57763.html
Присутствует ненормативная лексика. Тем, кто предпочитает форму содержанию, не читать.
- Старый Ко
- Коверный
Я не специалист по объему прибыли. Но покупаем мы всякое часто. Не в дорогих магазинах.
Там все поставленно на конвеер. Во-первых часто бывает не так много места чтобы чего-то открывать и смотреть, не смотря на то что это здесь считается дурным тоном. Почему. Потому-что конвеер.
Взял товар с полки отнес на кассу. Домой привез - некомплект, не нравится, не тот размер, не нужно стало на следующий день, не влазит - отвез в магазин. Там отдел по приемке. Тот же конвеер.
В том же Валмарте год назад купил ДиВиДи. Приехал домой - диска нет. Обратно в Волмарт. Диск дали. Клиент всегда прав, это во-первых и во-вторих нас там уже все продавцы в лицо знают,
Хотя если попадаются многокультурцы с той стороны прилавка то бывает что приходится их ставить на их место. Вернее напоминать, что это все еще Канада.
Там все поставленно на конвеер. Во-первых часто бывает не так много места чтобы чего-то открывать и смотреть, не смотря на то что это здесь считается дурным тоном. Почему. Потому-что конвеер.
Взял товар с полки отнес на кассу. Домой привез - некомплект, не нравится, не тот размер, не нужно стало на следующий день, не влазит - отвез в магазин. Там отдел по приемке. Тот же конвеер.
В том же Валмарте год назад купил ДиВиДи. Приехал домой - диска нет. Обратно в Волмарт. Диск дали. Клиент всегда прав, это во-первых и во-вторих нас там уже все продавцы в лицо знают,
Хотя если попадаются многокультурцы с той стороны прилавка то бывает что приходится их ставить на их место. Вернее напоминать, что это все еще Канада.
Признайтесь, "с той стороны прилавка" вы вставили просто для формального соответствия теме?Старый Ко wrote: Хотя если попадаются многокультурцы с той стороны прилавка то бывает что приходится их ставить на их место.

У меня просто никогда не было повода какого-то многокультурца с той стороны прилавка ставить на место... расскажите, о чём речь вообще?